чай из лотоса чем полезен
Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Напитки
Как правильно заваривать чай из листьев лотоса? Заранее спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Валент[гуру]
В буддистских странах лотос считается символом моральной чистоты и совершенства. Он вырастает из грязного ила, но всегда чист, и поэтому символизирует благородного человека, к которому не пристает никакая житейская грязь.
Благодаря содержанию определенных алкалоидов листья лотоса обладают антиаритмическими, успокаивающими, гипотоническими, противовоспалительными свойствами. Экстракт или отвар листьев лотоса облегчает роды и отделение плаценты, является антидотом при отравлении грибами; его применяют местно при клещевой лихорадке и некоторых других кожных заболеваниях. Также листья лотоса обладают тонизирующим действием, снижают усталость, применяются для лечения ожирения и снижения высокого содержания липидов в крови. Причем снижаются жировые отложения, которые, как правило, накапливаются в определенных местах: область поясницы, живота, бедер.
Аромат лотоса издавна считается квинтэссенцией всего самого ценного в этом мире. Поэтому в старину во Вьетнаме чай с ароматом лотоса был привилегированным напитком королевского двора, аристократов и богатых людей. В дошедших до нас записках известного вьетнамского ученого-лекаря Ле Хыу Чака, литературным псевдонимом которого было имя Хай Тхыонг Лан Онг, говорится: «лотос растет среди черной грязи, однако не имеет дурного запаха, как грязь; наоборот, лотос вбирает в себя лучшие ароматы, витающие в воздухе… Все части лотоса — корень, лепестки цветка, листья, пестики и зерна — являются чудодейственными лекарствами» .
Валент
Высший разум
(147775)
HELЕNA, добрый день, спасибо за вопрос.
Самой интересно было побольше узнать о чае из лотоса.
На скорую руку: 1.Три заварных чайника залить крутым кипятком на треть.
. 2. Сервировать стол.
3. Лепестки листьев лотоса мелко измельчить.
4. Две столовые ложки нарезки лотоса (из расчета на четыре чашки) поместить в заварочный зажим.
5. Сполоснув 1 заварочный чайник, залить листья лотоса для настоя.
6. Подобным же образом заварить черный цейлонский и зелёный китайский чай в оставшихся чайниках.
7. Нарезать лимон тонкими ломтиками, подготовить чайные зажимы для чабреца и мяты. Коробка "Комильфо" лишней не будет. Очень оттеняет вкус чая десертная ложечка коньяка. Сахар по вкусу.
8. Зажечь свечи и смотреть в глаза друг другу: хорошая компания-самый вкусный десерт.
Вы видели когда-нибудь листья лотоса?? ? их нельзя заваривать... или Вы имеете в виду хотя бы "лепестки"?
А чем полезен зелёный чай?
вначале про добавки: если они натуральные, то безусловно - полезны... например, ромашка -
подробнее...
"В чем плюсы и минусы зеленого чая? "
Сплошные плюсы. Зеленый чай очень полезен: помогает утолить жажду, переваривать пищу и удалять
подробнее...