Автор Горластый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Народ, как вкусно приготовить баранину (лопатка ягненка) Сколько держать на огне, как солить, в начале, или в конце и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
БАРАНЬЯ ГРУДИНКА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым куском положить в кастрюлю, посолить, залить горячей водой и сварить. Когда будет готова, вынуть из нее ребрышки, переложить мясо на противень, охладить под прессом, чтобы грудинка выровнялась. После этого нарезать грудинку наискось широкими кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Готовую грудинку уложить на блюдо и полить несколькими ложками растопленного масла. На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре. Отдельно можно подать красную капусту и огурцы.
ГРУДИНКА БАРАНЬЯ С КАПЕРСАМИ И САРДЕЛЬКАМИ
1 большую баранью грудинку или лопатку разрезать кусками, обмыть, поставить варить с холодной водой, чтобы мясо было только покрыто: как закипит, снять пену дочиста, спустя полчаса вымыть мясо в холодной воде, бульон процедить и дать отстояться, а в чисто вымытую кастрюлю положить 2-3 ст. ложки масла, затем баранину, 1 нарезанную луковицу, 2 листа лавровых, 5-6 зерен перца, закрыть, дать потушиться, прибавляя время от времени понемногу бульона: когда мясо будет почти мягкое, прибавить 2-3 ст. ложки каперцев, 3 ломтика лимона без зерен и цедры, 3 изрубленные сардельки, 1/2 чашки сухарей и, если есть, 1/2 ст. столового вина, прокипятить, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
БАРАНИНА-КНИЖКА
отбивные из баранины на кости 6-8 шт. розмарин, оливковое масло соль, перец помидоры 2 шт. репчатый лук 1 шт. зелень петрушки 50 г зубчик чеснока
Мясо промыть, поперчить, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином. Помидоры, лук нарезать полукольцами, зелень и чеснок измельчить. Нафаршировать разрезы овощами, сверху посыпать чесноком и зеленью. Положить баранину в пакет, который в свою очередь поместить на противень, поставить в духовку. Запекать при 180 градусах около часа. Подавать, украсив овощами и лимоном.
БАРАНИНА В БЕЛОМ ВИНЕ
400 г баранины,
2 луковицы,
2 моркови,
100 мл белого вина,
2 столовые ложки жира,
1 столовая ложка томатной пасты,
3 помидора,
1 столовая ложка майонеза,
2 пучка зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Мясо нарезать ломтиками, смешать с луком, посолить, поперчить, выложить в эмалированную посуду, залить белым вином и поставить в прохладное место на 3 часа.
Мясо выложить в сковороду, добавить жир, морковь и жарить в течение 5-7 минут, после чего влить небольшое количество воды и тушить в течение 20-25 минут. Затем положить майонез, томатную пасту, рубленую петрушку, тушить в течение 5-7 минут.
Готовое мясо выложить в блюдо, оформить помидорами и подать к столу.
БАРНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
500 г баранины,
200 г томатной пасты,
3 луковицы,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 помидора,
1 пучок зелени укропа,
1 лимон,
перец и соль по вкусу.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть.
Мясо нарезать порционными кусками и обжаривать в сливочном масле вместе с луком в течение 15 минут. Затем влить небольшое количество воды, добавить соль, перец, томатную пасту и тушить до готовности.
Готовое мясо выложить в блюдо, оформить дольками помидоров, кружочками лимона, веточками укропа и подать к столу.
БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАПУСТОЙ
баранина жирная с костью 500 г,
капуста белокочанная квашеная 500 г,
жир 60 г,
лук репчатый 50 г,
перец молотый, соль по вкусу.
Мясо отварить, нарезать ломтиками, уложить в смазанную частью жира посуду, посыпать перцем, при необходимости и солью, сверху положить тушенную с жиром и луком капусту и запекать в не очень горячей духовке в течение 30 минут.
Подать в той же посуде, в которой баранина запекалась,
Dlya na4ala vymo4iti v vode s dobavleniem uksusa,soli i raznyh spetsii,4erez 3-4 4asa mojno gotoviti.T.k. ya ne lublyu spetsifi4eskiy zapah,ya ee obvarivayu 40-50 min,a zatem portsionnye kuso4ki smazyvayu smesiyu masla rast.,soli.4esnoka i spetsii i objarivayu na skovorode,no baran4ik doljen byti molo4nym,esli on v vozraste,variti nado dolishe
Я солю,перчу, натираю чесноком, заворачиваю в фольгу( чтобы сок не вытек) и в духовку на 1.5- 2 часа, потом разворачиваю фольгу и доставляю еще на 20-30 минут подрумяниться. ВКУСНОТИЩА
БАРАНИНА ОТВАРНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
800 г мяса с костью (грудинка, лопатка, шейная часть), 40 г жира, 30 г муки, 250 г помидоров или 40 г томатной пасты, 100 г яблок, соль, сахар, уксус, 1 ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Приготовление
Мясо обмыть, залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Варить на слабом огне. Когда мясо станет почти мягким, положить обмытые, нарезанные помидоры, очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Варить вместе. Готовое мясо нарезать порциями по 3—4 куска на человека. Бульон охладить.
Приготовить заправку из 30 г муки и 30 г жира. Бульон смешать с протертыми помидорами и яблоками, соединить с заправкой, прибавить по вкусу соль, сахар, уксус. Вложить нарезанное мясо, проварить. Выложить мясо на блюдо, посыпать зеленью петрушки. Подавать с картофелем.
Можно баранину не варить, а, промыв, нарезать ломтиками, обжарить на жире, залить водой и тушить до мягкости. Затем приготовить так же, как указано выше.
в любом случаи соли в конце а то сухая будет из-за чрезмерного
выделения сока
на огне держи путем пробы _не пережарь
Уважаемые кулинары!
Предлагаю простой рецепт приготовления бараньих ребрышек.
1 кг ребрышек варить около 1 часа, потом слить почти всю воду,
добавить 2 стакана сухого белого вина,пучок тархуна и пучок зеленого лука,посолить,поперчить,
оставить томиться 1.5-2 часа.Подавать горячим.
Отличная закуска к водке и коньяку,проверено.
Кстати,зто фирменный рецепт сына Берии Л.П.
Приятного аппетита1
________________________________________
Что можно приготовить из бараньей ноги? Кроме плова?
Баранья нога в духовке
Готовится легко, получается сочное вкусное мясо.
На
подробнее...
Что такое кассуле и как его готовят?
Кассуле -блюдо провинции Лангедок, состоящее из фасоли, свиных шкурок и приправ. Мясо (виды мяса по
подробнее...
Что можно приготовить из картофеля и мяса, но так чтобы повкуснее???
Свиная лопатка тушеная с картофелем
Англичане делают это блюдо изумительно просто.
подробнее...
Где можно найти сказку на казахском языке про Алдара Косе или Кожанасыре??
Кожанасыр мен Алдар косе
Бир куни Кожанасыр жолда келе жатса алдынан Алдар Косе шыгыпты
подробнее...
Дамы, что можно приготовить вкусного (из личного опыта) из баранины на второе? (не суп в смысле).
Плов, чилиндрон, чанахи, каре из ребрышек ягненка.... Шашлык наконец.... Ножки бараньи запечь в
подробнее...
что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами
Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
как тушить мясо
Обжарить с луком, морковью, овощами (если у Вас есть), посолить. поперчить, выложить в посуду для
подробнее...
Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...