Автор Їудо-юдо)) задал вопрос в разделе На скорую руку
как сделать лобио по грузински и получил лучший ответ
Ответ от Евгения Резникова[гуру]
я лобио готовлю часто, вкусно и очень все мои его любят!
берете красную фасоль, ставите вариться. тем временем мельчите грецкие орехи, я делаю это в блендере. также очень мелко рублю чеснок. в большом количестве постного масла жарите много лука. фасоль сварилась - воду не выливайте, а слейте в чашку. мне например не очень нравится, если фасоль перетерта в пюре, лучше помешать ее хорошенько вилкой, пусть немного размякнет, но останется с целыми фасолинками. туда высыпаем орехи, чеснок, лук, солим, добавляем ОБЯЗАТЕЛЬНО хмели-сунели и молотый кориандр, а также порубленую кинзу.
есть можно даже без хлеба, вкусно невероятно, особенно это блюдо незаменимо в пост.
приятного аппетита!
кстати, пропорции всегда подбираете на глаз, хорошие продукты сложно испортить, но орехов должно быть раза в два меньше, чем готовой фасоли...
смотрите рецепт тут: ссылка
А по этой ссылке -видеорецепт ссылка