Автор "...карії очі,чорнії брови..." задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приглтовить малиновое парфе? и получил лучший ответ
Ответ от Аня Гелашвили[гуру]
Ингредиенты:
Основные
Малина – 200 гр
Сахар – 115 гр
Яичные желтки – 4 шт.
Сливки (жирность высокая) – 140 мл
Ликер (вишневый Керш/Кирш) – 1 ст. ложка
Вода – 115 мл
Для соуса
Клубника – 300 гр
Малина – 225 гр
Ликер (вишневый Керш/Кирш) – 1 ст. ложка
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
На медленном огне, без кипячения, растапливаем сахар в воде. Пока идет этот процесс, взбиваем миксером желтки до образования кремообразной массы. Причем делать все это надо над кастрюлей с медленно кипящей водой.
Чуть позже, когда сахарный сироп подостынет, по чайной ложке добавляем его во взбитые желтки, не прекращая при этом взбивать всю массу, но уже на медленной скорости. В итоге все постепенно превратится в густую крем-массу.
Снимаем с кастрюли и взбиваем в очень быстром режиме еще минуту-другую, а потом 3-4 минуты на средней скорости. Затем берем венчик для взбивания и продолжаем процесс уже вручную, до тех пор, пока наша масса не остынет почти совсем. Только после этого значительно увеличившуюся крем-массу убираем в холодильник, приблизительно на полчаса.
Время ягод. В блендере измельчаем малину, протираем ее через сито, отмеряем 115 мл. Далее взбиваем сливки с ликером, вливаем эту смесь в яичную массу, а затем добавляем сюда малиновую кашицу. Разливаем по формочкам, накрываем фольгой или пергаментом и убираем замораживаться на 5 часов.
Парфе можно сервировать в индивидуальные креманки, а можно в большой форме. И то, и другое надо смазать сливочным маслом. Если Вы будете готовить парфе в большой форме, то желательно проложить ее пергаментной бумагой, дабы легче было потом извлекать.
Для соуса нужно просто пропустить в блендере все ягоды и добавить к ним Керш и сахарную пудру.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин + заморозка Ингредиенты: На 6 порций: 115 г мелкого сахара 4 яичных желтка 200 г малины 140 мл жирных сливок 1 ст л вишневого ликера Кирш Малиновый и клубничный соус: 300 г клуб
кензо амур их три вида а чем они отличаются кто знает какой лучше взять?
Да, верно-Кензо Амур три вида-Кензо Амур-существует едт и едп, Кензо Амур Индиан Холи и Кензо Амур
подробнее...
Подскажите что можно приготовить на десерт?
Десерт сливочный. Простой рецепт десерта
Десерты :: Другие десерты
Праздничный стол
подробнее...
Кокосовое молоко. Вы готовили что-нибудь с кокосовым молоком? Вкусно?
хорошо сочетается со сладкими фруктами, ягодами, орехами. Для желудочно-кишечного тракта очень
подробнее...
Какие самые известные десерты?
-Желе.
- Муссы, самбуки, суфле.
- Мороженое, парфе.
- Кремы и взбитые сливки.
-
подробнее...
как приготовить мороженное дома
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...