Лумакони это
Автор Janna задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, пожалуйста, . как вкусно приготовить макароны "ЛУМАКОНИ" и получил лучший ответ
Ответ от * ЮЛИЯ *[гуру]
350 гр. лумакони 400 гр фарша (по вкусу) 250 гр. консервированных грибов 1 большая луковица соль, специи 0,5 л. молока или сливок 10% 200 сыра Грибы у меня были не консервированные, а свежие. В принципе, можно было оставить, как есть, но я решила их чуть подмариновать - сбрызнула уксусом и поставила на несколько минут в микроволновку. Луковицу измельчаем в блендере или комбайне, также поступаем с маринованными грибами. Всю эту массу смешиваем с фаршем, добавляем соль, специи, можно еще зелени покрошить. Теперь берем большую форму ( у меня 20х30 примерно) и смазываем маслом. Лумакони наполняем получившимся фаршем и плотно укладываем в форму. Лучше не наполнять "с горкой" - ракушки должны быть использованы все. Теперь заливаем наши ракушки молоком - оно почти их покрывает. Закрываем форму фольгой - или крышкой - и в духовку на 200 градусов на 25 минут. В это время трем сыр. Через 25 минут фольгу снимаем, посыпаем сыром и снова в духовку - чтобы сыр расплавился и покрыл ракушки вкусной корочкой. Где-то минут 10-15 вполне хватит. Ненадолго задержим наши лумакони в форме - и можно кушать!
ссылка
Набейте их фаршем и ворите в кастрюле залив водой чуть выше самих макарон. Огонь медленный. По мере выкипания долейте чуть-чуть воды. Варить минут 20-30, пока макароны не будут мягкими
Лумакони с начинкой (румяные ляльки) лумакони - 1 пачка; шампиньоны (консервированные, мелкие) - 1 банка; куриный фарш - 600-700г; манная крупа - 2 ст. л. ; томатная паста - 5-6 ст. л. ; соль, белый перец, базилик, куркума - по вкусу. До
Готовите соус из помидор или Бешамель / или оба/. Готовите фарш. Отвариваете несколько минут эти Lumaconi /Conchiglioni, Cannelloni/. Наполняете их фаршем. Выкладываете на смазан. соусом лист. Поливаете соусом. Тертый сыр. В духовку 200 на 20 мин.
Что такое Теглятели
# Спагетти ("spaghetti") – самые популярные в мире макароны (по-итальянски «спаго» – «веревка»)
подробнее...
Чем макароны отличаются от пасты?
Настоящую пасту делают исключительно из твёрдых сортов пшеницы. От такой пасты не толстеют –
подробнее...
фаршированные макароны, конкильони? как сделать вкусно?
Сырная или творожная начинка
Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету
подробнее...
По какому рецепту лучше готовить Конкильони? Ваши мнения
Состав
каннеллони - 10-12 шт,
куриная грудка - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
подробнее...