лимонный морс



Автор Екатерина Сергеева задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите пожалуйста! Как приготовить правильный морс? и получил лучший ответ

Ответ от Аlex[гуру]
Как приготовить морс из клюквы
Вернуться к списку статей
Клюквенный морс – незаменимое средство от авитаминозов, его советуют пить при простудах, ангинах, гипертонической болезни и даже при воспалительных гинекологических заболеваниях. Кроме того, такой морс отлично подойдет для проведения разгрузочных дней, он выводит шлаки из организма. Полезно делать морсы из клюквы с добавлением меда.
Готовить этот вкусный напиток совсем несложно. Вам понадобится: 800 г воды, 125 г клюквы и 75 г меда (можно заменить сахаром) . Клюкву переберите, промойте и разомните деревянной ложечкой. Потом отожмите через марлю сок и поставьте на холод. Остатки залейте горячей водой, прокипятите 5-10 минут и процедите. Процеженный отвар смешайте с отжатым соком, добавьте мед и охладите. Все, полезный напиток готов!
Для того чтобы морс не просто утолял жажду, но и лечил, запомните одно правило. Если у вас пониженная или нормальная кислотность желудочного сока, то пейте морс за 30-40 минут до еды. Если же кислотность желудочного сока повышена, то – за 1,5 часа.

Ответ от Madeleine[гуру]
Очень популярный с древних времен в народе освежающий напиток морс обычно готовится с использованием фруктов, овощей и ягод, а иногда также с добавлением сахара и меда по вкусу.
Существует огромное количество рецептов приготовления данного напитка, одни из них предлагаю приготовить данный напиток из одного сока, другие же напротив предлагают использовать при приготовлении различные фрукты, овощи, овощные соки, которые придают данному напитку неповторимый пикантный вкус. Наверное, одним из самых популярных, вкусных и полезных видов данного напитка является клюквенный морс.
Клюквенный морс
Для его приготовления необходимо наличие 1,5 литров воды, 1 стакана клюквы и 0,5 стакана сахара.
При приготовлении клюквенного морса прежде всего необходимо тщательно перебрать всю клюкву, затем промыть ее и раздавить деревянной ложкой. В результате получится сок, который следует отжать. А оставшиеся поле отжимы выжимки нужно залить водой и перекипятить. Затем полученный отвар необходимо процедить и добавить к нему во вкусу сахар и сок.
На этом приготовление клюквенного морса можно считать законченным. Данный напиток можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
ссылка
Морс из красной смородины
Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть и дать обсохнуть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Смородину положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды были покрыты водой. Не снимая кастрюлю с огня, прогреть ягоды в течение 2 мин. Прогретые ягоды размять и протереть сквозь дуршлаг деревянной ложкой или пестиком. Добавить в ягодный отвар сахар, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1–2 ч.
Апельсиново-лимонный морс.
Для его приготовления необходимо наличие таких ингредиентов, как 3 литра воды, 4 апельсина, 3 лимона, 350 грамм сахара для апельсинов, 400 грамм сахара для лимонов, а также по вкусу корицы.
При приготовлении лимонно-апельсинового морса необходимо прежде всего очистить апельсины и лимоны от цедры, затем удалить с них альбедо – то есть белую мякоть, а с оставшегося тщательно отжать сок. Все что останется от лимонов и апельсинов следует залить водой, затем добавить туда же сахар, корицу и цедру, после чего поставить это все на огонь чтоб покипело 10-15 минут.
После того, как все прокипит, нужно дать настоятся полученному морсу около полу часа, затем все нужно процедить и влить туда же сок. Готовый морс можно подержать некоторое время в закрытом сосуде в холодильнике или любом другом прохладном месте и употреблять, а можно сразу же прямо теплым, все зависит от конкретных предпочтений каждого

Ответ от НЕ(.)тОчк@![мастер]
возьмите по упаковке замороженной черники и брусники. Разморозте, разомните ягоды и добавьте в них 300г сахара, перемешайте. Добавляйте такую смесь в воду по вкусу.

Ответ от Влад Берко[активный]
наливаеш воды и 2-3 ложки варения)))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста! Как приготовить правильный морс?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*