манты в мультиварке



Манты в мультиварке на пару

Автор сергей новиков задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как варить манты в мультиварке Скарлет? куда нажать? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Манты - это очень вкусное национальное блюдо Центральной и Средней Азии, которое готовится из пресного теста с мясным фаршем, и обязательно готовится на пару, в отличии от и . Конечно же лучше всего для приготовления использовать такое мясо, как баранина. Но в последнее время манты все больше становятся популярны и в России, и я не только думаю, но и по опыту знаю, что если вы сделаете манты со смешанным мясным фаршем из говядины и свинины, то у вас получится отличное блюдо. Это только кажется, что лепить манты трудно и долго, на самом деле это совсем не так. После пары штук, ваши руки будут уже уверенно работать с тестом и вас захватит этот процесс. Если не получится делайте большие пельмени. Ну а довести манты до готовности в мультиварке еще легче и проще. Я готовил манты не только в мантышнице, но и в мультиварке Скарлетт.
Ингредиенты для в мантов мультиварке Скарлетт:
для теста:
мука около 500 гр
вода около 200 гр
немного соли
по желанию 1 ст ложка растительного масла
для начинки:
около 500 гр смешанного мясного фарша
2 большие луковицы
соль, перец по вкусу
Способ приготовления мантов в мультиварке Скарлетт:
В первую очередь готовим обычное пресное тесто, мы готовим его так же как и для пельменей, но не используем сырое яйцо. После того, как мы хорошо его вымесим, накрываем его пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут. Пока отдыхает тесто мы трем на терке лук и добавляем его в мясной фарш. Солим, перчим и хорошо вымешиваем его.
Раскатываем на не толстые лепешки диаметром около 10 сантиметров, манты у нас должны быть больше пельменей по размеру приблизительно в 2 раза.
Кладем на середину столовую ложку подготовленного фарша, и скрепляем тесто в виде конвертика.
Затем хорошо защипываем все отверстия, чтобы во время варки сок не вытек из мантов.
А теперь нам осталось только хорошо защипать хвостики нашего конвертика, придав при этом некоторую округлость манту.
В кастрюльку мультиварки налить 2 - 3 стакана горячей воды, манты разложить на специально корзинке для приготовления на пару. Перед выкладыванием мантов в корзинку ее можно смазать небольшим количеством растительного масла.
Выбираем режим ТУШЕНИЕ/ВАРКА на пару и готовим манты около 40 минут. 45 минут тоже не будут лишними. Перед подачей можно полить сливочным маслом.
Приятного аппетита.
манты в мультиварке
как варить манты в мультиваркеманты в мультиварке на пару
Задаёшь вопросов много. Но почему их не оцениваешь сам, а перекладываешь эту процедуру на плечи других?

Ответ от Белый Волк[гуру]
на кнопки

Ответ от Anaida[гуру]
режим "варка на пару"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить манты в мультиварке Скарлет? куда нажать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*