Автор Їудо-юдо)) задал вопрос в разделе На скорую руку
как сделать лобио по грузински и получил лучший ответ
Ответ от Евгения Резникова[гуру]
я лобио готовлю часто, вкусно и очень все мои его любят!
берете красную фасоль, ставите вариться. тем временем мельчите грецкие орехи, я делаю это в блендере. также очень мелко рублю чеснок. в большом количестве постного масла жарите много лука. фасоль сварилась - воду не выливайте, а слейте в чашку. мне например не очень нравится, если фасоль перетерта в пюре, лучше помешать ее хорошенько вилкой, пусть немного размякнет, но останется с целыми фасолинками. туда высыпаем орехи, чеснок, лук, солим, добавляем ОБЯЗАТЕЛЬНО хмели-сунели и молотый кориандр, а также порубленую кинзу.
есть можно даже без хлеба, вкусно невероятно, особенно это блюдо незаменимо в пост.
приятного аппетита!
кстати, пропорции всегда подбираете на глаз, хорошие продукты сложно испортить, но орехов должно быть раза в два меньше, чем готовой фасоли...
смотрите рецепт тут: ссылка
А по этой ссылке -видеорецепт ссылка
Что такое лоби?
это пробивать свою тему ...если лобби
Лоби, народ, населяющий в Верхней Вольте
подробнее...
Как называется грузинское блюдо из фасоли, на языке вертится-не вспомню?
Я знаю два способа приготовления лобио: один с грецкими орехами, а второй без них.
1.
подробнее...
блюдо лобби
Лобио делают по всему Закавказью: рецепты этого блюда есть в грузинской, армянской и
подробнее...
Кто такие осетины?
Осетины — один из древнейших народов Кавказа. В значительно большей степени, чем другие горцы, од
подробнее...