манго фото



фото манго

Автор Кристина Лорэн задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

какое манго считается спелым?как есть манго?(если можно по-подробнее) и получил лучший ответ

Ответ от Великолепная[гуру]
Спелые манго должны быть ароматными у хвостика и слегка пружинить, если их очень легко сжать в руке. Более крупные манго импортируют из Гватемалы, а более мелкие из Мексики. Манго, отдаленные родственники орешков кешью и фисташек, богаты витаминами А, В и С.
Везде, где можно встретить манго, он считается символом любви и упоминается во многих легендах и мифах. По одной из легенд Surya Bai, дочка солнца, превратилась в золотой лотус, чтобы укрыться от преследования злой колдуньи. Но когда властитель этой страны влюбляется в этот лотус, колдунья сжигает его до тла. Из пепла лотуса вырастает дерево манго. Цветок и плод этого дерева покоряют короля своей красотой и он влюбляется в него. Когда плод манго падает на землю, из него появляется Surya Bai, в которой король узнает свою возлюбленную, и они живут долго и счастливо.
Неспелые манго созреют при комнатной температуре за 1 неделю. Бумажный пакет ускорит процесс, но если хранить их в холодильнике, зреть они не будут вообще.

Ответ от Are[эксперт]
Манго считается спелым если оно мягкое))

Ответ от Chungachanga[гуру]
На ощуп очень трудно определить спелость, тем более в России. Спелое манго - сладкое манго. Спелое манго - слегка мягкое манго. Жесткое манго - невкусное манго. Слегка надрезаешь шкурку полосками и снимаешь её руками. Внутри большая плоская косточка. Её обгладывать не нужно. Она вся в волокнах которые не жуются и застревают в зубах.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Как угодно, спелое сладкое (фруктовые салаты, пюре к мороженому и тд). Кожуру срезать, мякоть срезать с косточки. Мягкое с красноватым бочком-спелое. Но смотреть чтобы не купить перемороженое (тогда мякоть будет коричневого цвета). Зеленоватое полежит в тепле и дозреет.

Ответ от Жоник[гуру]
Спелое манго в России вряд ли найти, так же как и ананас. Какой бы спелый он не был, это все не то. Побывав на Шри-Ланке, и увидев НАСТОЯЩИЕ спелые фрукты, я это поняла! 🙂

Ответ от Надежда Сударева[гуру]
Сейчас спелого манго нет еще, их везут недозрелыми. А спелое манго красное с желтым (сейчас еще желтое место у всех зеленое). Если на него немного надавливать оно мягковатое, не зрелые твердые. Разрезая вдоль пополам мякоть желтая, ароматная. Отрезая кусочки на вкус сладкое с хвойным привкусом таким специфическим и аромат слегка хвойный напоминает, это не описать на словах.
Чтобы не спелые манго дозрели быстрее положить надо в чашку с яблоками ( сейчас молдавские не дорогие) и поставить в прохладное место градусов 18 -20.
Выбирайте сейчас манго чтобы попробовать, чтобы у него зеленая часть была хоть немного ближе к желтому цвету, а вообще надо подождать.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Если манго мягкое значит спелое, я его разрезаю пополам и ем, косточку трудно вынуть довольно, хотя возможно 🙂

Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Спелым считается равномерно окрашенное в красно-желтый цвет манго, с небольшими зеленоватыми пятнами.
Как правильно есть манго: Берете острый нож и режете манго вдоль, с упором в косточку. Когда вы прорежете до косточки по всему диаметру плода, возьмите десертную ложку, вставьте ее в прорезь и отделяйте ложкой половинку манго от косточки. Когда половинки разъединены, ложкой же подковырните косточку и у вас будут две половинки манго. Ножом нарежьте мякоть на кубики НЕ ПРОРЕЗАЯ кожицу плода. Потом возьмите и выверните половинку нарезанными кусочками вверх. И можете кушать манго с помощью десертных вилки и ножа. Это по этикету. А если просто так - то ножом режете и едите, как хотите, как вам вкуснее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое манго считается спелым?как есть манго?(если можно по-подробнее)
Манго фрукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манго фрукт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*