Как запечь лосятину
Автор Ёергій Чечко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Люди!! ! подскажите!!!! Как вкусно приготовить лосятину?? ? Простые рецепты приветствую!)) и получил лучший ответ
Ответ от RomaXa[гуру]
Мясо лося запеченное в фольге
— мякоть лося 600г
— шпик 150-200г
— соль, зелень по вкусу
— лимонный сок (или вино) 2 ст. л.
— сметана 1-2 ст. л.
Мясо очистить от пленок, промыть, замариновать. Затем мясо обсушите, нарежьте на порционные куски и положите по одному на куски фольги. На каждый кусок мяса положите брусочки шпика, кольца лука, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и положите сверху немного сметаны. Заверните в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до полной готовности. Мясо вместе с фольгой выложите на тарелки, осторожно развернув, чтобы не вытек сок.
На гарнир можно подать отварной рис, макароны, салат в маринаде.
Лосятина жареная
— мясо лося 500г
— шпик 60г
— свиное топленое сало 2 ст. л.
— зелень, перец, соль по вкусу
Мясо зачистить, промыть, замариновать, затем начинить шпиком (делая глубокие прорези) , хорошо посолить, поперчить и обжарить в духовке, периодически поливая мясо бульоном. Готовое мясо нарежьте ломтиками по 1-2 кусочка на порцию. При подаче мясо залейте соком, который образовался при жарении.
На гарнир к жареной лосятине подойдет жареный или отварной картофель, маринованные огурцы, салат из капусты, маринованный виноград, сливы. Очень пикантный вкус мяса в сочетании с вареньем - брусничным или черносмородиновым.
лосятина - 500г
картофель - 5 картофелин
лук репчатый - 2 луковицы
морковь - 1 шт.
соленые огурцы - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
томат-пюре - 2 ст. л.
топленое масло или топленый свиной
жир - 2-3 ст. л.
перец, лавровый лист, зелень, соль -
по вкусу
для маринада:
1.5 - 2%-ный уксус - 1-2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 2 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
корень петрушки - по вкусу
Мясо зачистите, удалите сухожилия,
пленки и нарежьте брусочками,
положите в маринад и маринуйте в
течение 10 часов. После маринования
мясо обжарьте до образования
корочки, положите в кастрюлю и
тушите до полуготовности. Затем
добавьте брусочки обжаренного
картофеля, кубики моркови и тушите
до готовности овощей. За 10 минут до
окончания тушения добавьте
пассерованный томат-пюре,
измельченный лук, перец, лавровый
лист и тушите до готовности. Жаркое
особенно вкусно, если его посыпьте
растертым чесноком, зеленью и
подать с солеными огурцами.
завидую...
Кантлетки реальная вещь (только два раза прокрутить) и сала добавить.
Остальное на любителя (жестковато откровенно)
Я тупо тушила в духовке. Нарезала небольшими кусочками, сложила в жаропрочную стекляную латку. (предварительно не обжаривала) Отдельно обжарила лук полукольцами и тертую морковку. Добавила к мясу + свежие шампиньоны ломтиками + соль и перец горошком. Заливается все это водой так, чтобы на палец покрывало мясо. Накрывается крышкой и тушится в духовке при 200 градусах не менее 3 часов. Мясо получилось мягким и сочным
Когда нам достается дичь, я стараюсь ее не испортить разными добавками. Мясо лося супер вкусное просто отварное.
Филе лося обмотываю нитками, чтобы оно не потеряло форму. В воду добавляю пару морковок и крупную луковицу. Не солю ( мы за здоровое питание, говорят мясо дичи не содержит холестерина, так зачем же тогда его портить солью? )
Отваренное охлаждаю и нарезаю на куски Всё! подаю с картошечкой, шампиньонами различными соусами.
Как сделать шпиг?
не буду копировать то что написано в инете как у выше написанных)) Скажу как делаю Я! Сало покупаю,
подробнее...
мне привезли мясо лося, что делать не знаю? подскажите рецепт
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо лося - 2.5 - 3 кг
- бекон
- чеснок
- чесночная
подробнее...