Автор Лана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие продукты совершенно, абсолютно, категорически не совместимы??? и получил лучший ответ
Ответ от Lauralauri[активный]
молоко с огурцом!!!))
Ответ от Анна колесникова[гуру]
Совместить то можно что угодно, но вот результат!! Селедку молоком запивать не советую, так же и зеленый чай с молоком дает ооочень безрадостные ощющения.
Совместить то можно что угодно, но вот результат!! Селедку молоком запивать не советую, так же и зеленый чай с молоком дает ооочень безрадостные ощющения.
Ответ от Вера Скрипка[гуру]
водка и пиво))
водка и пиво))
Ответ от Олег лысаков[гуру]
Рыба с макаронами
Рыба с макаронами
Ответ от Ѐита Сургучёва[эксперт]
молоко и селёдка!
молоко и селёдка!
Ответ от Лёконька[гуру]
Дыня не совместима ни с чем, кроме брынзы.
Дыня не совместима ни с чем, кроме брынзы.
Ответ от Инга[гуру]
свежая капуста с молоком :))
свежая капуста с молоком :))
Ответ от Ирина Тираспольски[гуру]
Картошка с мясом, однозначно! Но любят почти все. Ещё знаю, что дыню не рекомендуют есть ни с чем, по крайней мере в течении двух часов.
Картошка с мясом, однозначно! Но любят почти все. Ещё знаю, что дыню не рекомендуют есть ни с чем, по крайней мере в течении двух часов.
Ответ от И К[мастер]
Черника, ежевика с молоком или кисломолочными продуктами, имунелле и актимель с этой ягодой вообще считается отравой для всего организма.
Черника, ежевика с молоком или кисломолочными продуктами, имунелле и актимель с этой ягодой вообще считается отравой для всего организма.
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Таблица совместимости продуктов. Дополнение к таблице совместимости продуктов
Мясо, птица, рыба. Употреблять в пищу лучше постные мясо, птицу и рыбу. При приготовлении удаляйте весь видимый жир. Мясо и рыба хорошо сочетается с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем приносит огромный вред.
Зернобобовые (фасоль, горох, чечевица и пр. )
Зернобобовые хорошо сочетаются с растительными жирами, сметаной, с зеленью и крахмалистыми овощами.
Масло растительное.
Растительное масло - это высокополезный продукт, если его употреблять в нерафинированном виде.
Сахар, кондитерские изделия.
Сахар и кондитерские изделия следует употреблять в ограниченных количествах или вообще избегать. Все сахара тормозят выработку желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, они вызывают брожение в желудке. В результате появляется кислая отрыжка и изжога. Мед к этой категории сахаров не относится, т. к. это продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел. Мед всасывается в кровь через 20 минут после приема, не нагружая печень и все другие системы организма.
Хлеб, крупы, картофель.
Крахмал является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом, поэтому ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием. Не следует сочетать животные белки с крахмалистыми продуктами – это главное правило раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой, а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.
Фрукты кислые, помидоры.
К кислым фруктам относятся цитрусовые и гранаты, а все остальные по вкусу. Помидоры также относятся к этой категории продуктов из-за высокого содержания кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.
Фрукты сладкие, сухофрукты.
Приемлемо их сочетание с молочными продуктами и орехами, однако в небольшом количестве, т. к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не смешивать, т. к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь. Дыню вообще следует есть отдельно от других продуктов.
Овощи зеленые и некрахмалистые.
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы) , салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.
Овощи крахмалистые.
К данной категории относятся: свекла, морковь, картофель, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания допустимы.
Молоко.
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.
Творог, кисломолочные продукты.
Творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.
Таблица совместимости продуктов. Дополнение к таблице совместимости продуктов
Мясо, птица, рыба. Употреблять в пищу лучше постные мясо, птицу и рыбу. При приготовлении удаляйте весь видимый жир. Мясо и рыба хорошо сочетается с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем приносит огромный вред.
Зернобобовые (фасоль, горох, чечевица и пр. )
Зернобобовые хорошо сочетаются с растительными жирами, сметаной, с зеленью и крахмалистыми овощами.
Масло растительное.
Растительное масло - это высокополезный продукт, если его употреблять в нерафинированном виде.
Сахар, кондитерские изделия.
Сахар и кондитерские изделия следует употреблять в ограниченных количествах или вообще избегать. Все сахара тормозят выработку желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, они вызывают брожение в желудке. В результате появляется кислая отрыжка и изжога. Мед к этой категории сахаров не относится, т. к. это продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел. Мед всасывается в кровь через 20 минут после приема, не нагружая печень и все другие системы организма.
Хлеб, крупы, картофель.
Крахмал является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом, поэтому ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием. Не следует сочетать животные белки с крахмалистыми продуктами – это главное правило раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой, а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.
Фрукты кислые, помидоры.
К кислым фруктам относятся цитрусовые и гранаты, а все остальные по вкусу. Помидоры также относятся к этой категории продуктов из-за высокого содержания кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.
Фрукты сладкие, сухофрукты.
Приемлемо их сочетание с молочными продуктами и орехами, однако в небольшом количестве, т. к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не смешивать, т. к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь. Дыню вообще следует есть отдельно от других продуктов.
Овощи зеленые и некрахмалистые.
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы) , салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.
Овощи крахмалистые.
К данной категории относятся: свекла, морковь, картофель, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания допустимы.
Молоко.
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.
Творог, кисломолочные продукты.
Творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.
Ответ от Алекс вер[гуру]
Несвместимы манго и молоко, но в тоже время, есть мнение, что
эта "несовместимость"придумана плантаторами чтобы работники не
ели эти плоды, так как молоко употреблялось в тех районах повсеместно. Потом это перешло в традицию, своеобразное табу и
стало абсолютно неприемлемо.
Несвместимы манго и молоко, но в тоже время, есть мнение, что
эта "несовместимость"придумана плантаторами чтобы работники не
ели эти плоды, так как молоко употреблялось в тех районах повсеместно. Потом это перешло в традицию, своеобразное табу и
стало абсолютно неприемлемо.
Ответ от Karina[гуру]
Я слышала только про дыню...
Я слышала только про дыню...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие продукты совершенно, абсолютно, категорически не совместимы???
Друзья! Что значит - кухня в стиле фьюжн?
Английское слово fusion означает сплав, смешение. А кухня фьюжн -- это сплав разных кулинарных
подробнее...
спросили в Другое
какие продукты несовместимы
Пищеварение подчинено законам физиологии и биохимии. Мы получаем здоровье, силу и пользу не от
подробнее...
какие продукты несовместимы
Пищеварение подчинено законам физиологии и биохимии. Мы получаем здоровье, силу и пользу не от
подробнее...