чем отличается паста от макарон



чем паста отличается от макарон

Автор Andrew Matveyev задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем макароны отличаются от пасты? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Настоящую пасту делают исключительно из твёрдых сортов пшеницы. От такой пасты не толстеют – напротив, это очень здоровая еда! Хорошую пасту можно отличить по внешнему виду: у нее гладкая поверхность, ровный золотистый или кремовый цвет, чистый стекловидный излом (разумеется, в сыром виде) Кроме того, на хороших макаронах присутствует небольшое количество черных (остатки оболочек зерна) и белых (следов непромеса) точек. Все это касается пасты из пачек. Если это качественная паста, она может быть очень вкусной. Главное – правильно ее сварить.

Ответ от Ленинградец[гуру]
В макаронах дырка в середине, а в пасте нет таковой:)

Ответ от 0000-79[новичек]
размером

Ответ от Пользователь удален[гуру]
не знаю но точно названием))

Ответ от Марина[гуру]
Настоящую пасту делают исключительно из твёрдых сортов пшеницы. От такой пасты не толстеют – напротив, это очень здоровая еда! На вкус главное национальное блюдо пусть и немного, но все же отличается от наших "рожков" и "макарон". Итальянцы используют другие сорта муки, поэтому есть их пасту куда легче, чем то, что мы привыкли есть. Каждый вид (форма) пасты имеет свое определенное название. Фарфалле, лумакони, мальтальяти, паппарделле, каннеллоне, ригатони и так далее. На вкус настоящая паста менее жирная и при этом совсем не пресная. Помимо обычного, "белого" (желтого) цвета встречаются красный и зеленый. А особый шик – это паста черного цвета. Для получения необходимого окраса итальянцы используют сепию – выделения моллюсков.
Как варить пасту? Идеальная степень готовности пасты по-итальянски называется al dente, т. е. «на зубок». Это значит, что готовая паста должна быть на поверхности мягкой, а внутри чуть жестковатой. Для обозначения этого состояния у итальянцев даже существует особый жест: потрогав пальцем щеку, вы почувствуете ту упругость, которой должна обладать правильно сваренная паста. Хорошую пасту промывать не только не надо, но и нельзя. Если вы обольете макароны кипятком, на них не удержится не один соус – а паста без соуса все равно, что лето без солнца

Ответ от Александра Давыдова[гуру]
Паста-это макароны очень хорошего качества, которые полезны для здоровья.

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Паста - это вид продукта, изделия разного размера и формы из муки твердых сортов пшеницы. Паста - итальянское название класса продуктов, конкретные же виды имеют каждый свое название 🙂 Макароны - это один из видов пасты, короткая паста в форме трубочки:
</></>
По-итальянски пишется как maccheroni. У нас же еще в СССР прижилось название макароны как нарицательное для всех видов пасты 🙂
Разновидности пасты можно посмотреть 🙂

Ответ от Ivanna Yedynak[гуру]
Pasta v italii nazivayut vse vidi v meste makaronnich izdeley,vse,a imenno makkaroni eto odin is vidov pasti

Ответ от Ёинди Сола[гуру]
Паста - общее название всех сортов и видов макаронной продукции из твердых сортов пшеницы. Готовится al dente, то есть "на зубок",о чем поет в своей песне Тото Кутуньо....Макарон на тарелке может быть очень много, а может быть больше соуса,чем макарон. Соусы к макаронам,также как сыры,это особая тема...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем макароны отличаются от пасты?

Чем равиоли отличаются от пельмешек?
Отличие пельменей от равиоли

Украинский стандарт называет «равиоли» продукт, в котором
подробнее...

Виды итальянской пасты (см.)
Итальянская паста
Первое, что приходит на ум при упоминании итальянской кухни - пицца, за
подробнее...

Чем равиоли отличаются от пельменей? )
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом
подробнее...
спросили в Крупки
Чем отличается итальянская паста от наших макарон?
Надо сказать, что пасту с незапамятных времен ели свежей. Высушивать ее стали в связи с
подробнее...

а вот скажите: чем паста отличается от спагетти? 🙂
Паста. Любимое блюдо не только итальянцев, но и жителей целого ряда других стран. Видов пасты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

макароны по флотски..чем отличаются от макарон с сосисками или с биточками..?
Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются
подробнее...

как правильно приготовить настоящую итальянскую пасту?
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
спросили в Али Баба Аль Тани
нехороший человек-редиска, хороший человек-...
ДЖЕНТЛЬМЕНЫ УДАЧИ
* А в тюрьме сейчас ужин. Макароны. Вася.
* А вот моего мужа ни за что
подробнее...
спросили в Бритва
Любимая цитата из фильма "Джентельмены удачи"? "Бритвой по горлу и в колодей"...
Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!

О деревня, а?. . Ну ты даёшь! Кто ж его
подробнее...

Вредны ли заменители сахара?
НАСКОЛЬКО ВРЕДЕН ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА?

История сахарозаменителей началась в 1879 году. В
подробнее...
Макаронные изделия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макаронные изделия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*