рыба макрурус как приготовить
Автор Евгений Данилов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить макрурус и получил лучший ответ
Ответ от Marla Singer[гуру]
Я просто жарю, обваляв в муке
Ответ от Дина Ильина[гуру]
можно потушить эту рыбку-порезать на порционные кусочки, в сковороду добавить немного масла, обжарить быстро с двух сторон и залить водой, туда добавить морковь тертую, лук полукольцами, зелень, можно пару ложек сметаны и пусть тушится минут 20.
можно потушить эту рыбку-порезать на порционные кусочки, в сковороду добавить немного масла, обжарить быстро с двух сторон и залить водой, туда добавить морковь тертую, лук полукольцами, зелень, можно пару ложек сметаны и пусть тушится минут 20.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Макрорус запеченный с гренками
Пассировать мелко рубленый лук. В смазанную маслом форму влить треть сметаны, уложить слой гренок, сверху филе макроруса с луком, посолить. Залить остатками сметаны с горчицей и запечь в духовке полчаса при 180°.
300 г филе макроруса, 200 г хлеба, 100 г сметаны, 20 г масла, 1 луковица, 1 ч. л. горчицы
Фильмы (аналог)
Макрорус запеченный с гренками
Пассировать мелко рубленый лук. В смазанную маслом форму влить треть сметаны, уложить слой гренок, сверху филе макроруса с луком, посолить. Залить остатками сметаны с горчицей и запечь в духовке полчаса при 180°.
300 г филе макроруса, 200 г хлеба, 100 г сметаны, 20 г масла, 1 луковица, 1 ч. л. горчицы
Фильмы (аналог)
Ответ от Катя Белка[активный]
Макрурус запеченный с грибами под майонезом
Макрурус, репчатый лук, сыр, майонез, зелень, шампиньоны
Рыбу очищают от чешуи, потрошат, нарезают на куски и отваривают в соленой воде, в которую добавляют репчатый лук, пряности и зелень. У рыбы снимают кожу, удаляют кости, разделывают на кусочки. Кусочки рыбы укладывают в посуду для запекания, солят, посыпают перцем. Поверх рыбы кладут нарезанный репчатый лук, добавляют обжаренные шампиньоны, заливают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают в сильно разогретой духовке в течение 20-25 мин
ФИЛЕ МАКРОРУСА, ЗАПЕЧЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ
1 кг филе, 600 г картофеля, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 50-60 г жира, 100 г репчатого лука, мука, соль.
Филе макроруса слегка запанировать, припустить и небольшом количестве жира. Hарезать ломтями вареный картофель.
Припустить отдельно репчатый лук. Затем на куски приготовленной рыбы, которая оставалась на сковороде, уложить дольки картофеля, сверху покрыть пассерованным луком, залить смесью яиц с молоком и запечь и духовке до готовности.
Подавать порционно, посыпав зеленым луком.
МАКРОРУС В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- филе макроруса - 300г
- шампиньоны - 200г
- томатный соус - 125г
- лимон - 1/2 плода
Филе макроруса нарезать на кусочки шириной 4-5 см, положить на порционную сковороду, сверху поместить подготовленные мелко нарезанные отварные шампиньоны и полить томатным соусом. Сковороду поставить в духовку и запечь до готовности.
МАКРОРУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ
Для рецепта Вам потребуются:
- филе макроруса
- чеснок
- масло
- лук репчатый.
Филе нарезать на кусочки, посыпать чесноком и оставить на 1-2 часа. Затем каждый кусочек обмакнуть в растительное масло, затем в кетчуп и выложить на смазанный маслом противень. Сверху обильно засыпать мелко нарезанным луком. Поставить в нагретую духовку и запечь.
МАКРОРУС ОТВАРНОЙ С ОГУРЦАМИ
макрорус 600 г
морковь 1 шт
петрушки зелень
лавровый лист 1-2 шт
огурцы солёные 2 шт
лук 1 шт
огуречный рассол 1 стакан
перец душистый 3-5 шт
Подготовленную и нарезанную на порционные куски рыбу посолить и выдержать на холоде в течение 1—2 часов. Приготовить пряный отвар, добавить в него нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы и стакан огуречного рассола и варить, пока огурцы нe станут мягкими. Отвар процедить, довести до кипения. Опустить в него рыбу и варить до готовности, затем осторожно вынуть и залить белым соусом. Гарнировать отварным картофелем.
МАКРОРУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ И СЫРОМ
Взять филе макроруса, поперчить, уложить на противень, сверху колечки лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это залить майонезом и засыпать сыром. Противень заранее смазать салом. Поставить в духовку - минут на 15-20 при 200°. Получается очень красиво вкусно и сытно.
Макрурус запеченный с грибами под майонезом
Макрурус, репчатый лук, сыр, майонез, зелень, шампиньоны
Рыбу очищают от чешуи, потрошат, нарезают на куски и отваривают в соленой воде, в которую добавляют репчатый лук, пряности и зелень. У рыбы снимают кожу, удаляют кости, разделывают на кусочки. Кусочки рыбы укладывают в посуду для запекания, солят, посыпают перцем. Поверх рыбы кладут нарезанный репчатый лук, добавляют обжаренные шампиньоны, заливают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают в сильно разогретой духовке в течение 20-25 мин
ФИЛЕ МАКРОРУСА, ЗАПЕЧЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ
1 кг филе, 600 г картофеля, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 50-60 г жира, 100 г репчатого лука, мука, соль.
Филе макроруса слегка запанировать, припустить и небольшом количестве жира. Hарезать ломтями вареный картофель.
Припустить отдельно репчатый лук. Затем на куски приготовленной рыбы, которая оставалась на сковороде, уложить дольки картофеля, сверху покрыть пассерованным луком, залить смесью яиц с молоком и запечь и духовке до готовности.
Подавать порционно, посыпав зеленым луком.
МАКРОРУС В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- филе макроруса - 300г
- шампиньоны - 200г
- томатный соус - 125г
- лимон - 1/2 плода
Филе макроруса нарезать на кусочки шириной 4-5 см, положить на порционную сковороду, сверху поместить подготовленные мелко нарезанные отварные шампиньоны и полить томатным соусом. Сковороду поставить в духовку и запечь до готовности.
МАКРОРУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ
Для рецепта Вам потребуются:
- филе макроруса
- чеснок
- масло
- лук репчатый.
Филе нарезать на кусочки, посыпать чесноком и оставить на 1-2 часа. Затем каждый кусочек обмакнуть в растительное масло, затем в кетчуп и выложить на смазанный маслом противень. Сверху обильно засыпать мелко нарезанным луком. Поставить в нагретую духовку и запечь.
МАКРОРУС ОТВАРНОЙ С ОГУРЦАМИ
макрорус 600 г
морковь 1 шт
петрушки зелень
лавровый лист 1-2 шт
огурцы солёные 2 шт
лук 1 шт
огуречный рассол 1 стакан
перец душистый 3-5 шт
Подготовленную и нарезанную на порционные куски рыбу посолить и выдержать на холоде в течение 1—2 часов. Приготовить пряный отвар, добавить в него нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы и стакан огуречного рассола и варить, пока огурцы нe станут мягкими. Отвар процедить, довести до кипения. Опустить в него рыбу и варить до готовности, затем осторожно вынуть и залить белым соусом. Гарнировать отварным картофелем.
МАКРОРУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ И СЫРОМ
Взять филе макроруса, поперчить, уложить на противень, сверху колечки лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это залить майонезом и засыпать сыром. Противень заранее смазать салом. Поставить в духовку - минут на 15-20 при 200°. Получается очень красиво вкусно и сытно.
Ответ от Ветер[гуру]
так
так
Ответ от Диспетчер ЮУНГ[гуру]
Морская рыба макрурус знаменита тем, что состоит из 75% жира. Для приготовления обычно используют только филе или тушку без головы и хвоста. Блюда из нее можно готовить разнообразные и все они будут отличаться особой сочностью.
Вам понадобится
Для первого рецепта:
- филе макруруса;
- сок лимона;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки муки;
- соль;
- перец;
- специи;
- растительное масло;
- панировочные сухари.
Для второго рецепта:
- тушка макруруса;
- приправа для рыбы;
- соль;
- 100 г сметаны;
- 1 морковь.
Для третьего рецепта:
- 400 г филе макруруса;
- соль;
- перец;
- 2 клубня картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- пучок петрушки;
- 200 г квашеной капусты;
- 1 столовая ложка виноградного уксуса;
- 4 столовые ложки растительного масла.
1
Для того чтобы приготовить макруруса, жаренного в кляре, возьмите филе одного крупного макруруса и нарежьте его поперек небольшими кусочками. Толщина кусочков должна быть не более 2-х сантиметров. Хорошенько сбрызните каждый кусочек соком лимона. Затем возьмите миску для приготовления кляра и разбейте в нее одно куриное яйцо. Добавьте к яйцу две столовых ложки сметаны средней жирности и две столовые ложки муки. Должна получиться довольно густая масса. Добавьте в приготовленный кляр любимые специи для рыбы, перец и соль по вкусу. Приготовьте плоскую тарелку с панировочными сухарями. Нагрейте сковороду на сильном огне и влейте в нее 100 г растительного масла. Каждый кусочек филе обмакните сначала в кляр, а затем в сухари и выложите на сковороду. Обжаривайте кусочки по несколько минут с каждой стороны. Готовьте макруруса на среднем огне и следите, чтобы в сковороде постоянно оставалось большое количество масла.
2
Для приготовления запеченного макруруса возьмите тушку рыбы весом около одного килограмма. Очистите ее от чешуи, отделите голову и хвост, выпотрошите и промойте под струей холодной воды. Разрежьте тушку поперек на порционные кусочки, толщиной не более 4 см. Посолите их и обваляйте в любимых пряностях или приправах для рыбы. Оставьте рыбу в таком виде на 10 минут. В это время очистите и натрите на крупной терке одну большую морковь. Переложите ее в миску и смешайте со 100 граммами сметаны средней степени жирности. Включите духовку, чтобы она прогрелась перед приготовлением рыбы, и выставьте на ней среднюю температуру. Застелите противень фольгой, положите на нее кусочки рыбы таким образом, чтобы кожа оказалась внизу. Покройте макруруса приготовленной смесью из сметаны и моркови. И все эти ингредиенты плотно заверните в фольгу. Выпекайте в течение получаса при температуре +180 градусов Цельсия.
3
Из макруруса можно приготовить салат. Возьмите 400 г рыбного филе и отварите его в небольшом количестве соленой воды в течение 15 минут. Охладите и порежьте на тонкие и короткие полоски. Отварите 2 клубня картофеля в мундире и нарежьте их соломкой. Нашинкуйте как можно мельче один пучок зелени петрушки. Почистите одну головку репчатого лука и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в салатник рыбу, картофель, петрушку и добавьте 200 г квашеной капусты. Приготовьте соус для салата. Для этого в отдельной посуде смешайте одну столовую ложку виноградного уксуса и 4 столовых ложки растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Залейте салат соусом и тщательно перемешайте.
Морская рыба макрурус знаменита тем, что состоит из 75% жира. Для приготовления обычно используют только филе или тушку без головы и хвоста. Блюда из нее можно готовить разнообразные и все они будут отличаться особой сочностью.
Вам понадобится
Для первого рецепта:
- филе макруруса;
- сок лимона;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки муки;
- соль;
- перец;
- специи;
- растительное масло;
- панировочные сухари.
Для второго рецепта:
- тушка макруруса;
- приправа для рыбы;
- соль;
- 100 г сметаны;
- 1 морковь.
Для третьего рецепта:
- 400 г филе макруруса;
- соль;
- перец;
- 2 клубня картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- пучок петрушки;
- 200 г квашеной капусты;
- 1 столовая ложка виноградного уксуса;
- 4 столовые ложки растительного масла.
1
Для того чтобы приготовить макруруса, жаренного в кляре, возьмите филе одного крупного макруруса и нарежьте его поперек небольшими кусочками. Толщина кусочков должна быть не более 2-х сантиметров. Хорошенько сбрызните каждый кусочек соком лимона. Затем возьмите миску для приготовления кляра и разбейте в нее одно куриное яйцо. Добавьте к яйцу две столовых ложки сметаны средней жирности и две столовые ложки муки. Должна получиться довольно густая масса. Добавьте в приготовленный кляр любимые специи для рыбы, перец и соль по вкусу. Приготовьте плоскую тарелку с панировочными сухарями. Нагрейте сковороду на сильном огне и влейте в нее 100 г растительного масла. Каждый кусочек филе обмакните сначала в кляр, а затем в сухари и выложите на сковороду. Обжаривайте кусочки по несколько минут с каждой стороны. Готовьте макруруса на среднем огне и следите, чтобы в сковороде постоянно оставалось большое количество масла.
2
Для приготовления запеченного макруруса возьмите тушку рыбы весом около одного килограмма. Очистите ее от чешуи, отделите голову и хвост, выпотрошите и промойте под струей холодной воды. Разрежьте тушку поперек на порционные кусочки, толщиной не более 4 см. Посолите их и обваляйте в любимых пряностях или приправах для рыбы. Оставьте рыбу в таком виде на 10 минут. В это время очистите и натрите на крупной терке одну большую морковь. Переложите ее в миску и смешайте со 100 граммами сметаны средней степени жирности. Включите духовку, чтобы она прогрелась перед приготовлением рыбы, и выставьте на ней среднюю температуру. Застелите противень фольгой, положите на нее кусочки рыбы таким образом, чтобы кожа оказалась внизу. Покройте макруруса приготовленной смесью из сметаны и моркови. И все эти ингредиенты плотно заверните в фольгу. Выпекайте в течение получаса при температуре +180 градусов Цельсия.
3
Из макруруса можно приготовить салат. Возьмите 400 г рыбного филе и отварите его в небольшом количестве соленой воды в течение 15 минут. Охладите и порежьте на тонкие и короткие полоски. Отварите 2 клубня картофеля в мундире и нарежьте их соломкой. Нашинкуйте как можно мельче один пучок зелени петрушки. Почистите одну головку репчатого лука и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в салатник рыбу, картофель, петрушку и добавьте 200 г квашеной капусты. Приготовьте соус для салата. Для этого в отдельной посуде смешайте одну столовую ложку виноградного уксуса и 4 столовых ложки растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Залейте салат соусом и тщательно перемешайте.
Ответ от Виктор[гуру]
РЫБА МАКРУРУС В КЛЯРЕ
Ингредиенты: Макрурус
яйца
сметана
мука
специи
панировочные сухари
лимон
Макруруса разморозить, очистить от кожуры и хребта, нарезать филе поперек тушки небольшими кусочками, 1-2 см толщиной, сбрызнуть лимонным соком. Из яиц, сметаны и муки приготовить кляр консистенции густой сметаны. Добавить в кляр специи. Жарить рыбу на среднем огне в достаточно большом количестве масла, обмакивая сначала в кляр, затем в сухари.
РЫБА МАКРУРУС В КЛЯРЕ
Ингредиенты: Макрурус
яйца
сметана
мука
специи
панировочные сухари
лимон
Макруруса разморозить, очистить от кожуры и хребта, нарезать филе поперек тушки небольшими кусочками, 1-2 см толщиной, сбрызнуть лимонным соком. Из яиц, сметаны и муки приготовить кляр консистенции густой сметаны. Добавить в кляр специи. Жарить рыбу на среднем огне в достаточно большом количестве масла, обмакивая сначала в кляр, затем в сухари.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить макрурус
Рыба МАКРУРУС. Как приготовить вкусно?
Макрурус запеченный с грибами под майонезом
Макрурус, репчатый лук, сыр, майонез, зелень,
подробнее...
Кто знает как лучше приготовить рыбу макрурус?
Рыба Макрурус в кляре
Макрурус яйца сметана мука специи панировочные сухари лимон.
подробнее...
как приготовить вкусный рыбный ПиРОГ ?
берем сковородку намазываем маслом слой картошки солим перчим дальше слой лука дальше слой рыбы
подробнее...
спросили в Морковный
Как приготовить треску в морковном соусе?
Треска с вишневым соусом
Сварить треску в молоке с добавлением соли. Приготовить
подробнее...
Как приготовить треску в морковном соусе?
Треска с вишневым соусом
Сварить треску в молоке с добавлением соли. Приготовить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить макруруса (рыба)
Замесите тесто как на оладьи, добавьте в него зелень и чесночек, и в этом тесте пожарьте рыбу, она
подробнее...