шоколад бабаевский



Бабаевский шоколад

Автор Катя федотова задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Какой шоколад самый полезный? Если можно конкретные названия и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Солнцев[мастер]
Шоколад - один из самых высококалорийных продуктов питания. Его польза состоит в энергетической ценности. Отменные вкусовые качества делают его привлекательным для потребителя. Под названием "Шоколад" часто выпускают и продают эрзац-продукт, который шоколадом, в действительности, не является. Установить подлинность продукта можно, если прочитать его состав. Настоящий шоколад обязательно содержит масло какао. Если масло не входит в состав продукта, значит, что это эрзац. Долгое время считалось, что полезен горький шоколад. Теперь маятник качнулся в другую сторону. Есть мнение о пользе молочного шоколада. Некоторые специалисты считают, что ваниль, используемая при приготовлении деликатеса, способствует укреплению эмали зубов. Достоверных научных данных, свидетельствующих об этом, не существует. В настоящее время, шоколад, а не эрзац-продукт, производит Кондитерская фабрика им. Бабаева. Лучшими марками, на мой взгляд, являются "Бабаевский" и "Вдохновение".

Ответ от Галина ракшина[активный]
С высоким содержанием какао, например Золотая марка.

Ответ от Алекс[активный]
Бабаевский Горький

Ответ от Ольга[новичек]
темный горький шоколад

Ответ от Поля Наумова[новичек]
Если вы хотите похудеть, то желательно горький 72-75%, такой шоколад не вредит вашему организму, так как в нем, высокое содержание какао бобов что способствует снижению сахара в крови и улучшает работу мозга! Я рекомендую :Бабаевский Элитный, ECO Botanica)

Ответ от Viktoriya[активный]
Самый полезный-ТОТ, КОТОРЫЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЛЯ ТЕБЯ! Потому, что шоколад прежде всего это источник положительных эмоций!

Ответ от Ўнона[гуру]
Настоящим шоколадом можно назвать только такой, при изготовлении которого используется только какао тертое и какао-масло. Остальные, изготовленные с применением какао-порошка и смеси растительных жиров, можно назвать десертом, или сладкими плитками, но они не достойны называться гордым именем Шоколад. Отличить подделку просто: настоящий шоколад ломается с треском и никогда не тянется, на изломе он матовый, а поверхность плитки гладкая. Фальшивка не тает во рту сразу, в отличие от неподдельного лакомства, которое тает уже при температуре +32оС. К тому же, можно легко сориентироваться по цене, продукт, изготовленный с использованием растительных жиров, бывает на порядок дешевле.
Самый полезный – черный шоколад без всяких начинок и добавок. Во-первых, в нем содержится больше фенолов, которые связывают вредные свободные радикалы. Во-вторых, жира в нем значительно меньше, чем в светлом шоколаде (молочном и белом) .
ссылка

Ответ от Елена Васильева[гуру]
Люди правы. Лучше тёмный и горький. Можно ещё Победа вкуса попробовать, Риттер-спорт...

Ответ от Kajakas[гуру]
По содержанию какао продуктов.
Шоколад с содержанием какао-продуктов в диапазоне от 25% до 99%. Выделяют обыкновенный, горький и белый виды шоколадов. Обыкновенный или классический шоколад – это шоколад с содержанием какао-продуктов от 35 до 55-60%. А вот в горьком шоколаде содержание какао продуктов превышает 55%. Горький шоколад считается самым полезным, так как именно в нем содержится максимум какао продуктов. Другими словами, изменяя соотношение между какао продуктами и остальными составляющими, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого и/или какао масла, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится.
Что касается белого шоколада, то это полноценный представитель шоколадной империи, а белый он только потому, что в нем отсутствует какао порошок и/или какао тертое, а какао масла в нем не меньше чем в обычном темном шоколаде.
Важно! Обращайте внимание на состав продукта – в настоящем шоколаде присутствие какао тертого и/или какао-масло обязательно, т. к. именно в них содержаться все полезные и вкусовые свойства, присущие шоколаду. Существует категория недобросовестных производителей, которые под названием «шоколад» выпускают сладкую плитку, какао масло в которых заменено на более дешевый аналог, а удельная стоимость шоколада приходится именно на какао масло.
Разновидностей шоколада огромное количество – это может быть шоколад молочный с цельным фундуком или шоколад горький, шоколад обыкновенный с начинкой или пористый шоколад с ароматом кофе. Комбинаций предостаточно, для того, чтобы полки магазинов пестрили своим разнообразием.

Ответ от Анна[эксперт]
Для меня самый полезный и вкусный - горький. Читай всегда состав. Желательно, чтобы было как много меньше добавок. Хороший шоколад - "Бабаевский", "РотФронт", "Астория".

Ответ от Елена Белоусова[гуру]
Считается, что самый полезный горький шоколад с высоким содержанием какао- от 71 %. Я люблю "Бабаевский".

Ответ от Елена[гуру]
горький

Ответ от Ўлия Любимова[гуру]
считается, что полезнее шоколад темных сортов, лучше горький. С высоким содержанием какао, чем выше его процент, тем лучше.

Ответ от Оксана Кудрякова[эксперт]
Полезный? в контексте данной темы- сомнительно ...
А наболее безвредный любой черный горький:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой шоколад самый полезный? Если можно конкретные названия
Бабаевский концерн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бабаевский концерн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*