лимонный ликер в домашних условиях



Лимончелло в домашних условиях

Автор НЕЗНАКОМКА... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как в домашних условиях приготовить ликёр Лимончелла? и получил лучший ответ

Ответ от L.Fiore[гуру]
Limoncello - Лимончелло
на 1,5 л:
500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)
Время приготовления: 10-15 дней
Лимоны хорошо вымыть.
Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.
Лимонную цедру положить в стеклянную банку.
Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.
Добавить воду, довести до кипения, помешивая.
Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.
Лимонную цедру хорошо отжать.
Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.
Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.
В некоторых рецептах при приготовлении лимончелло добавляют 500 мл воды. В этом случае ликер получится крепче/
Источник: http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/limoncello.html

Ответ от Ђенденция[гуру]
в соковыжималке выдавить сок из килограмма очищенных лимонов, процедить сок через марлю или мелкое сито, добавить сахар по вкусу, немного прогреть, чтобы сахар полностью растворился, но не доводить до кипения, это очень важно
охладить, добавить пол-литра водки, все! можно пить прямо сразу.
хранить в темной бутылке в холодильнике

Ответ от света грищук[гуру]
Лимончелло, с "о" последней.
У него нет единственно верного рецепта. В среднем, это спирт, настоянный на цедре и соединенный с сиропом. Количество спирта, лимонов, сахара и воды каждый подбирает под себя, любимого.
Лимоны лучше всего брать абхазские, или какие еще там по соседству имеются - их не обрабатывают полимерной дрянью.

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Могу сказать рецепт, который сама использую для приготовления ликёра из любых фруктов-ягод. Лимона 400-500 граммов аккуратно нарезать мелко, залить 0,5 литра водки, поставить в тёмное место на 2 недели. Перекручивать через мясорубку не советую, получится мутный настой. Через 2 недели всё это дело процеживаешь, отливаешь полстакана, всыпаешь 1 стакан сахара, варишь до растворения крупинок. Смешиваешь с настоем, ставишь в холодильник. Через пару дней сливаешь ликёр с осадка, подаёшь красиво. :-))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях приготовить ликёр Лимончелла?

Что такое сорбетто? Где популярно?
В XIX веке в России был вид мороженого - Сорбетто (или шербет) - замороженная, но ещё не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*