Ленивый курник рецепт
Автор Людмила Сухорукова задал вопрос в разделе На скорую руку
Курник -на скорую руку!!! и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРНИК.. .
250 г майонеза ( у меня был самый низкокалорийный)
1 стак. сметаны
3 яйца
полчайной ложки гашеной соды
1 стак. муки
Взбить миксером. Тесто жидкое. Половину вылить в смазанную и посыпанную мукой форму. Положить начинку и залить оставшимся тестом. Если начинка несладкая, сверху можно посыпать сыром ( у меня без него)
НАЧИНКА:
---вареный рис+ лук+ консервы
---кура+лук обжаренные
---картофель и фарш ( если картофель ломтиками-лучше довести его практически до готовности отдельно)
---капуста тушеная + яйца или грибы и другие...
--можно сладкую начинку.
Фото
Ответ от Миха @[гуру]
Давай делай. Только меня незабудь пригласить. В гугле смотри, там рецептов полно. Вот один:
Курник
Состав:
тесто:
0.5 пачки маргарина
200 г сметаны
3 яйца
1/2 чайной ложки соды
соль
около 3-х стаканов муки
Начинка:
картошка
куриное мясо
Приготовление:
Соду погасить в сметане.
Замесить крутое тесто.
Тесто поделить на 2 части, каждую часть раскатать.
На одну часть теста положить начинку, накрыть другой частью, края защипать.
Сделать в тесте сверху дырочку, налить туда воды или бульона и печь.
Начинка: картофель и куриное мясо отварить, нарезать кусочками, посолить, поперчить. Соотношение компонентов в начинке - по вкусу.
Успехов
Давай делай. Только меня незабудь пригласить. В гугле смотри, там рецептов полно. Вот один:
Курник
Состав:
тесто:
0.5 пачки маргарина
200 г сметаны
3 яйца
1/2 чайной ложки соды
соль
около 3-х стаканов муки
Начинка:
картошка
куриное мясо
Приготовление:
Соду погасить в сметане.
Замесить крутое тесто.
Тесто поделить на 2 части, каждую часть раскатать.
На одну часть теста положить начинку, накрыть другой частью, края защипать.
Сделать в тесте сверху дырочку, налить туда воды или бульона и печь.
Начинка: картофель и куриное мясо отварить, нарезать кусочками, посолить, поперчить. Соотношение компонентов в начинке - по вкусу.
Успехов
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Курник из слоеного теста
для теста: мука - 2 стакана
вода - 110-120 мл
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 200-250г
соль - 1/4 ч. л.
лимонная кислота (или уксус)
для блинчиков: мука - 50г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1-2 шт.
немного сливочного масла
соль и сахар по вкусу
для фарша: куриное мясо - 450г
рис - 60г
яйца - 3 шт.
белые грибы (свежие или сухие) - 150г
масло сливочное - 50г
зелень петрушки (или укропа)
соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.
Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой») , имеющей больший диаметр (35-40 см) , накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.
Курник из слоеного теста
для теста: мука - 2 стакана
вода - 110-120 мл
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 200-250г
соль - 1/4 ч. л.
лимонная кислота (или уксус)
для блинчиков: мука - 50г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1-2 шт.
немного сливочного масла
соль и сахар по вкусу
для фарша: куриное мясо - 450г
рис - 60г
яйца - 3 шт.
белые грибы (свежие или сухие) - 150г
масло сливочное - 50г
зелень петрушки (или укропа)
соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.
Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой») , имеющей больший диаметр (35-40 см) , накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
быстрее всего готовить курник из блинов.
Готовите блины и начинки, которые больше нравятся
грибную, яичную, мясную, рыбную
соус:
* плавленый сырок – 1 шт.
* майонез – 2 ст. л.
* сметана – 2 ст. л.
* яйцо – 1 шт. (можно не добавлять)
* чеснок – 2-3 зубчика.
Если особо лениво, можно просто майонезом или сметаной 🙂
Собираете курник в форме, промазанной маслом или противне блины-начинка-соус и тп. Запекаете до готовности 🙂
Всегда получается очень вкусно 🙂
быстрее всего готовить курник из блинов.
Готовите блины и начинки, которые больше нравятся
грибную, яичную, мясную, рыбную
соус:
* плавленый сырок – 1 шт.
* майонез – 2 ст. л.
* сметана – 2 ст. л.
* яйцо – 1 шт. (можно не добавлять)
* чеснок – 2-3 зубчика.
Если особо лениво, можно просто майонезом или сметаной 🙂
Собираете курник в форме, промазанной маслом или противне блины-начинка-соус и тп. Запекаете до готовности 🙂
Всегда получается очень вкусно 🙂
Ответ от Наталья Михеева[эксперт]
ни фига если вы приготовите все что спросили - плюшки пышки салатики тортик курник и блюдом в горшочке закусите, что ж с вами станет????
ни фига если вы приготовите все что спросили - плюшки пышки салатики тортик курник и блюдом в горшочке закусите, что ж с вами станет????
Ответ от Бота[гуру]
курник нужно делать не торопясь выпечь сперва блины, а это так пироги
курник нужно делать не торопясь выпечь сперва блины, а это так пироги
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Курник -на скорую руку!!!
Просто и недорого. Подскажите сайт, пожалуйста, с простыми кулинарными рецептами. Для ленивых хозяек-студенток. 🙂
Вот пожалуйста. сама лично готовлю и выкладываю рецепты, всегда все получается -->подробнее...
подскажите рецепты недорогих салатов.
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт торта( пирога) из кислого молока. Творог уже сделала, надо еще полтора литра спасти =))
1 стакан варенья (любого) ,
1 стакан кефира (сметаны, молока)
1 стакан сахара
1
подробнее...
спросили в Сметана
что можно приготовить из 0,5 л просроченного молока и 0,75 просроченной сметаны?
а молоко у вас скисло? если нет, для начала его заквасьте: положите в него ложку сметаны, хорошо
подробнее...
что можно приготовить из 0,5 л просроченного молока и 0,75 просроченной сметаны?
а молоко у вас скисло? если нет, для начала его заквасьте: положите в него ложку сметаны, хорошо
подробнее...