Автор соболезнование задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое мансаф? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Какой мансаф,пост идет
Ответ от Вкруговую[активный]
мясо с сметаной и рисом
мясо с сметаной и рисом
Ответ от Просвещенный[гуру]
МАНСАФ" - одно из самых любимых и популярных блюд в Иордании - Готовят его по поводу очень важных событий в жизни - свадьбы, рождения ребёнка и т. д. Это блюдо готовится из джямид - сухой простокваши и мяса. Джямид продаётся в магазинах национальных продуктов, представляет собой твёрдые шарики сероватого цвета. Но можно обойтись и без него. Я готовлю это блюдо с густым йогуртом, или сметаной, или пополам йoгурт и сметана, т. к. не всегда можно купить хороший джямид. Пропорции даю приблизительные, т. е. если чуть-чуть больше или меньше - ничего страшного. Итак, на 1кг. мяса (мясо режется очень крупно - примерно с кулак) баранины (можно с костями) нужно ~ 300г джямид или 1 л. густого йогурта, 2 стакана риса, специи для бульона (0.5ч. л. зёрен кумин, 0.5ч. л. черного перца горошком, 4-5 штук зелёного кардамона, 4-5 штук гвоздики, 1-палочку корицы (3-4см), небольшой кусочек мускатного ореха) , соль, лук. Лучше использовать немолотые специи, но если таковых нет, то ложите совсем по чуть-чуть, чтобы был лёгкий запах. Способ приготовления: джямид замочить в 0.5л. горячей воды на 1-2 часа, затем хорошо размять его и процедить. Мясо залить водой (~2л. ) и поставить на огонь, варить почти до готовности, добавив соль, специи, лук целиком. Затем вытащить его из бульона, бульон процедить и смешать с джямид. Если используете йогурт, то его развести сначала в небольшом количестве бульона, а потом смешать с остальным. Бульон с джямид или с йогуртом поставить на огонь, довести до кипения, постоянно мешая, чтобы не свернулся йогурт, положить в кипящий суп мясо, добавить соль - если нужно - и варить до готовности около 30 минут при открытой крышке, изредка помешивая. Можно суп (по желанию) немного загустить крахмалом - 2ст. л. крахмала развести в небольшом количестве воды и вылить в суп, помешивая. Лаваш или черствую питу, разорвать на куски, уложить на большое блюдо толщиной около 1-1.5см., полить супом, чтобы хлеб хорошо пропитался. Сверху выложить белый рассыпчатый рис около 2-3см. , и потом куски мяса, всё чуть-чуть полить бульоном и посыпать жареными миндалем и кедровыми орешками. Также суп подать отдельно в большой пиале (миске) . В оригинале это блюдо едят руками, но мы накладываем его широкой лопаточкой на тарелку и едим, поливая супом. Это очень вкусное и сытное блюдо. Как у нас приглашают на пельмени, так в Иордании приглашают на Мансаф.
МАНСАФ" - одно из самых любимых и популярных блюд в Иордании - Готовят его по поводу очень важных событий в жизни - свадьбы, рождения ребёнка и т. д. Это блюдо готовится из джямид - сухой простокваши и мяса. Джямид продаётся в магазинах национальных продуктов, представляет собой твёрдые шарики сероватого цвета. Но можно обойтись и без него. Я готовлю это блюдо с густым йогуртом, или сметаной, или пополам йoгурт и сметана, т. к. не всегда можно купить хороший джямид. Пропорции даю приблизительные, т. е. если чуть-чуть больше или меньше - ничего страшного. Итак, на 1кг. мяса (мясо режется очень крупно - примерно с кулак) баранины (можно с костями) нужно ~ 300г джямид или 1 л. густого йогурта, 2 стакана риса, специи для бульона (0.5ч. л. зёрен кумин, 0.5ч. л. черного перца горошком, 4-5 штук зелёного кардамона, 4-5 штук гвоздики, 1-палочку корицы (3-4см), небольшой кусочек мускатного ореха) , соль, лук. Лучше использовать немолотые специи, но если таковых нет, то ложите совсем по чуть-чуть, чтобы был лёгкий запах. Способ приготовления: джямид замочить в 0.5л. горячей воды на 1-2 часа, затем хорошо размять его и процедить. Мясо залить водой (~2л. ) и поставить на огонь, варить почти до готовности, добавив соль, специи, лук целиком. Затем вытащить его из бульона, бульон процедить и смешать с джямид. Если используете йогурт, то его развести сначала в небольшом количестве бульона, а потом смешать с остальным. Бульон с джямид или с йогуртом поставить на огонь, довести до кипения, постоянно мешая, чтобы не свернулся йогурт, положить в кипящий суп мясо, добавить соль - если нужно - и варить до готовности около 30 минут при открытой крышке, изредка помешивая. Можно суп (по желанию) немного загустить крахмалом - 2ст. л. крахмала развести в небольшом количестве воды и вылить в суп, помешивая. Лаваш или черствую питу, разорвать на куски, уложить на большое блюдо толщиной около 1-1.5см., полить супом, чтобы хлеб хорошо пропитался. Сверху выложить белый рассыпчатый рис около 2-3см. , и потом куски мяса, всё чуть-чуть полить бульоном и посыпать жареными миндалем и кедровыми орешками. Также суп подать отдельно в большой пиале (миске) . В оригинале это блюдо едят руками, но мы накладываем его широкой лопаточкой на тарелку и едим, поливая супом. Это очень вкусное и сытное блюдо. Как у нас приглашают на пельмени, так в Иордании приглашают на Мансаф.
Ответ от Полотенце[гуру]
Елена! ! Спасибо искренние. Очень люблю баранину. Теперь и по вашему рецепту буду готовить. Я готовлю очень вкусно баранину со шпинатом.
Елена! ! Спасибо искренние. Очень люблю баранину. Теперь и по вашему рецепту буду готовить. Я готовлю очень вкусно баранину со шпинатом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое мансаф?
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь вкусного блюда из курицы... очень хочу приятно удивить своих домашних!!!))
САЦИВИ ПО-ПРИМОРСКИ.
Я читала много рецептов сациви, но в каждом из них меня что-то не
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь вкусного блюда из курицы... очень хочу приятно удивить своих домашних!!!))
САЦИВИ ПО-ПРИМОРСКИ.
Я читала много рецептов сациви, но в каждом из них меня что-то не
подробнее...