мангустан



Garcinia mangostana

Автор ЀОшАН задал вопрос в разделе Дикая природа

МАНГУСТАН (Garcinia mangostana)- что это ? и получил лучший ответ

Ответ от Победа[гуру]
МАНГУСТАН (Garcinia mangostana)
Для этого вида отмечена полиэмбриония и образование адвентивных зародышей. Плоды мангустана считают одними из лучших тропических фруктов, Величиной с крупный мандарин, они содержат 5—7 семян, окруженных снежно-белой тающей во рту пульпой с ароматом земляники и яблок. Ради съедобных плодов мангустаны выращивают во многих тропических странах, но так как они очень требовательны к условиям произрастания, то культура их успешно удается главным образом в пределах их предполагаемой родины (полуостров Малакка) и близлежащих стран.
мангустанgarcinia mangostana

Ответ от Елена Кузнецова[гуру]
Систематика. Род Garcinia L. семейства Guttiferae включает свыше 200 видов, большинство из которых дают съедобные плоды. Культурные виды: Garcinia mangostana L. и Garcinia dulcis (Roxb.) Kurz. Родоначальный вид культурных форм — Garcinia silvestris Boerl.Происхождение. Первичный генцентр — Индонезийско-Индокитайский (Индо-Малайская область) .Использование. Плоды мангустана относят к самым вкусным в мире, но его культивируют на ограниченных площадях.Распространение. Наибольшие площади в мире под этой культурой в Таиланде (около 9 тыс. га) , на Филиппинах, в Индонезии, Малайзии, Мьянме, Шри-Ланке, Гондурасе. В других странах имеются лишь отдельные деревья, преимущественно в ботанических садах и на опытных станциях. Ограниченное распространение культуры связано с высокой требовательностью к условиям произрастания. Описание Мангустан — вечнозеленое растение влажного экваториального климата. Уже при температуре ниже 20°С рост деревьев сильно ослабляется, а при ее падении ниже 5°С они погибают. Требования к режиму увлажнения очень высокие, деревья страдают даже при коротком сухом сезоне. Растения нуждаются в защите от ветров.

Ответ от Ёветлана Крючкова[гуру]
Мангостин (Mangostane - мангкут, мангустан, мангостан, гарциния)Плоды мангустана считают одними из лучших тропических фруктов, Величиной с крупный мандарин, они содержат 5—7 семян, окруженных снежно-белой тающей во рту пульпой с ароматом земляники и яблок. Ради съедобных плодов мангустаны выращивают во многих тропических странах, но так как они очень требовательны к условиям произрастания, то культура их успешно удается главным образом в пределах их предполагаемой родины (полуостров Малакка) и близлежащих стран.Типичное плодовое растение влажных тропических районов. Родина его — Малайский архипелаг. Распространен во всей тропической Юго-Восточной Азии, а также в Африке, Латинской америке.Это одно из наиболее теплолюбивых растений: хорошо растет и развивается при температуре более 25 °С и погибает при +4°С.Дерево высотой 15-20 м, с млечным соком. Плодоношение начинается на 8-й год после посадки, но более полная отдача урожая — на десятый год. Дерево дает два урожая в год от 70 до 180 кг. Мангустан наряду с манго, апельсином, личжи и другими тропическими плодами принадлежит к первому десятку наиболее вкусных плодов земного шара, а нередко предпочитается всем остальным плодам.По форме плоды напоминают апельсин, 4-8 см в диаметре с толстой кожей, которая содержит 7-18% танина и применяется как дубитель, а в медицине как вяжущее средство. Внутри плода 6-8 снежно белых, реже оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной ароматной, тающей во рту мякотью. В мякоти содержится до 10% сахара. В каждой дольке находится семя. У зрелых плодов кожура темно-пурпурного или красно-фиолетового цвета. Зрелые плоды имеют очень привлекательный внешний вид. Используются главным образом в свежем виде как десерт.Из литературных данных известно, что в Индии культивируется только один сорт мангустана, и в других странах также нет разделения на ботанические сорта.В южных штатах Индии сбор урожая мангустана производится два раза в год (в апреле-июне, в августе-октябре) . С одного дерева снимают 300-400 и больше плодов. Плоды убирают в полной потребительской спелости. Если их убрать недозрелыми, то при дозревании не образуется того специфического аромата, за который особенно ценят эти плоды.Транспортировка плодов мангустана на дальние расстояния возможна при температуре 11-13 °С.

Ответ от HEILA[гуру]
МАНГУСТАН (Garcinia mangostana) Для этого вида отмечена полиэмбриония и образование адвентивных зародышей. Плоды мангустана считают одними из лучших тропических фруктов, Величиной с крупный мандарин, они содержат 5—7 семян, окруженных снежно-белой тающей во рту пульпой с ароматом земляники и яблок. Ради съедобных плодов мангустаны выращивают во многих тропических странах, но так как они очень требовательны к условиям произрастания, то культура их успешно удается главным образом в пределах их предполагаемой родины (полуостров Малакка) и близлежащих стран.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: МАНГУСТАН (Garcinia mangostana)- что это ?
Мангостан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мангостан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*