Лимонный
Автор Јушаник Мурадян задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить лимонный пирог? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 150 г муки 100 г сахара100 г маргарина 4 яйца1/4 ч. л. соды 1 лимон Муку перемешать с содой и просеять через сито. Маргарин с сахаром растереть добела. Помешивая, постепенно добавлять по 1 яйцу, затем все размешать с предварительно натертым вместе с цедрой лимоном (без зерен) . В полученную массу всыпать муку, замесить тесто и выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь 30-40 минут при 200 градусах. --------------------- ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 150 г растительного масла4 яйца 250 г сахарной пудры 3 лимона1/2 ч. л. соды 120 г лимонада Одну восьмую растительного масла вылить в миску. Масло и пудру взбить в пену. Один лимон тщательно вымыть, снять теркой цедру и выжать сок. Цедру и яйца соединить со взбитой массой. Муку смешать с содой и просеять. Лимонный сок вылить в лимонад. Попеременно добавлять во взбитую массу по ложке лимонад и муку. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. Оставшиеся лимоны тщательно вымыть, как можно тоньше снять с них цедру. Лимоны нарезать кружочками, выложить на тесто и смазать оставшимся растительным маслом. Печь при 200 градусах около 20 минут. Посыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой. ---------------------- Лимонный пирог к чаю3 яйца200 г сахара1 лимон (или апельсин)150 г маргарина0.5 чайной ложки соды, мука.Яйца взбить с сахаром, лимон очистить от семян и пропустить через мясорубку, маргарин растопить, всё перемешать, добавить соду, всыпать муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Тесто вылить на сковородку, смазанную маслом и обсыпанную мукой и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне----------------------------ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 150 г сметаны 150 г маргарина 1/4 ч. л. соды3 стакана муки1 лимон 1 стакана сахара В сметану положить соду и размятый маргарин, растереть и всыпать муку, замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части – примерно одна треть и две трети. Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, положить на него ровным слоем начинку, оставив края свободными. Накрыть вторым раскатанным пластом толщиной 0,5 см. Свободные края первой лепешки завернуть на вторую так, чтобы пирог был закрыт со всех сторон. В середине сделать отверстие с пятак, поставить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Разрезать пирог лучше еле теплым. Для начинки натереть лимон со шкурой на крупной терке, смешать с сахаром.
nyshno v tecto dobavit' dol'ki limona.
Пирог с лимонной начинкойДля рецепта Вам потребуются:для теста:- мука - 150г- сливочное масло (охладить и нарубить кусочками) - 75г- сахарная пудра - 50г- яйцо (желток) - 2 шт.для начинки:- яйцо - 1 шт.- яйцо (желток) - 4 шт.- сахарная пудра - 150г- лимонная цедра - от 4 шт.- лимонный сок (свежевыжатый) - 150 мл- сливки (жирные) - 150 млдля украшения:- малина - несколько ягод- сахарная пудра - для посыпки.Для теста: смешайте в процессоре муку, щепотку соли и сливочное масло до консистенции крошек. Добавьте сахарную пудру, вновь смешайте, влейте желтки и перемешивайте, пока тесто не свяжется в шар.На присыпанном мукой столе промесите тесто до однородной массы. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.Разверните тесто и раскатайте в круг. Круглую форму смажьте маргарином и посыпьте мукой.Тесто положите в форму, прижмите к бортикам, излишек срежьте. Выстелите корж бумагой для выпечки, сверху насыпьте слой сухой фасоли или гороха. Выпекайте 8-10 минут - до готовности коржа. Уберите фасоль и бумагу, остудите.Приготовьте лимонную начинку: Яйцо, желтки и саxaрную пудру взбейте в миске до однородной массы. Добавьте цедру, лимонный сок и сливки, перемешайте. Оставьте на 10 минут.Поставьте форму с коржом на противень и вылейте в форму всю начинку. Выпекайте около получаса, пока начинка не загустеет в центре. Охладите, украсьте ягодами малины и подавайте теплым или холодным.
Рецепт моей свекрови.2ст. муки+250г масла+0.5ч. л. соли+0.5ч. л. соды порубить ножом в мелкую крошку.4 желтка+1ст. сахара растереть добела.Соединить с с рубленной мукой.2-3 лимона пркрутить. смешать с 1ст. сахара.2/3 теста выложить в форму, поверх лимоны и оставшееся тесто.Выпекать при 180-160 минут 35-40.Вместо лимонов можно брать и апельсины и мандариныМасло можно заменить маргарином.Из белков сделать безе.Приятного аппетита!
Подскажите простенький коктейль с лимонным ликёром!?
Желток сырого яйца 1 шт, лимонный ликер 20 мл, коньяк 20 мл.
В рюмку влить вначале
подробнее...
Чем отличается лимон от лайма? Вкус я не поняла!
Лайм, как бы это назвать, более терпкий.
Как используют лимон и лайм?
Лимоны в странах
подробнее...
С каким цветом будет сочетаться лимонный цвет?
Лимонный хорошо с мышиным цветом и. если нужно очень обратить на себя внимание- с фиолетовым.
подробнее...
Что такое лимонить???Ответьте плиззз))) Ответьте плиззз)))
Лимонить
Лимонить - ,лимоню, лимонишь, несов. (к слимонить) , что (воровское арго) .
подробнее...
Могут ли лимоны летать и чирикать ???
Могут!
-Слышь друган это у тебя я вчера лимон на ножках видел?
-так это ты падла канарейку
подробнее...
Сколько в домашних условиях растет лимонное дерево, чтобы оно давало плоды?
При создании хороших условий выращенное из семени растение быстро развивается, превращаясь в
подробнее...
Будет ли плодоносить лимон (выращен из косточки) ?
Сколько ответов, и все однотипные. Между тем плодоносящий лимон из косточки вырастить вполне
подробнее...