что такое маис
Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
А что такое маис, это кукуруза? Любая или особая? и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Маис или кукуруза (Zea Mays L.) - однолетний злак; принадлежит, подобно пшенице, ржи и рису, к таким растениям, возделывание которых наиболее обширно.
Все возделываемые сорта кукурузы относятся к трем ботаническим видам: кукурузы посевной, или обыкновенной (Zea Mays), кукурузы острозерной, или носатой (Zea rostrata), и кукурузы карагуа (Zea Karagua).
Ответ от Ёергей Васильевич[гуру]
Сахарная кукуруза
Сахарная кукуруза
Ответ от Єеба[гуру]
маис
МАИ́С, маиса, мн. нет, ·муж. (·амер. mahiz) (бот. , с. -х.). Хлебное растение, то же, что кукуруза
маис
МАИ́С, маиса, мн. нет, ·муж. (·амер. mahiz) (бот. , с. -х.). Хлебное растение, то же, что кукуруза
Ответ от Пчела майя2[гуру]
сразу видно чо вы дилетант. маис это по иностр кукуруза. и особая. сладкая. американцы не едят кукурузу ту что мы едим. она идет на корм животным. они едят маис. это сладкая кукуруза. особый сорт. есть кормовые а есть спец выращеные. вам этого не знать?? ? если в натур не знаете то грош вам цена как повару. а вам грош. часто смотрю ваши рецепты. переписанные .
сразу видно чо вы дилетант. маис это по иностр кукуруза. и особая. сладкая. американцы не едят кукурузу ту что мы едим. она идет на корм животным. они едят маис. это сладкая кукуруза. особый сорт. есть кормовые а есть спец выращеные. вам этого не знать?? ? если в натур не знаете то грош вам цена как повару. а вам грош. часто смотрю ваши рецепты. переписанные .
Ответ от Ilana moses[гуру]
это обычная кукуруза. ее называю сахарной или молочной. но молочная, помоему, это уровень спелости. в америке ее называют маисом. очень любдю маисовую кашу. это американская еда рабов. очень питательно и вкусно. тлбко что прочла в викизнание, что сахарная к одна из обычных сортов, которые выращивают и в пищу и в не корм. спец пормовая к. выращивается в основном в северной америке.
так что маис- это любая кукуруза. и есть много сортов.
по английски кукуруза maize (маис) по американски - corn ( корн)
это обычная кукуруза. ее называю сахарной или молочной. но молочная, помоему, это уровень спелости. в америке ее называют маисом. очень любдю маисовую кашу. это американская еда рабов. очень питательно и вкусно. тлбко что прочла в викизнание, что сахарная к одна из обычных сортов, которые выращивают и в пищу и в не корм. спец пормовая к. выращивается в основном в северной америке.
так что маис- это любая кукуруза. и есть много сортов.
по английски кукуруза maize (маис) по американски - corn ( корн)
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Не заморачивася, если живешь в России: у нас у маиса сорт один: кукуруза из супермаркета. Бывает сырая, мороженая, консервированная, в виде крупы, в виде муки! И всё! А молочная она там, сладкая, сахарная или кормовая.... едим ВСЁ без разбру и не ковыряемся!!
Не заморачивася, если живешь в России: у нас у маиса сорт один: кукуруза из супермаркета. Бывает сырая, мороженая, консервированная, в виде крупы, в виде муки! И всё! А молочная она там, сладкая, сахарная или кормовая.... едим ВСЁ без разбру и не ковыряемся!!
Ответ от Лорик[гуру]
Маис - это обычная кукуруза!! !
МАИС
Маис Маис или кукуруза (Zea Mays L.) - однолетний злак; принадлежит, подобно пшенице, ржи и рису, к таким растениям, возделывание которых наиболее обширно. Родиною кукурузы считают Америку, именно центральную ее часть; отсюда она была вывезена в другие страны, в том числе и в Европу, в которой акклиматизировалась не ранее XVII столетия. В настоящее время кукуруза распространена по всему свету, но главным районом ее культуры все-таки осталась Америка. Здесь она возделывается между 54° с. ш. и 40° ю. ш. , т. е. на громадном пространстве от Канады до Лаплаты, где составляет любимую пищу населения и одно из лучших кормовых средств при откармливании домашних животных. В Европе северная граница возделывания кукурузы соответствует изотерме 9, 4° Ц. и идет, следовательно, немного севернее границы винограда. У нас кукурузу разводят преимущественно на Кавказе, в Бессарабии и в некоторых южных губерниях (главным образом в Херсонской, Подольской и Киевской); северная граница успешной зерновой культуры доходит до 53° с. ш. , а на зеленый корм - 56° и даже в некоторых отдельных случаях - 60° с. ш. кукуруза возделывается при самых разнообразных условиях климата, почвы и ухода, также скрещивания и искусственного подбора: конечно, под влиянием этих различных факторов она претерпела много изменений, а потому понятно то большое Число сортов этого растения, которое теперь встречается вкультуре. Все возделываемые сорта кукурузы относятся к трем ботаническим видам: кукурузы посевной или обыкновенной (Zea Mays), кукурузы острозерной или носатой (Zea rostrata) и кукурузы карагуа (Zea Karagua). Обыкновенная, наиболее распространенная кукуруза подразделяется на мелкиe сорта, ранее других поспевающие, с небольшими, но плотными початками, тонким стержнем и большим количеством мелких, различно окрашенных зерен; крупные сорта, которые поспевают позднее, имеют початки более крупные, но зато и более рыхлые и легкие, зерно - крупное, кругловатое, различно окрашенное; конский зуб - очень поздний сорт с крупными плоскими семенами, с особенными углублениями на верхушке, делающими их похожими на зуб лошади; сахарная кукуруза - сорт поздний, сморщенными на поверхности зернами различного цвета. Дальнейшее подразделение сортов основано отчасти на внешних признаках растения, напр. по высоте ствола различаются исполинская и карликовая кукуруза; повремени согревания: карантино и чинквантино-скороспелки - поспевают в Италии в 40 - 50 дней, но при культуре на нашем Ю удлиняется период вегетации до 100 и более дней; по цели разведения: сахарная, куриная; по цвету зерен: белая, желтая, красная, пестрая и др. ; но большею частью сорта кукурузы носят название местности, из которой они произошли и где возделываются, так есть кукуруза бессарабская, баденская, кавказская, венгерская, пенсильванская, египетская и пр. кукуруза карагуа достигает очень большого роста и разводится преимущественно на корм в Сев. Америке. кукуруза острозерная не имеет в культуре особенного значения. Как продукт продовольственный кукуруза, во многих местностях Старого и Нового света составляет главную пищу миллионов населения. Пища, приготовленная из целых зерен, крупы или муки - здорова, питательна, а приготовление ее очень просто. Хлеб из кукурузной муки долго не черствеет, прибавка пшеничной придает ему рыхлость и по вкусуон мало тогда отличается от обыкновенной булки.
Маис - это обычная кукуруза!! !
МАИС
Маис Маис или кукуруза (Zea Mays L.) - однолетний злак; принадлежит, подобно пшенице, ржи и рису, к таким растениям, возделывание которых наиболее обширно. Родиною кукурузы считают Америку, именно центральную ее часть; отсюда она была вывезена в другие страны, в том числе и в Европу, в которой акклиматизировалась не ранее XVII столетия. В настоящее время кукуруза распространена по всему свету, но главным районом ее культуры все-таки осталась Америка. Здесь она возделывается между 54° с. ш. и 40° ю. ш. , т. е. на громадном пространстве от Канады до Лаплаты, где составляет любимую пищу населения и одно из лучших кормовых средств при откармливании домашних животных. В Европе северная граница возделывания кукурузы соответствует изотерме 9, 4° Ц. и идет, следовательно, немного севернее границы винограда. У нас кукурузу разводят преимущественно на Кавказе, в Бессарабии и в некоторых южных губерниях (главным образом в Херсонской, Подольской и Киевской); северная граница успешной зерновой культуры доходит до 53° с. ш. , а на зеленый корм - 56° и даже в некоторых отдельных случаях - 60° с. ш. кукуруза возделывается при самых разнообразных условиях климата, почвы и ухода, также скрещивания и искусственного подбора: конечно, под влиянием этих различных факторов она претерпела много изменений, а потому понятно то большое Число сортов этого растения, которое теперь встречается вкультуре. Все возделываемые сорта кукурузы относятся к трем ботаническим видам: кукурузы посевной или обыкновенной (Zea Mays), кукурузы острозерной или носатой (Zea rostrata) и кукурузы карагуа (Zea Karagua). Обыкновенная, наиболее распространенная кукуруза подразделяется на мелкиe сорта, ранее других поспевающие, с небольшими, но плотными початками, тонким стержнем и большим количеством мелких, различно окрашенных зерен; крупные сорта, которые поспевают позднее, имеют початки более крупные, но зато и более рыхлые и легкие, зерно - крупное, кругловатое, различно окрашенное; конский зуб - очень поздний сорт с крупными плоскими семенами, с особенными углублениями на верхушке, делающими их похожими на зуб лошади; сахарная кукуруза - сорт поздний, сморщенными на поверхности зернами различного цвета. Дальнейшее подразделение сортов основано отчасти на внешних признаках растения, напр. по высоте ствола различаются исполинская и карликовая кукуруза; повремени согревания: карантино и чинквантино-скороспелки - поспевают в Италии в 40 - 50 дней, но при культуре на нашем Ю удлиняется период вегетации до 100 и более дней; по цели разведения: сахарная, куриная; по цвету зерен: белая, желтая, красная, пестрая и др. ; но большею частью сорта кукурузы носят название местности, из которой они произошли и где возделываются, так есть кукуруза бессарабская, баденская, кавказская, венгерская, пенсильванская, египетская и пр. кукуруза карагуа достигает очень большого роста и разводится преимущественно на корм в Сев. Америке. кукуруза острозерная не имеет в культуре особенного значения. Как продукт продовольственный кукуруза, во многих местностях Старого и Нового света составляет главную пищу миллионов населения. Пища, приготовленная из целых зерен, крупы или муки - здорова, питательна, а приготовление ее очень просто. Хлеб из кукурузной муки долго не черствеет, прибавка пшеничной придает ему рыхлость и по вкусуон мало тогда отличается от обыкновенной булки.
Ответ от Ёчастливая[гуру]
А вот идейцы всю жизнь пекли маисовые лепёшки. И блины у меня вкусней из маисовой муки. Попробуйте- понравится.
А вот идейцы всю жизнь пекли маисовые лепёшки. И блины у меня вкусней из маисовой муки. Попробуйте- понравится.
Ответ от Елена Прокофьева[гуру]
Все очень просто это слово испанского происхождения, maiz [маис] что в переводе на русский означает кукуруза, самая обычная кукуруза.
Все очень просто это слово испанского происхождения, maiz [маис] что в переводе на русский означает кукуруза, самая обычная кукуруза.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что такое маис, это кукуруза? Любая или особая?
Что такое ГАРМОНБОЗИЯ?
Русский и многие другие языки «Твин Пикс» обогатил словом «гармонбозия» (Garmonbozia). Линч дал
подробнее...
спросили в Другое
Омонимы на Английском Напишите 3 Омонима на Английском языке)
air – heir (воздух/проветрить – наследник): fresh air; the heir to the throne
band –
подробнее...
Омонимы на Английском Напишите 3 Омонима на Английском языке)
air – heir (воздух/проветрить – наследник): fresh air; the heir to the throne
band –
подробнее...
спросили в 2 декабря
что такое Капитолий? что это и из каких палат состоит?
Капитолий (United States Capitol) — местопребывание Конгресса США на Капитолийском холме в
подробнее...
что такое Капитолий? что это и из каких палат состоит?
Капитолий (United States Capitol) — местопребывание Конгресса США на Капитолийском холме в
подробнее...
спросили в Тотема
Что такое ТОТЕМНОЕ ЖИВОТНОЕ ?
Тотеми́зм — некогда почти универсальная и ныне ещё весьма распространённая
подробнее...
Что такое ТОТЕМНОЕ ЖИВОТНОЕ ?
Тотеми́зм — некогда почти универсальная и ныне ещё весьма распространённая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Маис
Что таоке маис и чем он отличается от кукурузы?
Маис или кукуруза (Zea Mays L.) — однолетний злак; принадлежит, подобно пшенице, ржи и рису, к
подробнее...
Что таоке маис и чем он отличается от кукурузы?
Маис или кукуруза (Zea Mays L.) — однолетний злак; принадлежит, подобно пшенице, ржи и рису, к
подробнее...
Что такое ТАМАЛЕС, и с чем его едят?
Тамалес - это тонкая лепешка-тортильяс из крупноизмельченного маиса, сваренная на пару с мясом и
подробнее...
В трудные времена люди ели эрзац-хлеб. Кто знает что такое ЭРЗАЦ?
Эрзац (нем. Ersatz) — неполноценный заменитель, суррогат.
Понятие «эрзац» стало широко
подробнее...