шампуры широкие 20 мм
Автор Astor aawq задал вопрос в разделе Другое
Расскажите (МАНГАЛ) назначение конструкции и её описание. СпС и получил лучший ответ
Ответ от Бульбозавр OOO[гуру]
Обычный железный ящик (элементарно сварить, складной-надо вырубать крепления) , высотой см. -25-30, по бокам отверстия и по верху длинных боковин насечки, чтобы шампура не переворачивались. Сначало можно древесину сжечь а потом на неё, еще горящую, уголь древесный или сразу уголь- и разжечь его специальным "бензином"(спирт технический) это во всех хоз. магазинах продается. Жарьте на здоровье.
Ответ от Аноним[гуру]
Вот цитата с форума посвященного теме "как сделать мангал"
"Я делал себе мангал следующим образом. Сначала купил шампуры широкие, около 15 мм в ширину, на таких удобно большие куски жарить, мясо не проворачивается. Всего купил 12 шт. Далее разложил их рядышком, расстояние между ними принял равному воображаемому куску мяса. Прибавил по 50 мм на каждую сторону, получил длину мангала. Ширину определил, отмерив расстояние от середины витой части шампура до кончика, минус 50-60 мм. Таким образом определил размеры днища. Высоту взял произвольно, около 320 мм, вырубил боковушки. На боковушки на высоте чуть больше 200 мм от верха приварил уголки, на которые кладется решетка с отверстиями диаметром 20 мм, на которую кладется уголь. Тут вышла небольшая проблемка, мелкие кусочки угля проваливаются в эти отверстия, пришлось сверху сетку бросать, с ячейкой около 5 мм. Одну из длинных боковушек по высоте сделал на 30 мм ниже другой, получилось поддувало. Мангал сделан из стали ПП, толщиной 2 мм, после первой жарки верх немного повело, что никак не сказалось на его функциональности, года четыре уже им пользуюсь. Размеры указал приблизительные, мангал на даче, чертежей не было, все из головы делал. "
Вот цитата с форума посвященного теме "как сделать мангал"
"Я делал себе мангал следующим образом. Сначала купил шампуры широкие, около 15 мм в ширину, на таких удобно большие куски жарить, мясо не проворачивается. Всего купил 12 шт. Далее разложил их рядышком, расстояние между ними принял равному воображаемому куску мяса. Прибавил по 50 мм на каждую сторону, получил длину мангала. Ширину определил, отмерив расстояние от середины витой части шампура до кончика, минус 50-60 мм. Таким образом определил размеры днища. Высоту взял произвольно, около 320 мм, вырубил боковушки. На боковушки на высоте чуть больше 200 мм от верха приварил уголки, на которые кладется решетка с отверстиями диаметром 20 мм, на которую кладется уголь. Тут вышла небольшая проблемка, мелкие кусочки угля проваливаются в эти отверстия, пришлось сверху сетку бросать, с ячейкой около 5 мм. Одну из длинных боковушек по высоте сделал на 30 мм ниже другой, получилось поддувало. Мангал сделан из стали ПП, толщиной 2 мм, после первой жарки верх немного повело, что никак не сказалось на его функциональности, года четыре уже им пользуюсь. Размеры указал приблизительные, мангал на даче, чертежей не было, все из головы делал. "
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите (МАНГАЛ) назначение конструкции и её описание. СпС
Подскажите самый вкусный маринад для шашлыков
Самый вкусный - на томатном соке!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина,
подробнее...
спросили в Другое
как сделать коптильню из бочки
Как сделать коптильню из бочки.
Широко известная и при верном использовании удобная
подробнее...
как сделать коптильню из бочки
Как сделать коптильню из бочки.
Широко известная и при верном использовании удобная
подробнее...
спросили в Кебабы
Кто знает рецепт люля-кебаб?
Состав блюда
Рецепт люля - кебаб
1 кг. баранины, 100 г. курдючного сала, 4 луковицы, 1
подробнее...
Кто знает рецепт люля-кебаб?
Состав блюда
Рецепт люля - кебаб
1 кг. баранины, 100 г. курдючного сала, 4 луковицы, 1
подробнее...