Мансанилья
Автор Илья Тегай задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое манзанилла? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий[гуру]
Сам недавно готовил. Отменная весчь получилась. Вот рецепт: Херес Фино на испанском языке означает "совершенный, тонкий". Это самый сухой херес бледно-соломенного цвета с содержанием алкоголя 15,5-17% и свежим горьковатым привкусом, напоминающим миндаль или яблоко, в зависимости от сорта пленки-флор. Фино выдерживается исключительно под плесенью от трех до пяти лет. В группу фино входит херес манзанилла (в переводе - "ромашка"), который изготавливают только в районе Санлукар-де-Баррамеда. Здесь очень влажный климат, поэтому манзанилла намного мягче и ароматнее классического фино, несмотря на такую же крепость. Однако очень старые вина - манзанилла пасада - могут обладать крепостью до 20%. Илюх как приеду обязательно попьем. ОК?
Лечебные качества красного вина распространяются и на херес. Он защищает сердце и предохраняет от сердечных заболеваний.
Исследование, проведенное университетом Севилла, утверждает, что херес может обладать такими же лечебными качествами, как и красное вино. Стакан хереса может продохранять от заболевания коронарной артерии, которое может привести к сердечным приступам.
Манзанилла (Manzanilla) - очень сухой херес, производится в южной Испании
Херес (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — крепкое вино, производимое в Испании, в треугольнике между городами Херес-де-ла-Фронтера, Сан-Лукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южной провинции — Андалусии. Содержание спирта до 20 %, сахара около 3 %.
Отличительной чертой в производстве хереса является ферментация виноградного сусла под пленкой особого вида хересных дрожжей (так называемый флёр) . У некоторых видов хереса эта пленка сохраняется на поверхности неполных бочек весь период созревания вина, препятствуя его окислению. Все виды хереса отличаются прекрасным вкусом и тонким ароматом.
вообще то фрукт такой есть. растет где-то на Карибских островах. вроде как ядовитый и похож на яблоко. ну и херес тоже
Херес Фино на испанском языке означает "совершенный, тонкий". Это самый сухой херес бледно-соломенного цвета с содержанием алкоголя 15,5-17% и свежим горьковатым привкусом, напоминающим миндаль или яблоко, в зависимости от сорта пленки-флор. Фино выдерживается исключительно под плесенью от трех до пяти лет. В группу фино входит херес манзанилла (в переводе - "ромашка"), который изготавливают только в районе Санлукар-де-Баррамеда. Здесь очень влажный климат, поэтому манзанилла намного мягче и ароматнее классического фино, несмотря на такую же крепость. Однако очень старые вина - манзанилла пасада - могут обладать крепостью до 20%.
Манзанилла (Manzanilla) - очень сухой херес, производится в южной Испании.
Манзанилла (Manzanilla) - очень сухой херес, производится в южной Испании.
Манзанилла (Manzanilla) - очень сухой херес, производится в южной Испании.
Манзанилла (Manzanilla) - очень сухой херес, производится в южной Испании
какие города есть в северной америки
Абботсфорд Агуаскальентес Алухуэла Альбукерке Антиго-Кускатлан Апопа Атланта Балтимор Барри Бастер
подробнее...
В чем таинственная сила дуэнде?
Дуэнде – это душа исполнения фламенко, без которой это искусство становится невозможным. Это слово
подробнее...
Расскажите подробнее об острове Провиденсия ?
Остров Провиденсия - находится в юго-западной части Карибского моря напротив восточного побережья
подробнее...
Существуют ли а природе маслины черного цвета? Или это искусственный цвет?
«Чёрные оливки» (маслины) бывают двух видов: плоды, которые созрели непосредственно на дереве и те
подробнее...
Где растут оливки и сколько существует сортов?
оливки, это тоже самое что и маслины, Выращивают в среднеземноморье. В бывшем РСФСР выращивали в
подробнее...