фермент липаза
Автор Анна @нютк@ Арышева задал вопрос в разделе Домашние задания
что такое липаза? и получил лучший ответ
Ответ от Ётарый Паха[гуру]
Липаза — водорастворимый фермент, который катализирует гидролиз нерастворимых эстеров -липидных субстратов, помогая переваривать, растворять и фракционировать жиры.
Большинство липаз действует на специфический фрагмент глицеринового скелета в липидном субстрате (A1, A2 или A3).
Липаза вместе с желчью переваривает жиры и жирные кислоты, а также жирорастворимые витамины A, D, E, K, обращая их в тепло и энергию.
Липопротеинлипаза расщепляет липиды (триглицериды) в составе липопротеинов крови и обеспечивает таким образом доставку жирных кислот к тканям организма.
Источник:
Ответ от Ѐашид Садардинов[новичек]
липаза проще говоря ето водорастворимый фермент, который катализирует гидролиз нерастворимых эстеров липидных субстратов, помогая переваривать, растворять и фракционировать жиры.
липаза проще говоря ето водорастворимый фермент, который катализирует гидролиз нерастворимых эстеров липидных субстратов, помогая переваривать, растворять и фракционировать жиры.
Ответ от Анастасия Пилипец[гуру]
Липаза — водорастворимый фермент, который катализирует гидролиз нерастворимых эстеров -липидных субстратов, помогая переваривать, растворять и фракционировать жиры.
Липаза вместе с желчью переваривает жиры и жирные кислоты, а также жирорастворимые витамины A, D, E, K, обращая их в тепло и энергию.
Липаза — водорастворимый фермент, который катализирует гидролиз нерастворимых эстеров -липидных субстратов, помогая переваривать, растворять и фракционировать жиры.
Липаза вместе с желчью переваривает жиры и жирные кислоты, а также жирорастворимые витамины A, D, E, K, обращая их в тепло и энергию.
Ответ от МИШАНЯ[новичек]
Липаза — водорастворимый фермент, который катализирует гидролиз нерастворимых эстеров -липидных субстратов, помогая переваривать, растворять и фракционировать жиры.
Большинство липаз действует на специфический фрагмент глицеринового скелета в липидном субстрате (A1, A2 или A3).
Липаза вместе с желчью переваривает жиры и жирные кислоты, а также жирорастворимые витамины A, D, E, K, обращая их в тепло и энергию.
Липопротеинлипаза расщепляет липиды (триглицериды) в составе липопротеинов крови и обеспечивает таким образом доставку жирных кислот к тканям организма.
Липаза — водорастворимый фермент, который катализирует гидролиз нерастворимых эстеров -липидных субстратов, помогая переваривать, растворять и фракционировать жиры.
Большинство липаз действует на специфический фрагмент глицеринового скелета в липидном субстрате (A1, A2 или A3).
Липаза вместе с желчью переваривает жиры и жирные кислоты, а также жирорастворимые витамины A, D, E, K, обращая их в тепло и энергию.
Липопротеинлипаза расщепляет липиды (триглицериды) в составе липопротеинов крови и обеспечивает таким образом доставку жирных кислот к тканям организма.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое липаза?
Здраствуйте все!Скажите пожалуйста,в каких продуктах содержиться липаза??
Липаза — водорастворимый фермент, который катализирует гидролиз нерастворимых эстеров -липидных
подробнее...
спросили в Фермент
10. Какие ферменты находятся в желудочном соке?
Пепсин, липаза, но она малоактивна,
подробнее...
10. Какие ферменты находятся в желудочном соке?
Пепсин, липаза, но она малоактивна,
подробнее...
Какая жирность женского грудного молока?
Как любой питательный продукт, женское молоко содержит достаточное количество жиров. Они составляют
подробнее...
спросили в Жир
Животные жиры. Все что о них знаете
ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ — продукты, получаемые из жировых тканей или молока животных; представляют собой
подробнее...
Животные жиры. Все что о них знаете
ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ — продукты, получаемые из жировых тканей или молока животных; представляют собой
подробнее...
Что такое золотистый стафилококк и как его лечат?
Золотистый стафилококк (при росте на твердых питательных средах он вырабатывает каротиноиды,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Организм
влияние на организм добавок Е 471 и Е 475? Как может повлиять на развитие плода?
E471 - пищевая добавка используемая в качестве стабилизатора и эмульгатора. Представляет собой
подробнее...
влияние на организм добавок Е 471 и Е 475? Как может повлиять на развитие плода?
E471 - пищевая добавка используемая в качестве стабилизатора и эмульгатора. Представляет собой
подробнее...
спросили в Прием Шпинат
Что нельзя делать при демодекозе? ? и как его лечить! уже нет сил, столько комплексов из-за этого!
Клещи более активны в темноте. Поэтому больные демодекозом нередко жалуются на ощущение "ползания
подробнее...
Что нельзя делать при демодекозе? ? и как его лечить! уже нет сил, столько комплексов из-за этого!
Клещи более активны в темноте. Поэтому больные демодекозом нередко жалуются на ощущение "ползания
подробнее...
спросили в Другое
что такое золотистый стафелококк
Стафилококк золотистый (Staphylococcus aureus) обнаружен Р. Кохом, отделен из гноя фурункула Л.
подробнее...
что такое золотистый стафелококк
Стафилококк золотистый (Staphylococcus aureus) обнаружен Р. Кохом, отделен из гноя фурункула Л.
подробнее...
Сколько в женском молоке процентов жирности?
Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок вырос самым умным, красивым и здоровым. Иммунитет и интеллект
подробнее...
спросили в Стулья
Жирный стул.
Ув. мама. Причины "жирного " стула- жиры ( липиды) пищи перевариваются в кишечнике под действием
подробнее...
Жирный стул.
Ув. мама. Причины "жирного " стула- жиры ( липиды) пищи перевариваются в кишечнике под действием
подробнее...
Cколько пить мезим форте что бы были результаты?
Препарат компенсирует недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы.
подробнее...
.Почему важно хорошо пережевывать пищу?
О том, что надо тщательно пережевывать пищу, хорошо знает каждый. Но делают это, к сожалению,
подробнее...
спросили в Пища
1.Почему необходимо тщательно пережевывать пищу?2.Какие мышцы входят в состав пищеварительной системы?Какими мышцами пищ
Почему надо хорошо пережевывать пищу
О том, что надо тщательно пережевывать пищу, хорошо
подробнее...
1.Почему необходимо тщательно пережевывать пищу?2.Какие мышцы входят в состав пищеварительной системы?Какими мышцами пищ
Почему надо хорошо пережевывать пищу
О том, что надо тщательно пережевывать пищу, хорошо
подробнее...
спросили в Стулья
Жирный зловонный стул у грудничка
Причина- может быть в следующем. Жиры- ( липазы ) перевариваются под воздействием фермента липаза,
подробнее...
Жирный зловонный стул у грудничка
Причина- может быть в следующем. Жиры- ( липазы ) перевариваются под воздействием фермента липаза,
подробнее...
тошнота уже четвертый день
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА ЖКТ -
(желудочно-кишечного тракта) и патологии органов среднего
подробнее...