Автор Ирина Румянцева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем отличается гурман от любителя вкусно поесть? и получил лучший ответ
Ответ от Mihail Allenov[гуру]
В отличии от любителя, гурман способен оценить вкусовой букет блюда, его оригинальность, вкусовое сочетание отдельных ингредиентов блюда. Блюдо оценивается, как картина художника, профессионально. При этом, в отличии от любителя пожрать, ни когда не будет переедать.
Ответ от Serg Havr[гуру]
Оба импотенты.
Оба импотенты.
Ответ от сергей мясков[активный]
Ничем. . А вот классный повар - гурмэ
Ничем. . А вот классный повар - гурмэ
Ответ от Алёна Строгонова[новичек]
гурман — означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, а фр. gourmet — это знаток, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи
гурман — означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, а фр. gourmet — это знаток, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи
Ответ от Ђатьяна Ларина[гуру]
гурман что попало есть не будет в отличие от любителя поесть
гурман что попало есть не будет в отличие от любителя поесть
Ответ от Aleksey Chernov[новичек]
Гурман, гурмэ или сибарит… кто ты? Гурман - Человек, который любит поесть, то есть обжора и раб своего желудка. В его жизни всегда присутствует желание много поесть, и чем скорее, тем лучше. Гурмэ - Человек с высокими требованиями к еде,
Гурман, гурмэ или сибарит… кто ты? Гурман - Человек, который любит поесть, то есть обжора и раб своего желудка. В его жизни всегда присутствует желание много поесть, и чем скорее, тем лучше. Гурмэ - Человек с высокими требованиями к еде,
Ответ от Serg Havr[гуру]
Оба импотенты.
Оба импотенты.
Ответ от сергей мясков[активный]
Ничем. . А вот классный повар - гурмэ
Ничем. . А вот классный повар - гурмэ
Ответ от Алёна Строгонова[новичек]
гурман — означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, а фр. gourmet — это знаток, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи
гурман — означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, а фр. gourmet — это знаток, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи
Ответ от Ђатьяна Ларина[гуру]
гурман что попало есть не будет в отличие от любителя поесть
гурман что попало есть не будет в отличие от любителя поесть
Ответ от Aleksey Chernov[новичек]
Гурман, гурмэ или сибарит… кто ты?
Гурман - Человек, который любит поесть, то есть обжора и раб своего желудка. В его жизни всегда присутствует желание много поесть, и чем скорее, тем лучше.
Гурмэ - Человек с высокими требованиями к еде, с утончённым вкусом. Пробуя блюда, он запоминает вкусовые ощущения и получает истинное удовольствие от различения разных оттенков вкуса. Это также относится и к профессиональным дегустаторам вин и высокой кухни.
Сибарит - Человек с изысканным вкусом. Терпение, постоянство, солидность – основные черты характера сибарита.
Гурмэ и гурман – слова с одинаковым корнем, и происходящие от одного французского слова гурманство, но настолько разные по смыслу. Очень часто я встречал людей, которые, называя себя словом гурман, отождествляли себя именно с гурмэ, ценителями вкусной еды.
Сколько споров между экспертами кулинарии по поводу того, кто такие всё-таки гурмэ и гурманы. Некоторые из них, как например, Проспер Монтанье (известный шеф-повар Франции, автор огромного количества книг по кулинарии) утверждают, что гурмэ – это тот, кто понимает и любит вина. Профессиональный дегустатор может быть или не быть гурмэ (хотя лучше, чтобы был) . Но гурмэ не обязательно должен быть дегустатором.
Гурман же, для некоторых (как считает Брийа-Саварэн – известнейший французский кулинар, оказал огромное влияние на развитие кулинарии) , это знаток и глубокий ценитель кулинарии. Шеф-повар может и не быть гурманом (что для него противоестественно) . Гурман может и не уметь готовить, что крайне редко встречается.
И всё-таки, устоялось мнение, что гурмэ чувствителен к восприятию вкусов и запахов, он знает, как приготовить самые изысканные блюда, умеет идеально сочетать продукты, и прежде всего, наслаждается процессом приготовления и употребления деликатесных, изысканных блюд и напитков. А гурман (от французского – обжора, любитель поесть) обожает посещать различные рестораны, присутствовать на всевозможных банкетах, не разбирается, какие вина нужно подавать к разным блюдам и т. д.
Эти два типа людей, конечно же, отличаются от сибарита, который имеет профессиональное отношение к кулинарии. Сибарит появляются в местах, где вкусно и качественно готовят, в самых модных, и фешенебельных ресторанах, чтобы провести дегустацию блюд, – это чаще всего ресторанные критики и известные виноделы, важные люди в мире кулинарии, взыскательные профессионалы своего дела.
Человек может быть больше гурманом, чем гурмэ, и наоборот. Сибарит может быть гурмэ, но не гурманом.
Гурман, гурмэ или сибарит, кем бы вы ни были, помните, что употребление пищи – это ритуал, приносящий радость и удовольствие, это процесс, который заставляет вкусовые рецепторы работать так, чтобы найти гармонию, чтобы отыскать скрытые утончённые вкусовые ощущения, а не останавливаться на первичных. Будьте и вы среди тех, кто рискует, сочетая различные продукты, дегустирует прекрасные вина, пробует и наслаждается!
Ну оценить свои вкусовые способности вы можете не только во Франции, но и попробовав незамысловатую, но самодостаточную балийскую кухню. Настоящий гурмэ, купив тур на Бали, оценит интересное сочетание мяса и специй, сладкого и солёного, например, вы точно не сможете устоять перед традиционным балийским блюдом “бебек туту” (утка в банановых листьях в течение ночи коптившаяся под рисовой шелухой) или “лавар” (мелко нарубленное мясо или овощи с кокосами и специями) .
Есть и пить могут все, а вкушать и наслаждаться – привилегия немногих, будьте и вы…. среди избранных!
Гурман, гурмэ или сибарит… кто ты?
Гурман - Человек, который любит поесть, то есть обжора и раб своего желудка. В его жизни всегда присутствует желание много поесть, и чем скорее, тем лучше.
Гурмэ - Человек с высокими требованиями к еде, с утончённым вкусом. Пробуя блюда, он запоминает вкусовые ощущения и получает истинное удовольствие от различения разных оттенков вкуса. Это также относится и к профессиональным дегустаторам вин и высокой кухни.
Сибарит - Человек с изысканным вкусом. Терпение, постоянство, солидность – основные черты характера сибарита.
Гурмэ и гурман – слова с одинаковым корнем, и происходящие от одного французского слова гурманство, но настолько разные по смыслу. Очень часто я встречал людей, которые, называя себя словом гурман, отождествляли себя именно с гурмэ, ценителями вкусной еды.
Сколько споров между экспертами кулинарии по поводу того, кто такие всё-таки гурмэ и гурманы. Некоторые из них, как например, Проспер Монтанье (известный шеф-повар Франции, автор огромного количества книг по кулинарии) утверждают, что гурмэ – это тот, кто понимает и любит вина. Профессиональный дегустатор может быть или не быть гурмэ (хотя лучше, чтобы был) . Но гурмэ не обязательно должен быть дегустатором.
Гурман же, для некоторых (как считает Брийа-Саварэн – известнейший французский кулинар, оказал огромное влияние на развитие кулинарии) , это знаток и глубокий ценитель кулинарии. Шеф-повар может и не быть гурманом (что для него противоестественно) . Гурман может и не уметь готовить, что крайне редко встречается.
И всё-таки, устоялось мнение, что гурмэ чувствителен к восприятию вкусов и запахов, он знает, как приготовить самые изысканные блюда, умеет идеально сочетать продукты, и прежде всего, наслаждается процессом приготовления и употребления деликатесных, изысканных блюд и напитков. А гурман (от французского – обжора, любитель поесть) обожает посещать различные рестораны, присутствовать на всевозможных банкетах, не разбирается, какие вина нужно подавать к разным блюдам и т. д.
Эти два типа людей, конечно же, отличаются от сибарита, который имеет профессиональное отношение к кулинарии. Сибарит появляются в местах, где вкусно и качественно готовят, в самых модных, и фешенебельных ресторанах, чтобы провести дегустацию блюд, – это чаще всего ресторанные критики и известные виноделы, важные люди в мире кулинарии, взыскательные профессионалы своего дела.
Человек может быть больше гурманом, чем гурмэ, и наоборот. Сибарит может быть гурмэ, но не гурманом.
Гурман, гурмэ или сибарит, кем бы вы ни были, помните, что употребление пищи – это ритуал, приносящий радость и удовольствие, это процесс, который заставляет вкусовые рецепторы работать так, чтобы найти гармонию, чтобы отыскать скрытые утончённые вкусовые ощущения, а не останавливаться на первичных. Будьте и вы среди тех, кто рискует, сочетая различные продукты, дегустирует прекрасные вина, пробует и наслаждается!
Ну оценить свои вкусовые способности вы можете не только во Франции, но и попробовав незамысловатую, но самодостаточную балийскую кухню. Настоящий гурмэ, купив тур на Бали, оценит интересное сочетание мяса и специй, сладкого и солёного, например, вы точно не сможете устоять перед традиционным балийским блюдом “бебек туту” (утка в банановых листьях в течение ночи коптившаяся под рисовой шелухой) или “лавар” (мелко нарубленное мясо или овощи с кокосами и специями) .
Есть и пить могут все, а вкушать и наслаждаться – привилегия немногих, будьте и вы…. среди избранных!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается гурман от любителя вкусно поесть?
Помогите выполнить задание!
Скромнее нужно быть...: -)
1
Начало даёт ему школьный звонок,
Он самый
подробнее...
Как приготовить квашеную капусту?
Капусту всегда квашу на второй день растущей Луны, желательно в день, в названии которого есть
подробнее...
интересные факты из жизни Крылова
#yaimg128115#
"Образец для всех мурзилок"
"Крылов: счастливый обжора, лентяй
подробнее...