Автор Мальвина Мальвина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дайте рецептик тортика! Хочу испечь сама свой первый торт! и получил лучший ответ
Ответ от Багира[гуру]
Детский торт "Машинка" Состав
для 2-х бисквитных коржей
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана,
мука - 2 стакана
сироп для пропитки бисквитных коржей
для масляного крема
сливочное масло - 200 г,
сгущенное молоко - 8 ст. ложек
для украшения
шоколад - 150-200 г,
разноцветные драже,
печенье круглое (для колес) - 4 шт
Приготовление
Испечь 2 бисквитных коржа круглой формы.
Придать коржам форму будущей машинки. Вот примерная инструкция по сборке машинки в фотографиях.
1-й бисквит - вырезаем основание машины
Разрезать основание машины вдоль на две половины. Пропитать обе части сиропом и смазать кремом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами. Соединить части обратно.
2-й бисквит - вырезаем кабину
Кабину также, как и основание, разрезать вдоль, пропитать сиропом и смазать кремом.
Кабину соединить с основанием, промазав кремом между ними.
После того, как была вырезана машинка, из остатков бисквита можно собрать основание для машинки. Для этого порезать остатки кубиками, обмакнуть, например, в сметанный крем. Из кубиков сформировать круглое, либо прямоугольное основание. Посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Украшение машинки.
В качестве колес можно использовать круглое печенье. Стекла закрасить растопленным шоколадом или тонкими пластинками мармелада. Для фар подойдет разноцветное драже. С помощью кондитерского мешка покрыть всю машинку слоем масляного крема.
Готовый торт должен пропитаться в холодильнике в течении 8-10 часов.
Начни с пирога!!!
выбирай рецепт, который больше понравится
а я тебе посоветую, вот этот:
Торт «Шоколадный»
Ингредиенты: Тесто: 100 г сахара, 130 г сливочного масла, 240 г муки, 1 желток, 50 г какао, ванилин Крем: 1 стакан молока, 4 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка муки, 100 г шоколада, ванилин
Как готовить: Масло нарезать маленькими кусочками, добавить сахар, муку, какао, ванилин и щепотку соли, все перерубить, чтобы получилась масляная крупа, добавить взбитый желток, замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. Потом раскатать пласт толщиной 5 – 7 мм, вырезать квадрат и выложить его в форму, смазанную маслом. В нескольких местах проколоть тесто вилкой, выпекать 20 минут в жаркой духовке. Крем: поджарить муку без жира и смешать с взбитыми яичными желтками. В смесь, помешивая, влить тонкой струей доведенное до кипения молоко с сахаром и, не переставая мешать, нагревать 5 – 7 минут до загустения, затем добавить натертый на терке шоколад. Крем выкладывают в середину испеченного торта, по краям размещают взбитую сметану (или сливки, белки, взбитые с сахаром) .
проверено на муже
ТОРТ "ГЕНЕРАЛ". ДЛЯ ТЕСТА : 4 яйца, 2 стакана сахара, 200 г сл. масла, 200 г сметаны, 1 ч. л. соды, 2 стакана муки, 2 щепотки соли, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 стол. л. какао, 1 стакан изюма, ванилин. КРЕМ : взбить 300 г сливочного масла с банкой сгущенного вареного молока. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, муку, соду, соль, крахмал, ванилин и все тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 коржа. В один ввести измельченные орехи, во второй - какао, в третий - распаренный промытый и обсушенный изюм. Коржи испечь по очереди, остудить, смазать кремом и сложить один на один, бока тоже обмазать кремом. Украсить по желанию.
Торт зебра.
4 яйца, 1,5 стакана сахара, 100 гр растопленного маргарина или масла, 1 стакан сметаны, 1ч. л. соды, 2,5 стакана муки. Все вымешать, разделить тесто на две не равные части, в одну часть (поменьше которая) положить 2ч. л. какао. Затем берем одну столовую ложку белого теста и льем в центр сковороды (или формы), затем в центр выливаем темную начинку и так делаем пока все не нальем. Получается какбы зебра, выпекаем и затем даем остыть, выкладываем из формы и разрезаем на два коржа. Украсить кремом, фруктами, орешками и тертым шоколадом. Очень вкусный тортик.
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ.
Тесто: натереть на тёрке 1,2 кг. кабачков ( предварительно очистив от кожицы) , добавить 3 яйца, 100 гр. молока, 0,5 чайной ложки соды погасив в 2столовых ложках сметаны, муку, соль, имбирь, мускатный орех, чёрный и белый перец. Замесить тесто как на оладьи. Добавить примерно 3 столовые ложки масла. Выпекать как обыкновенные блины.
Горячий блин смазать смесью майонеза, чеснока и мелкорубленой зелени. Посыпать тёртым сыром. Проделать это с каждым получившимся блином. Торт оставить пропитаться на ночь в холодильник.
ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ.
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.
500—600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 1/2 лимона, 2 яйца.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ.
булка тостерная, яйца, консервированная рыбка, плавленый сыр, майонез.
Внизу булка тостерная, квадратиками - укладывается в ряд. Начинка:
1-й слой - булка
2-й слой - 3 вареных яйца, рыбные консервы. в масле (у меня тунец) + майонез (жидкий, чтоб булка пропиталась)
3-й слой - снова в ряд булка (краюшки только нужно обрезать)
4-й слой - 2 вареных яйца + плавленый сыр + майонез.
Дальше чередуем, пока хватит булки и до нужной нам высоты. Я обычно делаю 4 ряда булки (специально большую покупаю) .
Украшаем по своему усмотрению.
НАПОЛЕОН СВЕКРОВИ. ( необыкновенно нежный)
Для теста: 1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 1-1,5 стакана сахара, 1 ч. ложка соды (погасить) , 4 яйца, 1-2 ст. ложки воды, соль, мука; для крема: 6 желтков, 2-2,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 3л молока, 200-300 г сливочного масла.
Замесить тесто и выпечь 12 тонких коржей. Для крема взбить желтки с сахаром. Добавить муку и 0,5 литра холодного молока. Остальное молоко закипятить, поставить на водяную баню и вливать осторожно яичную смесь, постоянно помешивая. Затем добавить масло. Остывшим кремом промазать коржи. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или молотыми орехами. Получается два торта. Когда они постоят какое-то время (часов 6), становятся вкуснее.
ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ МРАМОР".
Для теста: по 250 г сливочного масла, муки и сахара, 6 яиц, 3 ч. ложки пекарского порошка, ванильный сахар; для пропитки: 250 мл кофе эспрессо, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка рома или коньяка; для украшения: взбитые сливки и шоколад.
Взбейте в пену сливочное масло, понемногу добавляйте ванильный и простой сахар, продолжая взбивать до получения однородной массы. Просейте муку вместе с разрыхлителем и небольшими порциями перемешайте с масляной массой. Нагрейте духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы диаметром 28 см смажьте маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте около 45 минут. Готовый корж несколько раз проткните толстой деревянной палочкой и охладите в форме. Перемешайте холодный кофе с какао, сахаром и ромом или коньяком. Полейте этой смесью торт так, чтобы жидкость просочилась в отверстия. Оставьте на ночь. На разрезе у торта будет красивый мраморный узор. На следующий день выньте торт из формы и украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
как называеться большой круглый скирд соломы????
Омёт - Большой круглый скирд соломы
Источник: словарь
подробнее...
Какова история появления десерта "Тирамису" ?
Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь
подробнее...
Как приготовить пирожное «Наполеон»?
Кто придумал знаменитый слоеный торт «Наполеон» ? Версий не счесть. Одна утверждает, что супруга
подробнее...
Подскажите рецепт торта с зефиром.
Зефир – 1 кг
Сгущенка – 1 банка (а можно даже полторы баночки)
Масло сливочное –200 г
подробнее...
На сколько кг заказывать торт?
Определиться с цветом торта, его весом и формой лучше заранее. Вес торта зависит от числа гостей,
подробнее...
есть ли здесь Киевляне - нужны точные координаты фабрики Рошен. нужно купить торт на лету.
Метро Лыбидская!
Киев, ул. Электриков, 26/9
Телефон: +38
подробнее...
Добрый день. Хочу сделать трёхъярусный торт на ДР. Но делать буду такой впервые, в скок см должен отличаться каждый ярус?
Вы не указали вес торта! Вырежьте 3 круга разного диаметра из пенопласта. (1 большой, 1 средний, 1
подробнее...
в какой стране придумали слоеный торт наполеон
Кто придумал знаменитый слоеный торт «Наполеон» ? Версий не счесть. Одна утверждает, что супруга
подробнее...
Подскажите как называется порода кошки - по окрасу как сиамская, но очень пушистая?
Колор-поинт
Отвечающей выше
Колор-пойнт (также длинношерстный колор-пойнт; в США и
подробнее...
пирожные
Суфле «Зебра»
Рецепты сладостей / Пирожные
Ингредиенты 250 г масла, 150 г сахарной пудры,
подробнее...
Люди, знающие английский, пожалуйста переведите текст на русский. Не нужно копировать текст из переводчика.
Утром англичанин был его любимый завтрак из кукурузных хлопьев с молоком и сахаром или каша с
подробнее...
Объясните мне пожалуйста "Сравнение дробей " ,а именно с разными числителями и знаменателями .
Начнем объяснять с жизни. Тебе принесли 2 круглых торта. Ты собираешься его поделить на равные
подробнее...
как приготовить для любимой хороший торт?
я, конечно, дам рецепт обалденного торта, но если ты ни разу не готовил торты, придется кого-нибудь
подробнее...
Какой высоты был самый высокий свадебный торт?
Самый высокий торт был приготовлен в Соединенных Штатах Америки, штат Мичиган. Он возвышался над
подробнее...
СВЕТЛЯК БОЛЬШОЙ (Lampyris noctiluca)...
Обычный большой светляк (Lampyris noctiluca) известен еще под названием «иванов червячок» -
подробнее...