Автор Маша затынайко задал вопрос в разделе Напитки
можно ли сделать из апельсиновых шкурок лимонад? если да то как? и получил лучший ответ
Ответ от Надежда[гуру]
желтые апельсины (корки) - 4-5 шт. вода - 1.5 л сахар - 1 кг лимонная кислота - по вкусу. Корки на 12 часов замачивают в кипяченой воде. После выдержки их пропускают через мясорубку а в воду кладут сахар и ставят ее на огонь. Как только она закипит, добавляют молотые корки, варят 1-2 минуты, снимают с огня и настаивают 12 часов. Настой процеживают, приправляют кислотой, кипятят несколько минут и разливают в бутылки. Получается своеобразный концентрат, который перед подачей разбавляют холодной кипяченой водой в соотношении примерно 1:8. По вкусу напиток почти не отличается от апельсинового сока.
ссылка
Какие рецепты печенья вы знаете, чтоб вкусно и из того, что есть дома?
Печенье домашнее
На 3 стакана муки - 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 - 1 ¼ стакана
подробнее...