липаза что расщепляет



Автор Ёергей Родькин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В каких растительных или животных продуктах содержится максимальное количество липаз - веществ расщепляющих жир? и получил лучший ответ

Ответ от NataLina[гуру]
Липаза — фермент класса гидролаз, катализирующий обратимую реакцию гидролитического расщепления триглицеридов на глицерин и жирные кислоты; содержится, например, в секретах поджелудочной железы и кишечника.Липаза участвует в распаде или образовании жиров, которые являются сложными эфирами глицерина с высшими жирными кислотами.
В природе липазы содержатся преимущественно в семенах, плодах, клубнях, корневищах злаковых (кукуруза, овес и др.), в семенах крестоцветных (горчичное семя), в особенности в семенах бобовых (фасоль, горох), а также и в подсолнечном семени.

Ответ от Наблюдающая[гуру]
Что-то слышала про грейпфрукты...

Ответ от Полночная Сказочница[гуру]
грейпфрут, ананас, сельдерей. А вообще, лучше в поисковике запроси. наверняка нароешь много полезного.

Ответ от Девушка с жемчужной сережкой[гуру]
Капуста по-моему

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в ананасе

Ответ от юра иванов[активный]
ананас

Ответ от Денис Борщев[мастер]
В папайе, инжире, ананасах содержитса фермент папаин

Ответ от Оксана Самощина[гуру]
ананас, лимон. Вот только кушать их не все могут. Очень для желудка нехорошо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каких растительных или животных продуктах содержится максимальное количество липаз - веществ расщепляющих жир?
Липаза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Липаза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*