лепешка для кесадильи



Лепешка для кесадильи

Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт теста кесадии? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Кесадилья (кесадия)
(в расчете на 10-15 штук) Для приготовления тортилий (пресных лепешек вроде лаваша) : - 4 стакана муки - 4 столовых ложки подсолнечного масла - Немного соли (1/2 чайной ложки) Для приготовления начинки: - 1 кг куриного филе - 4 крупных перца, лучше разных цветов - 6-7 крупных помидор - 2 средних луковицы - 400 г недорогого сыра (натирать на терке) - Специи (красный перец и т. д.) , соль Общее: - Немного муки для раскатки тортилий - Немного подсолнечного масла для приготовления начинки - Сметана
Кесадилья (некоторые знают это блюдо как "кесадия") - очень вкусное и сытное мексиканское блюдо. Обычно в Мексике готовят мясную кесадилью, но вы можете пофантазировать и придумать другую начинку. Готовится около 2 часов, но ингредиенты можно держать в холодильнике и готовить кесадильи "по требованию". Готовые тортильи можно использовать при приготовлении массы блюд мексиканской кухни (буррито, энчилада, фахита и т. д. ) Сначала приготовьте тесто на тортильи. Для этого приготовьте немного теплой кипяченой воды, просейте муку, добавьте в нее немного воды, подсолнечное масло и соль, а затем отомните тесто как на пельмени, добавляя воду если необходимо. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Приступаем к начинке. Для этого режем мясо небольшими кусочками, нарезаем перец, помидоры (сначала удалите всю мякоть) , лук. В кастрюлю или сковороду наливаем немного подсолнечного масла, ставим на 4-5 деление, засыпаем ингредиенты, добавляем соль и специи, тушим, регулярно помешивая, около 20 минут до приготовления мяса и испарения части выделившейся из овощей воды. Поставьте начинку остужаться и приступайте к тортильям. Теперь на покрытой мукой поверхности (чтобы не прилипало тесто) делаем тонкие блины диаметром около 20 см (или по диаметру сковороды) , слегка припудрите готовые блины мукой чтобы не слипались. Большую сковороду диаметром 20 см +/- несколько сантиметров без масла ставим на плиту (на 4-5 деление) и когда сковорода нагреется, "обжариваем" каждый блин с обеих сторон, около 30 секунд с одной до появления коричневых пятен (прихлопывая лопаткой когда вздуваются) и секунд 20 со второй. Готовые тортильи напоминают лаваш. Когда тортильи готовы, разогреваем сковороду (капнуть немного масла) , в это время кладем каждую на блюдо, на одну половину кладем начинку в 1 см от краев, посыпаем горстью тертого сыра, закрываем второй половинкой и кладем на сковороду 2-3 штуки по 3 минуты с каждой стороны до расплавления сыра. Все ингредиенты (сыр, начинку и тортильи) можно держать отдельно в холодильнике и готовить кесадилью когда захочется. Подавать на стол горячие со сметаной. Можно нарезать треугольниками на 3-4 части. Приятного аппетита!
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт теста кесадии?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*