Гриб белый ложный фото
Автор Лили Шефф задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем различаются белый гриб от ложного белого гриба и чем похожи? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Костюк[гуру]
Ложный белый гриб – признакиГорчак, как и боровик, имеет массивную ножку, которая раздувается у основания. Трубчатый слой под шляпкой тоже может ввести в заблуждение. Чтобы отличить ложный гриб от настоящего, внимательно присмотритесь к ножке. Очень часто плодовое тело боровика может менять цвет из-за местности, где он растет. Чтобы точно определить, какой перед вами гриб, срежьте его и посмотрите на ножку. У желчного гриба место среза начнет розоветь, а у белого – нет. Также обратите внимание на верхнюю часть ножки: у желчного гриба просматривается темная сеточка, которая не характерна для белых грибов. Кстати, эта же сеточка многих грибников вводит в заблуждение, и они принимают горчак за подберезовик. Еще одно отличие боровика от желчного гриба заключается в том, что последний имеет грязно-белый или розоватый трубчатый слой (все зависит от возраста гриба) . Но главное отличие желчных грибов от боровиков заключается во вкусе. Горчак имеет очень горькую мякоть, и горечь при термической обработке только усиливается. Если вы все-таки пропустили ложный гриб и приготовили с ним блюдо, то распознать некачественный продукт будет очень просто. Если ваше блюдо получилось ужасно горьким, то лучше сразу его утилизировать, а в следующий раз более внимательно относится к выбору грибов.
Ложный белый на срезе розовеет.