ликер с ароматом аниса сканворд 7 букв



Автор LAM задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

горит ли ликер, если да, то какой? и получил лучший ответ

Ответ от Лора ******[гуру]
апельсиновый ликер
Рецепт ликера разработан Эдуардом Куантро, который начал его производство в 1875. Первоначально апельсины использовались с Антильских островов, а бутылка имела квадратную форму
Вкус: вначале мягкий, затем жгучий и впоследствии — сочетание вкусовых ароматов горьких и сладких апельсинов. Аромат: цветочно-фруктовый. Цвет: прозрачный. Особенности напитка: будучи налитым в бокал с несколькими кусочками льда, через некоторое время ликер Куантро меняет кристальную прозрачность на опаловый цвет (мутно-белый. причем, если лед растает, и ликер нагреется, то он опять станет прозрачным) . Это свидетельствует о высоком содержании в Куантро натуральных эфирных масел и вызывает взрыв ароматов, придающих напитку новый вкус, полный свежести.
Используется как в чистом виде, так и для приготовления коктейлей B-52, слоями калуа (шоколадный ликер) бейлис (молочный) куантро (апельсиновый) поджигают последний пьют одним глотком пока горит, запивают сильно холодной и сильно газированной водой.
*********
Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.
Ни в коем случае не пытайтесь пить горящую самбуку. В противном случае можно опалить себе губы, лицо и волосы.
Существует множество способов употребления самбуки, вот несколько из них:
Традиционный итальянский способ приготовления — самбука con mosca (буквально «с мухами») ; самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они олицетворяют здоровье, богатство и счастье.
Самбуку пьют и в чистом виде в качестве дижестива.
Напиток поджигают в стопке, дают гореть. Огонь через некоторое время гаснет, и самбуку быстро выпивают, пока она тёплая.
Берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло) , затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка) . Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое второго бокала через трубочку. Кофейные зерна разгрызают.
Также самбуку употребляют в составе коктейлей. Например, «огненный» — в высокую ровную рюмку наливают несколько слоёв алкогольных напитков в порядке возрастания крепости, а именно: любой лёгкий ликёр, шампанское, самбука, водка, абсент. Напиток поджигается и пьётся через трубочку. Запивается, если надо, лимонным соком.

Ответ от Василий Потапыч[гуру]
Нет.

Ответ от RIPvanWINKLE[гуру]
Горит тот, что крепче 40 градусов. Есть и такие.
Сам ищи в магазинах, -я не пью крепкие напитки, соответственно и не знаю названий.

Ответ от * *[активный]
ликер не горит, в Б-52 сверху ликера капают спирт и поджигают)))

Ответ от Kot Pustyrnik[гуру]
самбука

Ответ от Оксана Плесовских[гуру]
Нет, ликер не горит

Ответ от Кристина Астрейко[новичек]
Куантро, Самбука, Трипл сек и Гальяно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: горит ли ликер, если да, то какой?
спросили в Вечерницы Гренадины
Пила сегодня напиток с кофейными зёрнами, который поджигают неск. раз и нюхают. Как название?
В киевском ресторане ”Картель” по ул. Т. Шамрыло, 23, подают несколько коктейлей из самбуки —
подробнее...
спросили в Напитки
как называется ликер с запахом кураги в сканворде вопрос на который я не знаю ответ
Говорят - абрикосовый.

ЛИКЕР «АБРИКОСОВЫЙ»
Для этого ликера идеально подойдут
подробнее...
спросили в Sinopec
А что такое самбука? И сколько она стоит? Просветите, плиз...

Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта
подробнее...
спросили в 1851 год
Что такое самбука?
Самбука (Sambuca) – итальянский анисовый ликер, прозрачный напиток крепостью около 40 градусов. Его
подробнее...
спросили в Напитки Braniff
Подскажите, какие коктейли можно приготовить из самбуки?
Самбука

Sambuca — 38-40-градусный итальянский анисовый ликер — хит ночных клубов. Основу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Sinopec
Как сделать СамБуку в домашних условиях?

1.
Для приготовления и употребления коктейля "Самбука" потребуется коньячный бокал,
подробнее...
спросили в Натурщицы
амаретто-это ликер или коньяк и с чем его лучше употреблять, и чем его лучше закусывать,
Амаретто - миндальный ликер, но есть и одноименное крепленое вино

С амаретто
подробнее...
спросили в Бузина
Из чего делают самбуку?
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
спросили в Другое
как делать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
спросили в Плоды Плод
С чего взято что запретный плод был яблоком?
Многие люди считают, что «запретный плод» был яблоком, и на протяжении столетий художники часто
подробнее...
спросили в Капучино Аперитивы
Что такое калуа?
КАЛУА - Мексиканский сладкий ликер с ароматом и вкусом капучино.
Используется в качестве
подробнее...
спросили в Напитки Lagardère
как сделать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
спросили в Напитки Angtoria
Помогите пожалуйста перевести рецепт.
Пацаны, да всё очень просто! В этом случае слово "shot" означает не в буквальном смысле "выстрел",
подробнее...
спросили в Бузина
Самбука... На что это похоже Сколько стоит такое удовольствие?
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить джин в домашних условиях какие нужны ингридиенты?
Рецепт домашнего джина: Нужно приготовить две отельные настойки. Для одной берем 0,33 л спирта
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*