тамалес



тамале рецепт

Автор **К@тя** задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что такое ТАМАЛЕС, и с чем его едят? и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Тамалес - это тонкая лепешка-тортильяс из крупноизмельченного маиса, сваренная на пару с мясом и чилийским перцем.
Тамалес - рулетики из листьев маиса, начиненных мелкорубленым маисом, остатками дичи, мяса и рыбы или разными овощами, распространены в центральноамериканской кухне.
Тамалес
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузные листья (сушеные) - 30 шт.
- цыплята (вареные нарезанные) - 400г
для заправки:
- зеленые помидоры (без кожицы, очищенные мелкие) - 500г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- кориандр (веточки) - 12 шт.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст. л.
для теста:
- кукурузная мука - 2 стакана
- соль - по вкусу
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- теплая вода - 1.5 стакана
- сало (размягченное) - 130г
- теплый мясной бульон - 1.25 стакана.
Чтобы приготовить заправку, положите зеленые помидоры в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их только покрывала. Кипятите 5 минут. Жидкость слейте и сохраните. В миксере смешайте зеленые помидоры, кориандр, соль, перец. Добавьте столько жидкости от варки зеленых помидоров, чтобы получилась достаточно густая паста.
Нагрейте масло в сковороде с толстым дном и обжаривайте лук в течение 2-3 минут. Выложите туда получившуюся помидорную пасту и кипятите 20 минут, при необходимости добавляя жидкость, чтобы получить достаточно густую массу.
Чтобы приготовить тесто, смешайте кукурузную муку, соль, воду и сало; постепенно добавьте бульон. Положите разрыхлитель и взбивайте деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки, а кусочек теста не будет плавать, не растворяясь, в стакане холодной воды.
Слейте воду с замоченных (на ночь в холодной воде) кукурузных листьев и обсушите их. Наложите 2 листа друг на друга и выложите на них 1 столовую ложку получившейся пасты, 1 столовую ложку теста, маленький кусочек цыпленка и сверху еще одну ложку пасты. Листья заверните, но так, чтобы они плотно не прилегали к содержимому. Положите тамалес в пароварку и накройте промасленной бумагой. Плотно накройте крышкой и кипятите в течение 1,5 часов, пока тесто не станет легким и воздушным. Разогрейте оставшуюся пасту и подавайте отдельно.
Можно заменить пасту из зеленых помидоров томатным соусом, а вместо цыплят использовать вареную свинину, говядину, рыбу или индейку. Если нет сушеных кукурузных листьев, используйте 30 квадратиков фольги размером 20х20 см, положив на них вощеную бумагу. Выложите на них пасту, тесто, цыпленка и сверху еще пасту. Заверните фольгу, но так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому, запечатайте края, сделав их водонепроницаемыми.

Ответ от Ирина Ким[гуру]
Рулетики из листьев маиса начиненных мелко нарубленным маисом, остатками дичи, мяса и рыбы или разными овощами, распространены в центрально-американской кухне.

Ответ от DeТочка[гуру]
Вообще-то "тамалес" — это классическое мексиканское блюдо, точнее, классическая кукурузная лепешка. В Мексике "тамалес", снабженный какой-либо начинкой, называется "такос". Сама по себе кукурузная лепешка является лишь основой для множества блюд. Но Мигель Паредес предложил свой вариант "тамалес". Он прибавляет кукурузную муку в бульон со специями, делает мясной фарш с луком, чесноком и острыми приправами. Добавляет маслины. Потом в тесте делается углубление, туда кладется начинка. "Тамалес" варится на пару и подается на листьях кукурузного початка.
Может, в Перу лепешки с мясным фаршем готовятся именно так. Но в таком случае мексиканский традиционный "тамалес" не имеет с ними ничего общего, кроме названия. В Мексике круглая лепешка обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде без масла и по вкусу напоминает мацу — она плоская, тонкая и почти сухая. Когда в готовую "тамалес" кладут готовую начинку, ее складывают пополам, называют "такос" и тут же подают на стол. Уже за столом происходит важнейший этап доведения "такос" до нужной кондиции — c помощью многочисленных острых соусов, присутствующих на столе.
Не берусь утверждать, какой "тамалес" лучше — мексиканский или перуанский. В любом случае это новое блюдо удачно дополнило меню "Эль гаучо". С одной стороны, оно привнесло желанную экзотику, с другой — подчинилось законам мясного ресторана —"стейк-хауз", ведь г-н Паредес делает начинку для "тамалес" из мясного фарша.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ТАМАЛЕС, и с чем его едят?
Тамале блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тамале блюдо
Тенерифе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тенерифе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*