вреден ли заменитель сахара



Подсластитель рио голд польза и вред

Автор Леон задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Вредны ли заменители сахара? и получил лучший ответ

Ответ от Palitra[гуру]
НАСКОЛЬКО ВРЕДЕН ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА?
История сахарозаменителей началась в 1879 году. В лаборатории американского профессора Ремсена работал никому не известный химик Фальберг, эмигрант из России. Однажды за обедом он обратил внимание на необычный вкус хлеба — тот был сладким. Но домашние никакой сладости не ощущали. Тогда Фальберг понял: сладок не хлеб, а его пальцы — до обеда ученый возился с препаратом со страшным названием сульфаминбензойная кислота. Так был синтезирован сахарин.
САХАРИН {Е-954}. Коммерческие названия — Sweet'n'Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10. Организмом не усваивается вовсе и при этом в 300–350 раз слаще сахарозы. Основное достоинство — стойкость к кислой среде и высоким температурам. Это синтетическое вещество включают в таблетированные сахарозаменители {«Сукразит» , «Милфорд Зус» , «Сладис» , «Сладкий сахар» }.
Плюсы. Сто таблеток сахарина заменят от 6 до 12 кг сахарного песка — и никаких калорий!
Минусы. Металлический привкус. Некоторые ученые до сих пор убеждены, что в сахарине содержатся канцерогенные вещества, и поэтому не рекомендуют употреблять напитки с его содержанием на голодный желудок и без одновременного потребления углеводной пищи {крекеры, хлеб, макароны и др. }. До сих пор есть подозрение, что сахарин вызывает обострение желчнокаменной болезни. В Канаде он запрещен.
Безопасная доза. Не более 0,2 г в сутки.
ФРУКТОЗА. Этот натуральный фруктовый сахар в свободном состоянии содержится в ягодах и фруктах, цветочном нектаре, семенах растений и меде. Он слаще сахарозы в 1,7 раза. Иногда его обогащают витамином С {4 ложки такой смеси полностью покрывают дневную потребность в данном витамине}. Правда, кислее от этого фруктоза не становится, поскольку используется особая разновидность аскорбинки — нейтрального вкуса.
Плюсы. Фруктоза на 30 % менее калорийна, чем сахароза. Кроме того, она в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови, поэтому разрешена больным диабетом. Еще одно из неоспоримых достоинств фруктозы: она ускоряет расщепление алкоголя в крови.
Минусы. В очень больших количествах {более 20 % дневного рациона} может увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Безопасная доза. Не более 30–40 г в сутки.
СОРБИТ {Е 420}. Содержится в яблоках, абрикосах и других плодах, но больше всего его в рябине. Обычный сахар слаще его в 3 раза. Этот природный подсластитель представляет собой многоатомный спирт с приятным сладким вкусом. Поскольку он не углевод, то может использоваться в диабетическом питании безо всякой опаски.
Плюсы. Сорбит — хорошее желчегонное средство. Последние исследования показывают, что он помогает организму снижать расход витаминов В1, В6 и биотина, а также способствует улучшению микрофлоры кишечника, синтезирующей данные витамины. А поскольку этот сладкий спирт способен втягивать влагу из воздуха, еда на его основе долго остается свежей.
Минусы. На 53 % калорийнее сахара, поэтому тем, кто сидит на диете, он не подходит. В больших количествах может вызывать побочные эффекты: вздутие живота, тошноту, расстройство желудка.
Безопасная доза. Не более 30–40 г в сутки.
КСИЛИТ {Е 967}. Его получают из кочерыжек кукурузы и шелухи хлопковых семян. Энергетическая ценность и сладость почти такие же, как у обычного сахара, но в отличие от последнего ксилит улучшает состояние зубов, а потому входит в состав некоторых зубных паст и жевательных резинок.
Плюсы. Предотвращает развитие кариеса, а также повышает секрецию желудочного сока и обладает желчегонным действием. Ксилит медленно проникает в ткани и при этом не влияет на уровень сахара в крови.
Минусы. В больших дозах это вещество превращается в слабительное.
Безопасная доза. Не более 40–50 г в сутки.

Ответ от Настя Тюленева[мастер]
Жить вообще вредно. Не заморачивайся. Употребляй сколько хочешь.

Ответ от Tatka[гуру]
химия вредная, лучше натуральный заменитель, но он подороже.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Он не вреден и не полезен, просто сладкий и все. Противопоказаниями при приеме сахарозаменителей 2 - фенилкетонурия и индивидуальная непереносимость компонентов. Насчет того, что все заменители очень вредные - утверждение неправильное и некорректное. Метилированный дипептид - двойной пептид, к которому прицеплена метильная группа. Кроскармелоза - вспомогательное вещество. Так что можете не боятся, если у Вас нет тех противопоказаний.

Ответ от Елена Валиуллина[гуру]
Заменители сахара вообще не вредны! Был бы вреден его бы не прописывали диабетикам! Так что вперёд и не переживай за здоровье.. . все хорошо!

Ответ от Дядя Серж[гуру]
Все в больших дозах опасно. Если у Вас нет противопоказаний на сахар лучше употреблять сахар. Заменители могут отрицательно сказаться на обмене веществ, но как советуют раньше не заморачивайся и живи как нравиться

Ответ от Пользователь удален[активный]
lucse primi fruktozu. eto ne opasna.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вредны ли заменители сахара?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*