Льняное масло горькое
Автор ЕЛЕНА БОРОДИНА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Льняное масло. купила, а оно горькое. Это нормально? и получил лучший ответ
Ответ от Єрау Эдо[гуру]
Дело в том, что в чистом виде льняное масло не употребляют - как раз из-за его специфического вкуса. Но продукт это очень полезный, и употреблять его стоит.
Из интервью с Антоном Горяиновым, основателем компании по производству нетрадиционных растительных масел "Диал-экспорт":
"То же льняное масло имеет горький привкус. Бывали случаи, когда покупатели возвращали нам льняное масло, ссылаясь на то, что раз оно горькое, значит, испорчено. На самом деле горечь вызывают наиболее полезные вещества, содержащиеся в льняном масле, - омега-3 и омега-6, незаменимые жирные кислоты, которые, кроме горьковатого вкуса, еще и придают льняному маслу запах рыбьего жира"
Так что используйте льняное масло, как добавку к основному - подсолнечному, оливковому или любому другому в пропорции 1:2 (1 часть льняного, 2 части другого) . Заправляйте этой смесью салаты, каши, квашеную капусту, да все, что обычно едите с растительным маслом. Только не нагревайте и не жарьте на нем. Полезно не менее оливкового. А по некоторым показателям даже и более. В конце концов, оливки у нас тут не росли никогда, а вот льна было завались. Так что русскому человеку оно даже как то и привычнее=)
Люди совсем с ума посходили! Льняное масло- масло ТЕХНИЧЕСКОЕ! Из него делают олифу, линолеум, закаляют в нём оружейную сталь.. . в пищу его принимают толь ко в лечебных целях, больные люди, страдающие сосудистыми заболеваниями, у вас больные сосуды? Так зачем вы его употребляете в пищу. Это не панацея- это лекарство. Точно такое же как аскорбиновая кислота.
А я добавляю в салаты, в смеси с оливковым, оно конечно горькое но только чуть-чуть. А в смеси с лимонным соком горечь совершенно анулируется. Добавляйте в салаты с льняным маслом побольше пряной зелени, например базилика, кинцы и сельдерея.
да, оно очень противное. Но очень полезное. По утрам его принимаю но с лимонным соком. Сок отбивает немного этот рыбный привкус и горечь
конечно, нормально! заправляю им салаты смягчая вкус оливковым маслом или йогуртом. термически не обрабатывать!!!! теряет пользительные свойства
Да, нормально, горькое и противное, зато очень полезное, тоже пью каждый день натощак, закусывая свежим огурцом, и боже Вас упаси добавлять его в салаты или заменять им подсолнечное, все продукты испортите !
Горечь - это признак разложения омега-кислот. При окислении они распадаются на токсины. Это простоя яд. Производители травят людей, потому что у них нет выхода - в сложившейся системе хранения и продажи продуктов оно в принципе не может дойти до потребителя не испорченным. Во-первых производители масла в промышленных масштабах всегда греют зерно, так как выход масла увеличивается на 15-20% - никто не будет терять такую прибыль, если её можно поиметь. Дураков нет. Во-вторых, все производители масло фильтруют - это не быстрый процесс, при котором масло дополнительно окисляется. Потом оно томится на складах, едет в жарких вагонах, потом стоит под софитами на полке магазина - и каким бы оно ни было самым лучшим при производстве - оно потеряно. Тепло и даже самый малый свет (он проходит в достаточном количестве и через тёмную тару) делают своё дело. Но есть и прессы, в которых масло не контактирует с металлом, и процесс его распада очень замедлен. когда масло испортилось, оно становится неприятным на вкус и имеет ярко выраженный неприятный запах, похожий на рыбий жир.
нормально, что горькое, оно оч полезно для сосудов!
Льняное масло, содержащее смесь жирных кислот, красящие вещества и много разных примесей. Оно обладает неприятным горьким вкусом, резким запахом, имеет кислотное число до 9 мгКОН, его плотность при 20oC равна 0,926-0,930. Их него производят олифу, которая легко высыхает на воздухе, образуя твердую влагонепроницаемую пленку. Красками на ее основе красят стены и крыши. Льняное масло используют для изготовления лаков, красок, резиновой обуви, линолеума, резинотехнических изделий. (ГОСТ 57- 91-81))
Льняное масло с древних времен применяли в живописи для приготовления масляных красок.
какой вкус у льняного масла???
Нет. Оно такое и есть. Кто будет вам рассказывать о том, что льняное масло необычайно вкусно,
подробнее...
Должно ли горчить льняное масло?
помню, мама была одержима здоровым питанием и пыталась приучить меня добавлять льняное масло в
подробнее...
а где можно купить льняное масло и каково оно на вкус?
продаётся в гипермаркетах и аптеках. специфика в том, что масло нестабильное, поэтому обязательно
подробнее...
Я сейчас гречку ем с льняным маслом. Гречка полезная? Если да то чем?
#yaimg208339#
Источник:
подробнее...
Кедровое масло от выпадения волос поможет???
Какие масла я только не перепробывала! И кедровое в том числе. Я маслами не пыталась решить
подробнее...
А какое масло полезнее добавить в салат - оливковое или льняное?
Польза оливкового масла
Оливковое масло положительно влияет на пищеварительную систему.
подробнее...
Из каких растений делают пищевое масло ?
Пока искала ответ, пришла к выводу, что практически из всех съедобных растений, имеющих семена или
подробнее...
А что делать с льняным маслом? Его можно использовать в пищу ?
Каждое утро пью один глоток льняного масла. Привыкла. Очень вкусно. Потом выпиваю одно перепелиное
подробнее...