Манты это
Автор Ёолнышко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое манты и как их готовят??? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Сироткина[гуру]
Манты. Они по виду напоминают пельмени, только побольше и готовятся по-другому. Мясо для них режут вручную, ни в коем случае нельзя проворачивать через мясорубку. Мясорубка выжимает из мяса весь сок, а ведь именно за счет естественного сока мяса и лука манты приобретают свой ни с чем не сравнимый вкус. Лепят их тоже вручную, готовят на пару
Для приготовления этого блюда используется специальная паровая кастрюля так называемая мантышница . Перед укладкой готовых мантышек ярусы (решетки) кастрюли необходимо обязательно смазать растительным маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть холодной водой и варить на пару (т. е. после закипания воды) 45 мин. закрыв крышку.
ТЕСТО НА МАНТЫ
Тесто на манты готовиться очень крутым. Необходимо взять 500гр. муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды. Замесить тесто скатать в шар, дать отстоятся 10мин. Затем очень тонко раскатать скалкой (толщиной в 1-2мм. ) нарезать на квадратики 10 на 10 см. , положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша и кусочек сливоного масла. Чтобы тесто не подсыхало и не стало хрупким, сырые манты нужно закрыть салфеточкой
Манты - это такие большие пельмени, но готовят их на пару.
как не знаю тока ем в процессе готовки неу чавствую но это типа пельмени тока на пару готовяца; ) вкусно!
Большие пельмени, делаются из рубленного мяса с луком, перцем... Готовятся на пару в специальной кастрюле....
Насколько я знаю, манты - это те же вареники, но только с мясной начинкой и размером побольше. А главное отличие в том, что манты варят на пару
это национальность Ханты- манты, они и так готовые
Желаете рецептик?)) ) povarenok.ru В строке поиска введите искомое и удачи у плиты!!
Манты - это старшие братья пельмений, готовят их на пару в мантоварке, но можно и без нее.
Баранину порубить мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки, морковь очистить и натереть на некрупной терке. Смешать с мясным фаршем.
Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.
Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом.
Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти земли данная разновидность пельменей попала, конечно же, из влиятельного Китая, где слово "мантьоу" обозначало "хлеб, приготовленный на пару". Первыми рецепт взяли на вооружение уйгуры, и именно они считаются самыми лучшими поварами. Из названия становится понятно, какое главное правило следует учитывать при приготовлении мантов. Еще необходимо отметить, что лучше всего делать манты на специальных решетках - касканах, которые устанавливаются на дне большой посудины. В русском варианте она называется мантоварка (мантышница). Хотя каждый народ гордится своей кулинарной традицией, сложно определить кардинальные отличия мантов от других разновидностей азиатских пельменей. Например, фарш тоже предпочитают рубить ножом, а не прокручивать, а есть манты принято исключительно руками. Классические мясные начинки готовятся из говядины, конины или верблюжатины. Иногда мясо млекопитающего смешивают с птичьим мясом для усиления вкусовых ощущений. Также для вкуса в начинку добавляются мелко нарезанная тыква, лук и трава "джусай" (черемша). Как и грузинские хинкали, настоящие манты невозможны без скопившегося внутри сока. Восточные кулинары предпочитают добавить в пельмень немного вымени или верблюжьего горба, в русских же вариантах повара ограничиваются кусочком сала. Пока манты томятся на пару, сало превращается в замечательную мясную подливку. Русские вообще склонны упрощать рецепт, максимально приближая его к любимым пельменям. Для начинки у нас используется традиционная свинина, тыква заменяется любыми сочными овощами, а готовят зачастую совсем не на пару, а в обычной кипящей воде.
Рецепт
Манты из баранины с тыквой и джусаем.
Тесто: Тесто замешиваем на основе муки и воды с добавлением соли по вкусу. Оставляем на 30-40 минут, чтобы оно дозрело.
Начинка: Баранину рубим на мелкие кусочки, добавляем воду, лук, перец и соль. Режем мелкими кубиками тыкву и добавляем в смесь, добавляем 300 г черемши. Все перемешиваем до образования фарша.
Приготовление: Тесто скатываем в жгуты и разрываем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в кружок. Стараемся, чтобы середина кружочка была немного толще краев. Распределяем фарш, сверху обязательно кладем кусочек курдючного сала. Защипываем края. Касканы смазываем маслом и выкладываем на них манты. Готовим на пару 30-40 минут.
Ингредиенты: Тесто - 3 ст. муки, 1 ст. воды, соль. Фарш - 500 г баранины, 150 г репчатого лука, соль, красный перец, топленое масло для каскана, 300 г тыквы, 250 г черемши, 250 г курдючного сала.
Ма?нты?[1], манту? или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду?» (кор. ???, ???), Татарстана, Башкортостана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты?-каскане/манты-казане). Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (кит. трад. ??, упр. ??, пиньинь: mantou; «начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).
Как варить манты в мультиварке Скарлет? куда нажать?
Манты - это очень вкусное национальное блюдо Центральной и Средней Азии, которое готовится из
подробнее...
Если тебе сделали прививку реакция Манту можно ли заниматься спортом( кикбокс).
Реакция Манту - это не прививка, а проба на туберкулез. Спорту она не помеха, но смотри не намочи
подробнее...
А когонибудь спасла прививка манту. У нас от неё одни проблемы.
Татьяна, манту - это не прививка, а проба, выявляющая реакцию организма на туберкулин. Сама по себе
подробнее...
Что такое реакция Манту и каких размеров она должна быть?
Реакция Манту – это реакция организма на введение туберкулина. В месте введения препарата в кожу
подробнее...
Реакция Манту 14мм у годовалого малыша.Ребенок без внешних признаков нездоровья, рубец БЦЖ при этом 10мм.Что это значит?
Судя по рубцу БЦЖ у ребенка сформировался хороший иммунитет к туберкулезу, т. к. это ваша первая
подробнее...
R-манту, зачем эту прививку делают детям, отчего она, ну в общем ответьте, что это такое вообще??
Реакция Манту – это реакция организма на введение туберкулина. В месте введения препарата в кожу
подробнее...
огромная манту у меня туберкулез???
Размер манту это не красное пятно а уплотнение в том месте где делали, сами прощупайте и увидите
подробнее...
Скажите,а если манту на первый день вздулось или расширилось в диаметре, это потом может исправиться?
Реакция Манту - это основной метод профилактического обследования детей на туберкулез,
подробнее...
Реакция Манту, график прививок взрослому. Когда делать?? Раз в год, раз в 2 года?? Когда??
Манту - это не прививка, а кожная проба на выявление иммунного ответа к туберкулёзу. Детям делают
подробнее...
От чего прививка манту и необходима ли она ребёнку?
Прививки и манту это совершенно разные вещи.
Манту - это проверка организма ребенка на наличие
подробнее...