животные жиры



Животные жиры список продуктов

Автор Ўлия Ветошкина задал вопрос в разделе Домашние задания

Животные жиры. Все что о них знаете и получил лучший ответ

Ответ от Ђ С[гуру]
ЖИ˜ОТНЫЕ ЖИР˜Ы — продукты, получаемые из жировых тканей или молока животных; представляют собой смесь триглицеридов высших насыщенных или ненасыщенных жирных кислот, состав и структура которых определяют их основные физические и химические свойства. При преобладании насыщенных кислот животные жиры имеют твердую консистенцию и сравнительно высокую температуру плавления; такие жиры содержатся в тканях наземных животных (например, говяжий и бараний жиры) . Жидкие жиры входят в состав тканей морских млекопитающих и рыб, а также костей наземных животных.
Особое место среди животных жиров занимает молочный жир, которого в коровьем масле до 81-82,5%; в коровьем молоке содержится 2,7-6,0% молочного жира. В состав молочного жира входит до 32% олеиновой, 24% пальмитиновой, 10% миристиновой, 9% стеариновой кислот, общее содержание их достигает 98%. Кроме триглицеридов, животные жиры содержат глицерин, фосфатиды (лецитин) , стерины (холестерин) , липохромы — красящие вещества (каротин и ксантофил) , витамины А, Е, F. Витамином А особенно богаты жиры из печени морских млекопитающих и рыб. В молочном жире присутствуют, кроме того, витамины К и D. Под действием воды, водяного пара, кислот и ферментов (липазы) животные жиры легко подвергаются гидролизу с образованием свободных кислот и глицерина; при действии щелочей из жиров образуются мыла.
Животные жиры находят применение в качестве продуктов питания. Говяжий, бараний, свиной пищевые жиры получают из жировых тканей рогатого скота и свиней. Из тканей морских млекопитающих и рыб приготовляют пищевые, медицинские, ветеринарные (кормовые) , технические жиры. Пищевые жиры, перерабатываемые путем гидрогенизации на маргарин, производят из жировых тканей усатых китов (сейвалы, финвалы) . Медицинские жиры, содержащие витамин А и используемые как лечебный и профилактический препарат, получают из печени тресковых рыб: трески, пикши, сайры. Ветеринарные жиры предназначаются для подкормки сельскохозяйственных животных и птиц и приготовляются из тканевых и печеночных жиров рыб и морских млекопитающих. Технические жиры используют в легкой, химической, парфюмерной промышленности для обработки кож, выработки моющих и пеногасительных средств, кремов и помад. Технический рыбий жир получают в процессе производства кормовой муки из отходов (головы, кости, внутренности, плавники) , из малоценных в пищевом отношении и некондиционных рыб, из некондиционного сырья, получаемого при переработке усатых китов и ластоногих; к техническим относятся также жиры, получаемые из зубатых китов (главным образом кашалотов) и характеризующиеся большим содержанием восков, что делает их непригодными для пищевых целей.

Ответ от Inna Sheftelevich[активный]
Жиры - наиболее ценный источник получаемой с пищей энергии.
Животные и растительный жиры необходимы организму для выработки гормонов и усвоения жирорастворимых витаминов A, D, E, K. Некоторые незаменимые жирные кислоты (а они являются основным компонентом жиров) мы получаем только с пищей. так как они сами в организме не вырабатываются.
Тем не менее, считается, что в питании необходимо следить за потреблением жира из-за риска сердечно-сосудистых заболеваний, особенно за количеством насыщенных жиров, так как они споcобны повышать уровень холестерина в крови и вызвать закупорку сосудов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Животные жиры. Все что о них знаете
Животные жиры на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Животные жиры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*