щелочь в лимоне
Автор Андрей Вескеров задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Здравствуйте! Лимон это щелочь или все же кислота? Почему Реагирует с содой? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Соколова[гуру]
7 продуктов с высоким содержанием щелочи
Первое место – лимоны. Лимоны содержат в себе огромное количество щелочи.
Второе место – зелень. Зелень является отличным источником щелочи, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ.
Третье место – корнеплоды. Редис, свекла, брюква, морковь, хрен и репа.
Четвертое место – огурцы и сельдерей. Они входят в список наиболее щелочных продуктов. Помогают быстро нейтрализовать кислоты и нормализовать пищеварение.
Пятое место – чеснок. Чеснок это не только источник щелочи, но и крайне важный продукт для поддержания иммунитета. Он обладает высокими антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Шестое место – крестоцветные овощи. К ним можно причислить белокочанную капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту и брокколи.
Седьмое место – авокадо. Авокадо способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, а также содержит большое количество витаминов, жирных кислот и аминокислот.
Елена Филатова
Просветленный
(27393)
да не является он щелочью это неправильный ответ правильно см у Елены органические кислоты 5,7 г на 100 гр продукта, а если брать жидкую часть лимона то на 88 гр, что составляет примерно 7%, то есть это практически пищевой 7% уксус
Лимон имеет кислую среду, если рассматривать лимон с точки зрения рН воды или нейтрального, то лимон - это кислота, лимонная кислота. Однако, химически, лимонная кислота - это слабая органическая кислота. В желудке же человека содержится соляная кислота - неорганическая кислота гораздо большей концентрации, чем лимонная кислота лимона. И вот, если рассматривать лимон (лимонную кислоту) в сравнении с кислой средой желудка (соляной кислотой), то лимонная кислота выступает как щелочь, то есть нейтрализует ее, как и другие фруктовые кислоты.То есть, лимонная кислота не ''превращается в щелочь'', как написали тут, просто сама по себе она менее кислая, чем желудочный сок и она его ''разбавляет'', нейтрализует, действует на него как щелочь. Все продукты могут выступать как кислоты или как щелочи в отношении другой среды, в зависимости от того, является ли эта среда более кислой или более основной по сравнению с данным продуктом. Если же рН продукта примерно равно рН среды, этот продукт называют рН-нейтральным для данной среды.
Сам по себе лимон содержит кислоты, но как только он начинет усваиваться в организме, то начинает превращаться в щелочь. Щелочные продукты важны для сохранения кислорода в крови и поддержания рН на безопасном уровне. Эти две вещи необходимы для самоисцеления организма, усваивания питательных веществ и поддержания иммунитета.
ЛИМОН И ЛИМОННАЯ КИСЛОТА НЕ ОДНО И ТО ЖЕ! Кислота названа лимонной потому что ее впервые выделили из лимона. Но состав фрукта настолько богат (состав вам уже представили) что делает продукт щелочным. Это же реакция среды = активная кислотность (рН). А не вкус. А думают, что раз вкус кислый значит сплошь кислота.
кислота конечно. врут
Состав лимона на 100гОсновное:•Белки: 0.9 г•Жиры: 0.1 г•Углеводы: 3.0 г•Моно- и дисахариды: 3.0 г•Органические кислоты: 5.7 г•Пищевые волокна: 2.0 г•Зола: 0.5 г•Вода: 87.8 г•Калорийность: 15.8 ккалВитамины: •Витамин A: 0.010 мг•Витамин C: 40.0 мг•Витамин E: 0.5 мг•Витамин B1: 0.04 мг•Витамин B2: 0.02 мг•Витамин B3: 0.2 мг•Витамин B6: 0.06 мг•Витамин B9: 9.0 мкг•Витамин PP(В3,В5): 0.1 мгМикро- и макроэлементы:•Бор: 175.0 мкг•Железо: 0.6 мг•Кальций: 40.0 мг•Калий: 163.0 мг•Магний: 12.0 мг•Марганец: 40.0 мкг•Медь: 240.0 мкг•Молибден: 1.0 мкг•Натрий: 11.0 мг•Сера: 10.0 мг•Фтор: 10.0 мкг•Фосфор: 22.0 мг•Хлор: 5.0 мг•Цинк: 125.0 мкгГде здесь щелочь?
кислота 100%
как в быту испольовать глицерин
В домашних условиях глицерин можно использовать в косметических целях.
Хорошо размягчает
подробнее...
Почему лимон кислый?
Почему лимон кислый?
Обычно считается, что плоды разных растений должны своим вкусом
подробнее...
Вы лимоны, как употребляете? (см)
Какие то дешевые (относительно) купила в ...сентябре. Сегодня 1 марта. Часть на крем перевела-
подробнее...
потекли алкалиновые батарейки... в чем опасность этого ?
Диван нельзя теперь
подробнее...
Ощелачивание воды Как ощелачить воду, чтобы рН больше 7.5
Пищевая сода. В 240 мл воды растворите 600 мг пищевой соды. Пищевая сода имеет высокое содержание
подробнее...
Срочно!!!!Химики ау!!!!
щелочи нейтрализуют 2 % раствором борной кислоты, растворами лимонной кислоты, столового уксуса.
подробнее...
Гиперурикемия. Как от нее избавится
щелочь выщелачиваем. лимоном
Потребление богатой пурином пищи — это одна из основных причин
подробнее...
Вы решили почистить ванну порошком, содержащим кислоту. Вдруг упаковка выпадает из ваших рук и порошок попадает на кожу.
Смыть кислоту, что в порошке, лучше водой. Но сначала "стряхнуть" ее механически, ватой, или сухой
подробнее...
народ, плз помогите с химией. Что такое кислоты, основания и щёлочь и как мне их определить
Кислоты - это вещества, в формулах которых на первом месте стоит атом водорода: HCl HNO3 H2SO4 и
подробнее...
Гели для душа содержат мыло?
В гелях может содержаться мыло, но в очень небольших количествах. А некоторые производители вообще
подробнее...
ХИМИЯ
Ответ на этот вопрос можно найти в справочнике. Но там говорится о яблоке вообще, а сколько
подробнее...
Что лучше гель для душа или мыло?
Товарищ Сухов не прав, гели великолепно и так же глубоко очищают тело, только мыло очень высушивает
подробнее...
Из чего делают разрыхлитель для выпечки?
Карбонат аммония или углекислый аммоний, (NH4)2CO3 — аммониевая соль угольной кислоты. На процессе
подробнее...
Люди! Вопрос связан с кислотами и щелочами в быту!
уксус, лимонная, щавелевая - кислоты
средства для чистки ржавчины - на основе кислот
подробнее...
Как предохранялись в древности?
Знаменитый египетский папирус Кахуна, датируемый вторым тысячелетием до нашей эры, содержит
подробнее...