Литой алюминий что это такое
Автор Anika задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
какая сковорода лучше из чугуна или литого алюминия? и получил лучший ответ
Ответ от Мила[гуру]
Чугун. Тяжеленный, но великолепно держит тепло. Но жир смывается с трудом.
Нержавеющая сталь. Долговечная, тепло держит похуже, чем чугун. Теперь стали делать сковороды с трехслойным дном: нержавейка - алюминий - нержавейка. Оно позволяет еде доходить до готовности без огня, как в русской печи.
Эмалированная сталь. Тепло держит хорошо, но в такой сковороде лучше тушить, а не жарить - сильно загрязняется и трудно моется.
Алюминий. Он бывает листовой (подешевле) и литой (подороже). Как правило, все алюминиевые сковороды сейчас имеют антипригарное покрытие - следовательно, никаких проблем с уходом. У литого алюминия тепловые свойства, кстати, не хуже, чем у чугуна.
Чугунная!!!
чугунная подходит даже для больших пирогов !
чугунная, там не прилипает еда
лучше обе иметь, каждая на чтото определенное сгодится.
Однозначный ответ- из чугуна!!!! Но хорошая посуда из чугуна и стоит хорошо!! ! А если купить сковороду из литого алюминия хорошей марки, она тоже будет служить доблестно и долго!
konechno luchshe obe imet,no chugunaya namnogo luchshe
Я пойду за чугунной! Присоединяйся к шоппингу.:))
У меня дома куча разных сковородок, ноя предпочитаю готовить в чугунной. Ну а на вкус и цвет товарища нет!
однозначно чугун
Все зависит от вашей плиты
если плита газовая
температура горения газа очень высокая до 1300 градусов а чугун имеет меньшую теплопроводность он дольше нагревается но лучше рассеивает тепло и сковорода равномерно прогревается и жарить легче
к недостаткам относится при высокой температуре жарки образуется много концерогенов ...и гугунная сковородка имеет большой вес ...тяжелее моится ..
в чугунной вкуснее получается и со шкварками))
Из чугуна!
чугунная
А что это за покрытие на сковороде мраморная крошка?
вот вам коммент с одного форума:
"Купила сковородку с каменной крошкой в январе, а в апреле
подробнее...
Привет!! ! А можешь мне написать что за китайская сковородка? А откуда ты так это
Сколько стоит вок в Москве
1. Вок (для IКЕА) , 35 см, с сеткой (сталь, антипригарное покрытие)
подробнее...
Плавка алюминия
Блин, нравятся мне некоторые ответы: задал в интеренете поиск "Плавко алюминия", нашел что-то
подробнее...
Расскажите про производство литых дисков, пожалуйста.
Технология производства литых дисков
Расплавленный сплав заливают в специальные формы,
подробнее...
что такое кованый поршень
Кованые поршни. Для ценителей тюнинга эти слова звучат как магическое заклинание, да и простым
подробнее...
что такое штампованные диски? и литые?
Штампованные - стальные диски (обычно "варятся" из двух частей - центральная часть+обод), литые -
подробнее...
Когда и в какой стране появилось художественное литье из чугуна?
VII век до н. э. знаменуется великим китайским изобретением. Здесь стали выплавлять чугун, давший
подробнее...
Что же такое булат и откуда он взялся?
Под словом «булат» принято понимать металл более твердый и острый, нежели обыкновенная сталь. В
подробнее...
Как приготовить мраморный стейк?
Стейк классический из мраморного мяса
Для правильного стейка нужно правильное мясо –
подробнее...
Кто-то пользуется сковородой для блинов фирмы delimano? Какие отзывы у вас о ней? Действительно ли хорошая?
Пользуюсь блинницей от компании "Нева-Металл" из литого алюминия с антипригарным покрытием.
подробнее...
ваши отзывы о хонде фит!
Honda Fit (2003 г. в. )
Движок: L13A I-DSI 1300сс, 87 лошадок последнее, поколение, супер
подробнее...
Нужно написать уравнение реакции между гидроксидом лития и гидроксидом алюминия, что получится в результате?
Гидроксидом алюминия - амфотерное основание и в этой реакции проявляет свойства кислоты.
подробнее...
Вопрос тем, кто пользуется встроенным духовым шкафом.
Прежде всего обратите внимание на толщину стекла дверки (должно быть как минимум тройное) , потом
подробнее...
Сварщики! Можно ли приварить чугун к металлу трансформатором?
Как показывает практика, сварить можно практически всё : бронзу с чугуном, алюминий со сталью и т.
подробнее...
Вопрос о сковородках с антипригарным покрытием
керамическая немного практичнее и безопаснее, но без жира можно использовать не больше пары
подробнее...