Автор Елена Смирнова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто умеет готовить манты по бурятски? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Буряты, конечно!
Ответ от Алехандро[активный]
А ещё с тыквой и мясом....оч вкусна)
А ещё с тыквой и мясом....оч вкусна)
Ответ от OLGA[гуру]
я не могу
я не могу
Ответ от Keren[гуру]
Жила в Бурятии лет 20 назад. Манты по-бурятски - позы. Просто большой пельмень сваренный на пару, как манты. Но манты вкуснее.
Жила в Бурятии лет 20 назад. Манты по-бурятски - позы. Просто большой пельмень сваренный на пару, как манты. Но манты вкуснее.
Ответ от Valeriya[гуру]
А что?
А что?
Ответ от Андрей Шалун/[гуру]
я не умею но похавал бы
я не умею но похавал бы
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я могу,но только как готовят в Узебекистане
Я могу,но только как готовят в Узебекистане
Ответ от Катька Катьковна[гуру]
Я умею, и у нас они называеются не манты, а позы
Я умею, и у нас они называеются не манты, а позы
Ответ от Bad boy[активный]
а по расстамански ???))
а по расстамански ???))
Ответ от ???[гуру]
Манты - это в казахской кухне, а в бурятской - позы
краткий рецепт поз ( по бурятски - буузы)
Вам потребуется:
пароварка
Традиционно используется Позница (специальная кастрюля для приготовления бууза)
подойдет так же «Мантоварка»
Мясорубка, а лучше пользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для рубки мяса
Скалка и доска для раскатки теста.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука высшего сорта 1, 5 кг
Яйцо куриное 1-2 шт.
Вода 1 стакан, соль по вкусу.
Для фарша:
Филе говядины 500 г.
Филе баранины 500г.
Филе свинины с салом 500г.
Если нет баранины, ее массу разделить между свининой и бараниной
Репчатый лук 2 средних головки и 2-3 зубчика чеснока.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Вода 1 стакан
Перемолоть все мясо, вместе с репчатым луком и чесноком. Тщательно перемешать и добавить растворенные в воде соль и перец.
(Вода добавляется для сока, т. к. хорошие позы в готовом виде должны содержать в себе не меньше столовой ложки бульона)
Поставить готовый фарш в теплое место минут на 20.
Готовим тесто:
В глубокую посуду насыпаем приблизительно 1,2 кг муки (остальное на подсыпку) . Добавляем яйцо, воду и соль. Вымешиваем тесто средней плотности как для пельменей.
Приготовленное тесто раскатываем на кружечки диаметром примерно восемь сантиметров и толщиной 3 мм. Края должны быть тоньше, а середина более толстая.
Берем приготовленный кружек теста на левую ладонь, на середину теста кладем столовую ложку фарша и начинаем «защипывать» . А делается это так: большим и указательным пальцем берем тесто за край и, немного оттянув, начинаем собирать в складочки, которых должно быть 8-10.
В середине оставляем отверстие для пара. Готовая «бууза» (поза) должна быть похожа на узелок-котомку:) )
Готовые позы готовят на пару, для этого в пароварке доводим до кипения воду, затем ставим туда поддон с позами. Варить 15-20 минут при непрерывном кипении с плотно закрытой крышкой.
Манты - это в казахской кухне, а в бурятской - позы
краткий рецепт поз ( по бурятски - буузы)
Вам потребуется:
пароварка
Традиционно используется Позница (специальная кастрюля для приготовления бууза)
подойдет так же «Мантоварка»
Мясорубка, а лучше пользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для рубки мяса
Скалка и доска для раскатки теста.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука высшего сорта 1, 5 кг
Яйцо куриное 1-2 шт.
Вода 1 стакан, соль по вкусу.
Для фарша:
Филе говядины 500 г.
Филе баранины 500г.
Филе свинины с салом 500г.
Если нет баранины, ее массу разделить между свининой и бараниной
Репчатый лук 2 средних головки и 2-3 зубчика чеснока.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Вода 1 стакан
Перемолоть все мясо, вместе с репчатым луком и чесноком. Тщательно перемешать и добавить растворенные в воде соль и перец.
(Вода добавляется для сока, т. к. хорошие позы в готовом виде должны содержать в себе не меньше столовой ложки бульона)
Поставить готовый фарш в теплое место минут на 20.
Готовим тесто:
В глубокую посуду насыпаем приблизительно 1,2 кг муки (остальное на подсыпку) . Добавляем яйцо, воду и соль. Вымешиваем тесто средней плотности как для пельменей.
Приготовленное тесто раскатываем на кружечки диаметром примерно восемь сантиметров и толщиной 3 мм. Края должны быть тоньше, а середина более толстая.
Берем приготовленный кружек теста на левую ладонь, на середину теста кладем столовую ложку фарша и начинаем «защипывать» . А делается это так: большим и указательным пальцем берем тесто за край и, немного оттянув, начинаем собирать в складочки, которых должно быть 8-10.
В середине оставляем отверстие для пара. Готовая «бууза» (поза) должна быть похожа на узелок-котомку:) )
Готовые позы готовят на пару, для этого в пароварке доводим до кипения воду, затем ставим туда поддон с позами. Варить 15-20 минут при непрерывном кипении с плотно закрытой крышкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто умеет готовить манты по бурятски?
Какая разница между Галушками и Клёцками?
Галушки — ( _sk. halušky) блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша,
подробнее...