с чем едят манты
Автор Oлег Сальников задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое манты? И с чем их едят? и получил лучший ответ
Ответ от Заюня[гуру]
Ма́нты́ — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также в Китае (баоцзы) и Пакистане, состоящее из мясного фарша в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (мантышнице, мантовнице, манты-каскане) .
чот то типа большого пельменя
Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Манты.
Тесто берут обыкновенное на воде + соль + 1 яйцо + мука. Дать ему вылежаться. Для фарша: баранину ( 0,5 части) режут на кубики, как можно мельче, лук (0,25 ч. ) нашинковать так же, тыкву (0,25 ч. ) - аналогично. Хорошо вымесить. Тесто раскатывать как на пельмени, только крупнее размером. На кружок класть ложку фарша, соединить края кружка и по середине защепить (шов 1-1,5 см.) , развернуть на 90 градусов и сцепить "ушки" с двух сторон (получается как розочка) , отварить на пару, смазывая не только дно кастрюли, но и края мант. Варить 45 минут. Едят манты руками, макая в соус из помидор + соевый соус или так называемую "кобру", "огонек", где как.
Манты.
Тесто берут обыкновенное на воде + соль + 1 яйцо + мука. Дать ему вылежаться. Для фарша: баранину ( 0,5 части) режут на кубики, как можно мельче, лук (0,25 ч. ) нашинковать так же, тыкву (0,25 ч. ) - аналогично. Хорошо вымесить. Тесто раскатывать как на пельмени, только крупнее размером. На кружок класть ложку фарша, соединить края кружка и по середине защепить (шов 1-1,5 см.) , развернуть на 90 градусов и сцепить "ушки" с двух сторон (получается как розочка) , отварить на пару, смазывая не только дно кастрюли, но и края мант. Варить 45 минут. Едят манты руками, макая в соус из помидор + соевый соус или так называемую "кобру", "огонек", где как.
Ответ от Наталья Козлова[гуру]
Это что-то типа пельмений. Внутри мелко рубленное мясо со специями, готовятся на пару, едят так же как и пельмени.
Мой любимый соус-сметена с чесноком.
Это что-то типа пельмений. Внутри мелко рубленное мясо со специями, готовятся на пару, едят так же как и пельмени.
Мой любимый соус-сметена с чесноком.
Ответ от Даша Мох[активный]
Манты - это как пельмени только большие
Манты - это как пельмени только большие
Ответ от Абиссяка[гуру]
Да, манты больше всего похожи на пельмени, но тесто в мантах должно быть тоньше. Правильная начинка делается не из молотого фарша, а из мелко порубленного мяса с луком. Готовятся на пару в специальной мантышнице/мантоварке. Едят манты, держа их руками, обмакивая в сметану и осторожно надкусывая, чтобы не разлился мясной сок - это самое вкусное! 🙂
Да, манты больше всего похожи на пельмени, но тесто в мантах должно быть тоньше. Правильная начинка делается не из молотого фарша, а из мелко порубленного мяса с луком. Готовятся на пару в специальной мантышнице/мантоварке. Едят манты, держа их руками, обмакивая в сметану и осторожно надкусывая, чтобы не разлился мясной сок - это самое вкусное! 🙂
Ответ от Akinazora[гуру]
Мне очень нравятся они просто с маслом сливочным... чтобы вкус не перебивать....
Мне очень нравятся они просто с маслом сливочным... чтобы вкус не перебивать....
Ответ от Natali[мастер]
манты-это большие пельмени
манты-это большие пельмени
Ответ от Maria[гуру]
s riboj
s riboj
Ответ от Муля,не нервируй меня[гуру]
это большие пельмени, едят с водкой
это большие пельмени, едят с водкой
Ответ от A[гуру]
Манты
Продукты: баранина или телятина, нарезанный лук, нарезанный кубиками свежий картофель, соль, перец по вкусу, тесто как для пельменей.
Приготовление:
Замесить очень крутое тесто из муки и воды с добавлением соли, накрыть его влажным полотенцем и оставить для набухания на 30-40 минут.
Затем раскатать жгутами и отрывать по 5 кусочков на порцию, весом 20 г каждый, раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Жирную баранину мелко порубить, добавить мелко нарубленный лук, холодную воду, соль и перец и тщательно перемешать.
Фарш положить на середину кружочка, края защипать. Затем уложить на смазанные маслом решетки-касканы. Варить на пару в течение 30 минут. Готовые манты полить соусом (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) или сметаной.
Манты
Продукты: баранина или телятина, нарезанный лук, нарезанный кубиками свежий картофель, соль, перец по вкусу, тесто как для пельменей.
Приготовление:
Замесить очень крутое тесто из муки и воды с добавлением соли, накрыть его влажным полотенцем и оставить для набухания на 30-40 минут.
Затем раскатать жгутами и отрывать по 5 кусочков на порцию, весом 20 г каждый, раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Жирную баранину мелко порубить, добавить мелко нарубленный лук, холодную воду, соль и перец и тщательно перемешать.
Фарш положить на середину кружочка, края защипать. Затем уложить на смазанные маслом решетки-касканы. Варить на пару в течение 30 минут. Готовые манты полить соусом (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) или сметаной.
Ответ от Maria[гуру]
ссылка - тут и описание и рецепт
ссылка - тут и описание и рецепт
Ответ от Гульнара[гуру]
Это типа огромные пельмени приготовленные на пару. Едят их с любыми соусами
Это типа огромные пельмени приготовленные на пару. Едят их с любыми соусами
Ответ от Ѐоман Шадрин[эксперт]
Манты те же пельмени, только большие и готовятся на пару
Манты те же пельмени, только большие и готовятся на пару
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое манты? И с чем их едят?
В чем основное отличие блюд Орама и Манты.
В орама добавляют курдючное сало, кроме того, их делают с разной начинкой- тыква, творог и т.
подробнее...
Как оочень вкусно приготовить манты? поподробнее, пжлста) сколько чего надо?
Основной рецепт:
Баранина - 1 кг. ; Лук репчатый - 1 кг. ; Курдючный жир - 200-300 грамм;
подробнее...
Как правильно приготовить манты?
Так как это блюдо довольно просто в приготовлении и не требует наличия каких-то экзотических
подробнее...
А с чем едят соевый соус? он вкусный или мне такая гадость попалась?
Соевый соус имеет две разновидности: темную и светлую. Цвет соуса зависит от времени брожения и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гарнир
а с чем едят голубцы? к ним гарнир нужен?
Со сметаной, и они 2 в 1: и мясо и
подробнее...
а с чем едят голубцы? к ним гарнир нужен?
Со сметаной, и они 2 в 1: и мясо и
подробнее...
Кто поможет? Как приготовить Пегодя
1. Заводите обычное дрожевое тесто.
2. Свинной фарш, капуста, лук, редька. Капусту и редьку
подробнее...
подскажите рецепт вкусных пельменей
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением
подробнее...
а чем отличаются манты от хинкали?
Манты варятся на пару а хинкали как пельмени в воде и формы у них разные (формы
подробнее...