какой горький шоколад самый лучший



Автор Аудка аудка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

какой шоколад самый вкусный (или полезный)? и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Шоколад полезен тот, который не на пальмовом масле замешан. Смотрите в списке ингредиентов, чтобы не было животных жиров и пальмового масла. Цена шоколада о многом говорит. Дорогой шоколад не будет содержать невкусных баластных жиров. Молочный и с добавлением орехов, изюма тоже не менее полезен. Для улучшения работы мозга лучше сладкий молочный шоколад. Для поднятия настроения - тёмный, с процентом содержания какао-бобов не менее 70%
Фенолы, содержащиеся в тёмном шоколаде оздоравливают кровеносную систему, они, как и красное вино, препятствуют окислению "плохого" холестерина в крови и предохраняют от сужения кровеносные сосуды. Чем темнее шоколад, тем больше в нем фенола.
Чем длиннее список ингредиентов, тем менее полезен шоколад.
«Рецепт настоящего шоколада прост — тертое какао-сырье и сахар» , — говорит Людмила Скокан, замдиректора по научной работе НИИ кондитерской промышленности. Е476 (яичный лецитин) , Е322 (соевый лецитин) , ароматизатор идентичный натуральному (чаще всего ванилин) — добросовестный шоколатье легко обойдется без этих добавок.
Сахар или какао на первом месте:
На первом месте в составе указывается ингредиент, которого в продукте больше всего. Если это какао — хорошо, если сахар — плохо.
Темный или горький:
В темный можно класть меньше какао-сырья (40% какао и 20% какао-масла) , поэтому горький предпочтительнее. Если на этикетке указаны сразу оба названия, наверняка на самом деле шоколад темный.
33% , 55% и 80%
В составе правильного шоколада должны обнаружиться две цифры: 55% (содержание общего сухого остатка какао) и 33% (количество какао-масла) . Чем выше первая цифра, тем лучше. Идеально — 75-80%.
Растительный эквивалент (РЭКМ) :
Тот самый дешевый растительный жир вместо какао-масла. Скорее всего, вы не увидите этой информации на этикетке. Если увидите — не берите, значит, шоколад точно обделили какао.
Цена:
Настоящий горький шоколад не может стоить дешевле 40-50 руб. «Средняя цена плитки горького шоколада в Москве — 50-100 руб. , — говорит Игорь Назаров, замдиректора “Московское качество”. — Самый дешевый из тех, что нам попался, стоил 12 руб. 40 коп, самый дорогой — 275 руб.» .
Внешний вид, запах и вкус:
Коричневато-красный, а не черный цвет. Ломается с тонким хрустом. Тут же начинает таять в руках — шоколад плавится при температуре 32 градуса, что на 0,2 градуса ниже, чем нормальная температура наших ладоней. Пахнет, естественно, шоколадом и какао. Но если позволить ломтику растаять на языке и вдохнуть глубже, можно различить еще аромат ирисок, фруктов (слив, малины, цитрусовых) , острых специй, карамели и даже благородного табака. Напротив, у плохого шоколада привкус металла и сахара, во рту — легкое жжение.

Ответ от Ёаша[мастер]
белый

Ответ от Вета Солнечных[новичек]
полезнее всего тот, где очень много какао.

Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
Самый полезный - горький. А самый вкусный - у каждого свой. Вот для меня шоколад - вообще далеко не самая вкусная вещь. А вот о шоколаде на сливочном масле слышу впервые. Шоколад изготавливют из масла какао, а уж никак из сливочного.

Ответ от Ђинка[гуру]
Покупаю Бабаевский горький 75% какао-говорят полезнее, но люблю-молочный, Аленку.

Ответ от Дмитрий Шевченко[новичек]
черный что бы твердый без добавок и горький

Ответ от Ёветлана[гуру]
Горький.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Горький. А для меня самый вкусный "Дав".

Ответ от /[гуру]
горький, натуральный-70% какао, а вообще я думаю полезнее всего шоколадное сырье натуральное без всяких добавок, которое поступает на конд. фабрики

Ответ от Charodei[новичек]
самый полезный-горький шоколад. Но лично я его совсем не люблю, люблю молочный 🙂

Ответ от Ольга Владимировна[гуру]
вкусный - молочный полезный - горький

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Молочный вкусный

Ответ от Indi[новичек]
Милка

Ответ от Miss Cream 😀[гуру]
мне нравится молочный и пористый

Ответ от Ёветик[гуру]
темный горький, его можно даже при диетах))

Ответ от Mercy Kill[гуру]
полезный - горький, вкусный - всякий))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой шоколад самый вкусный (или полезный)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*