Манка из какого злака
Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из какого злака сделана манка? и получил лучший ответ
Ответ от Maler[активный]
Происхождение названия можно связать с глаголом манить в значении “привлекать, соблазнять, прельщать”. На Руси манная крупа всегда считалась дорогой и очень редкой, из нее готовили каши, пекли блины и запеканки.
Манную крупу, изготавливают только из твердых сортов пшеницы.
Ответ от Кира Келлер[гуру]
Манную крупу производят из пшеницы, а точнее из крупок пшеничной муки - лучших по качеству промежуточных продуктов помола пшеницы. Она состоит из мелко раздробленных частиц средней части зерна, содержит много крахмала и почти не имеет клетчатки, именно поэтому очень легко усваивается.
Манную крупу производят из пшеницы, а точнее из крупок пшеничной муки - лучших по качеству промежуточных продуктов помола пшеницы. Она состоит из мелко раздробленных частиц средней части зерна, содержит много крахмала и почти не имеет клетчатки, именно поэтому очень легко усваивается.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
пшеница твердых сортов
пшеница твердых сортов
Ответ от Валерия Кор[гуру]
Из пшеницы
Из пшеницы
Ответ от Nikolay Cherkasov[гуру]
Из пшеницы, конечно же!!!
Из пшеницы, конечно же!!!
Ответ от Suspect[гуру]
из пшеницы
из пшеницы
Ответ от Madeleine[гуру]
Манную крупу вырабатывают при помолах зерна пшеницы не только твердой (марка Т) , но и мягкой (марка М) , а также смеси мягкой (80%) и твердой (20%) пшениц (марта МТ) . При этом качество крупы зависит не только от химического состава и физических свойств зерна. Существенное значение имеет степень очистки зерна от примесей и способы его обработки...
Манную крупу вырабатывают при помолах зерна пшеницы не только твердой (марка Т) , но и мягкой (марка М) , а также смеси мягкой (80%) и твердой (20%) пшениц (марта МТ) . При этом качество крупы зависит не только от химического состава и физических свойств зерна. Существенное значение имеет степень очистки зерна от примесей и способы его обработки...
Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Из пшеницы
Из пшеницы
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из какого злака сделана манка?
спросили в Другое Крупа
Из каких злаков делают: Манку Перловку Ячневую геркулес и пшенную крупы
Манку из пшеницы.. .
Перловая и ячневая крупа из ячменя.. .
Геркулес из отборных
подробнее...
Из каких злаков делают: Манку Перловку Ячневую геркулес и пшенную крупы
Манку из пшеницы.. .
Перловая и ячневая крупа из ячменя.. .
Геркулес из отборных
подробнее...
Из какого злака пшено,манная крупа?
Есть такое семя, называется просо, при его очистке получают пшено и мякину (шелуха с просо)
подробнее...
спросили в Другое Крупки
Из чего делают манную кашу из каких злаков
Манная крупа это- пшеничная крупа грубого
подробнее...
Из чего делают манную кашу из каких злаков
Манная крупа это- пшеничная крупа грубого
подробнее...
А как делать кус-кус и из какой крупы?
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило,
подробнее...
Какие продукты содержат глютен? Глютен вреден или полезен?
Глютен – это белок клейковины. Содержится в пшенице, овсе, ячмене, ржи. Он образуется из муки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Берберы
Что такое Кус-кус? Как он выглядит и растет ?
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило,
подробнее...
Что такое Кус-кус? Как он выглядит и растет ?
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило,
подробнее...