чем полезна манная каша для беременных
Автор Лёха задал вопрос в разделе Вторые блюда
как варить манную кашу? можно ли её есть беременным и получил лучший ответ
Ответ от Герман Сурский[новичек]
Ополаскиваю холодной водой алюминиевую литровую кастрюлю и наливаю в неё один стакан молока. Добавляю две чайных ложки сахарного песка и на кончике чайной ложки - соль. Ставлю кастрюлю на средний огонь и размешиваю сахар и соль до растворения. В сухой стакан насыпаю две стловые ложки (без "верха") манки. В левую руку беру стакан с манкой, в правую - столовую ложку. Постукивая указтельным пальцем левой руки по краю стакана, начинаю сыпать манку тонкой струйкой в нагревающееся молоко, одновременно правой рукой с ложкой размешиваю сыплющуюся в молоко манку, чтобы не образовывалось комочков. И так - до загустения. Ещё минута, и каша готова. Добавьте в неё хорошо промытый изюм или измельченную курагу или варенье. Приятного аппетита!
Даже нужно
в молоко когда закипает манку сыпать понемножку и размешивать
Есть можно. Вскипятить молоко, добавить манки при постоянном помешивании, и соль-сахар. Приятного аппетита! Но не увлекайтесь, блюдо довольно калорийное.
лучше гречку-гемоглобин повышает. Манка выводит кальций из организма нельзя часто кушать.
Манную кашу даже детям сейчас не рекомендуют. В ней нет витаминов, нет полезных веществ. Поэтому так для разнообразия покушай. А лучше всего гречка или геркулес. Оч вкусная каша рис пшено и тыква и это все на молоке вариться. Тыквы побольше.
из расчета 1 часть манки на 6 частей молока (молоко+вода) . У меня 1 часть- чашка 150 гр. Заливаю манку холодным молоком, соль (чуть-чуть) , сахар побольше чайной ложки. перемешиваю, ставлю на огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения, и варю еще 4-5 минут! Комков никогда нет!
конечно, нужно