Автор Ёергей Родькин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В каких растительных или животных продуктах содержится максимальное количество липаз - веществ расщепляющих жир? и получил лучший ответ
Ответ от NataLina[гуру]
Липаза — фермент класса гидролаз, катализирующий обратимую реакцию гидролитического расщепления триглицеридов на глицерин и жирные кислоты; содержится, например, в секретах поджелудочной железы и кишечника.Липаза участвует в распаде или образовании жиров, которые являются сложными эфирами глицерина с высшими жирными кислотами.
В природе липазы содержатся преимущественно в семенах, плодах, клубнях, корневищах злаковых (кукуруза, овес и др.), в семенах крестоцветных (горчичное семя), в особенности в семенах бобовых (фасоль, горох), а также и в подсолнечном семени.
Что-то слышала про грейпфрукты...
грейпфрут, ананас, сельдерей. А вообще, лучше в поисковике запроси. наверняка нароешь много полезного.
Капуста по-моему
в ананасе
ананас
В папайе, инжире, ананасах содержитса фермент папаин
ананас, лимон. Вот только кушать их не все могут. Очень для желудка нехорошо