Ответ от Tartu63[гуру]
Плодовое растение с весьма вкусными плодами.
Родиной личжи считается Южный Китай. Возделываются в Южном Китае, Индии, Индонезии, Бирме, на Малайском полуострове, острове Реюньон, Гавайских островах, в Бразилии и на полуострове Флорида. Самыми идеальными условиями считают юг Флориды и Кубу.
Деревья личжи достигают высоты 11-12 м. Цветы мелкие. После посадки начинают плодоносить через 7-9 лет. Дерево личжи дает урожай до 1000 кг т более.
Плоды на длинных плодоножках собраны по 4-18 шт. в кисти. Коробочка личжи овальная или шарообразная до 3 см в диаметре. Имеет шероховатую, бугорчатую красную или красно-коричневую плотную оболочку, сравнительно легко отстающую от мякоти. После снятия верхней оболочки плод личжи напоминает вишню. Мякоть полупрозрачная белая или розовая, сочная сладкая или кисло-сладкая, с приятным специфическим ароматом, напоминающим землянику и отчасти ананас.
Внутри мякоти плода находится одна крупная косточка, мякоть плода занимает около 70% от общего плода и содержит: сахаров 10-15%, белков – 1,15-1,20, кислот – 1,1%; являются богатым источником витамина С, солей, фосфора, кальция и железа. Содержание каротинов группы В невелико.
Сортов личжи много.
Убирают плоды вместе с ветками, на которых они растут. Если собрать только плоды, они быстро портятся. Особенно быстро портятся участки возле места прикрепления плода к стеблям. Если плоды предназначены для транспортирования, их убирают недозрелыми, когда кожура приобрела свойственной сорту окраски.
Личжи — скоропортящиеся плоды, что вызывает трудности при торговле и использовании их в питании. Нельзя собирать плоды в дождливое время или с деревьев, не обсохших после дождя. При комнатной температуре плоды можно хранить не более трех дней. При t° 1-7 °С в полиэтиленовых перфорированных мешочках личжи выдерживают хранение до пяти недель. Плоды личжи, предназначенные для хранения и перевозок, укладывают в тару свободно, оставляя воздушное пространство.
Просто трескать ради удовоьствия. Если речь о личи. А что такое "личжи"?
Как и многие другие тропические фрукты, личи необычайно богат витаминами и минеральными солями, особенно витамином С и калием, поэтому этот фрукт используется китайскими врачами для профилактики и лечения многих заболеваний, в первую очередь – сердечной недостаточности и анемии.
Личи – идеальный самодостаточный десерт. Их также используют в различных фруктовых салатах – в сочетании с виноградом, медовой дыней, дыней канталупой. Такому салату нужно дать настояться не менее часа, чтобы аромат личи послужил естественной приправой для вашего десерта. Совершенно замечательны десертные супы с личи : ягоды измельчаются в миксере, в центре можно выложить шарик ванильного мороженого или крема шантильи и украсить звездчатым анисом. Французы не прочь кинуть ягоду-другую в шампанское – для ароматизации своего излюбленного напитка.
А вот китайцы охотно сочетают личи с мясом. Хотите экзотики – попробуйте шашлычки, где личи чередуется с кусочками курятины и листочками мяты, – непривычно, но очень вкусно. Или можно приготовить из личи фарш для индейки. На птицу весом 2 кг необходимо: 500 г очищенных ягод личи , 500 г фарша из телятины, полстакана кокосовой стружки, желательно американского происхождения – она более сочная, 200 г панировочных сухарей, цедра и сок 1 лимона, 1 яйцо, которое нужно слегка взбить, 1 ч. л. измельченной мяты, 2 ст. л. мелко рубленной петрушки. Все ингредиенты перемешайте, нафаршируйте индейку, зашейте ее и выпекайте как обычно.
я просто кушаю..очень вкусно равзве нет
Личи (личжи)
Плодовое растение с весьма вкусными плодами.
Родиной личжи считается Южный Китай. Возделываются в Южном Китае, Индии, Индонезии, Бирме, на Малайском полуострове, острове Реюньон, Гавайских островах, в Бразилии и на полуострове Флорида. Самыми идеальными условиями считают юг Флориды и Кубу.
Деревья личжи достигают высоты 11-12 м. Цветы мелкие. После посадки начинают плодоносить через 7-9 лет. Дерево личжи дает урожай до 1000 кг т более.
Плоды на длинных плодоножках собраны по 4-18 шт. в кисти. Коробочка личжи овальная или шарообразная до 3 см в диаметре. Имеет шероховатую, бугорчатую красную или красно-коричневую плотную оболочку, сравнительно легко отстающую от мякоти. После снятия верхней оболочки плод личжи напоминает вишню. Мякоть полупрозрачная белая или розовая, сочная сладкая или кисло-сладкая, с приятным специфическим ароматом, напоминающим землянику и отчасти ананас.
Внутри мякоти плода находится одна крупная косточка, мякоть плода занимает около 70% от общего плода и содержит: сахаров 10-15%, белков – 1,15-1,20, кислот – 1,1%; являются богатым источником витамина С, солей, фосфора, кальция и железа. Содержание каротинов группы В невелико.
Сортов личжи много.
Убирают плоды вместе с ветками, на которых они растут. Если собрать только плоды, они быстро портятся. Особенно быстро портятся участки возле места прикрепления плода к стеблям. Если плоды предназначены для транспортирования, их убирают недозрелыми, когда кожура приобрела свойственной сорту окраски.
Личжи — скоропортящиеся плоды, что вызывает трудности при торговле и использовании их в питании. Нельзя собирать плоды в дождливое время или с деревьев, не обсохших после дождя. При комнатной температуре плоды можно хранить не более трех дней. При t° 1-7 °С в полиэтиленовых перфорированных мешочках личжи выдерживают хранение до пяти недель. Плоды личжи, предназначенные для хранения и перевозок, укладывают в тару свободно, оставляя воздушное пространство.
А я не люблю, по мне так гадость
Мангустины это гибрид манго, где он растет?
Мангостин (Mangostane - мангкут, мангустан, мангостан, гарциния)
Плоды мангустана считают
подробнее...
что такое личи?
Китайские личи (лат. Litchi chinensis, кит. 荔枝, палл. личжи) — плодовое дерево
подробнее...
МАНГУСТАН (Garcinia mangostana)- что это ?
МАНГУСТАН (Garcinia mangostana)
Для этого вида отмечена полиэмбриония и образование
подробнее...
помогают ли биофотоны на самом деле? или это самовнушение?
Биофотоны – это современные материалы, которые были получены из разнообразного природного биосырья,
подробнее...
какие бывают фрукты и овощи на букву "Л"
Лайм- Лайм (лат. Citrus × aurantiifolia) — плод растения семейства цитрусовых родом из Индии,
подробнее...