maple syrup



сироп кленовый

Автор ЃМА НМА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое "Кленовый сироп"? Из чего его делают? С чем едят? и получил лучший ответ

Ответ от Oksana-skarednva@mail.ru[гуру]
Кленовый сироп производится из кленового сока. Технология добычи кленового сока предельно проста, она такая же как и у березового. Для производства кленового сиропа могут использоваться только несколько видов клена произрастающих в Канаде и на севере США: черный, красный, серебристый и сахарный. Первое письменное упоминание о кленовом сиропе появилось в далеком 1760 году. В рационе североамериканских индейцев кленовый сироп занимал далеко не последнее место: его добавляли в каши, в мясные и овощные блюда, в супы.
Технологии производства кленового сиропа остаются и по сей день традиционными: на клене делают диагональный надрез, вставляют желобок из нержавеющей стали. Собранный сок переносят на «перегонные станции» , находящиеся прямо в лесу, где его кипятят на открытом огне и выпаривают лишнюю влагу. В результате получается чистейший кленовый сироп.
Кленовый сироп уникален своими свойствами: вместо вредной сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом сладкая декстроза и масса полезнейших микроэлементов: калий, кальций, железо и другие. Кроме того, он не содержит жиров.
Наш кленовый сироп – 100% кленовый сироп степени B (степень обозначает не сорт и не качество, а цвет и аромат и зависит от продолжительности выпаривания) . Это самый популярный кленовый сироп темно-янтарного цвета с яркий кленовым вкусом и ароматом.
Как использовать?
Кленовый сироп Coombs – это универсальный продукт, который можно добавлять во все блюда.
Чаще всего кленовый сироп используют:
•при приготовлении лосося / свинины на гриле
•поливают мороженое
•добавляют в молочные коктейли
•добавляют в каши и мюсли
•запекают с яблоками в духовке
•используют вместо сахара в кофе и чае
•и конечно поливают им оладьи и блинчики
Источник: <noindex> ссылка</noindex>

Ответ от Ирина Комашко[гуру]
Кленовый сироп варят из кленового сока, едят его как любой другой сироп

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Некоторые виды американских кленов во время весенней оттепели когда еще стоит снег дают сладкий сок. Европейские нищие имигранты его упаривали до сиропа. Сейчас это в прошлом и он встречается только как реклама резерваций или безбожно фальсифицируется.

Ответ от Виктория Шаповалова[гуру]
Клено&#769;вый сиро&#769;п (англ. maple syrup, фр. sirop d’&#233;rable) — подсластитель, который изготовляют из сока дерева сахарного клёна. Часто употребляют в качестве добавки к блинам или вафлям. Также может использоваться в приготовлении многих других блюд, от мороженого до кукурузного хлеба. Кроме того, кленовый сироп используется в качестве ингредиента для приготовления выпечки или десертов. Настоящий кленовый сироп имеет легкий привкус дерева.
maple syrup
Сбор кленового сока обычно производят ранней весной — с конца февраля по конец апреля. Начинают процесс сбора в сезон, когда набухают почки и днем температура воздуха выше нуля, а ночью ниже. Это очень важно, так как именно в это время дерево отдает больше сока. Самым лучшим, самым благоприятным временем считается март. Говорят, что сок в это время особенно сладок. Для сбора сока в стволе дерева сверлят отверстия диаметром 1,5 см и глубиной 5 см, и вставляют в них трубки, по которым сок стекает в специальный сосуд. Затем сок сгущают выпариванием, превращая его в кленовый сироп. Выпаривают сок на больших, плоских, подогреваемых поверхностях. Сахар не добавляется. Поскольку сок состоит на 96 % из воды, на испарение воды и получения сиропа необходимой концентрации требуется много часов. В среднем, из 40 л сока получается 1 л сиропа или мягкого кленового сахара.
Сахарный клён произрастает только в Северной Америке. Это красивое дерево — одно из самых высоких широколиственных деревьев в мире (до 40 м в высоту). Лист Сахарного клёна стал национальной эмблемой Канады, в которой производится почти 70 % всего кленового сахара в мире. Кленовый сироп, производимый в Канаде, уникален по своим свойствам - вместо сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом глюкоза и большое количество полезных микроэлементов.
Около 70 % всего кленового сиропа в мире производится в провинции Квебек в Канаде. В Канаде кленовый сироп также производится в провинциях Онтарио и Нью-Брансуик. В США на севере штата Нью-Йорка, в провинциях штата Мэн, Массачусетс, Вермонт и Пенсильвании. Особенно высокое качество сиропа в Канаде и Вермонте.
За чистотой и подлинностью канадского кленового сиропа следит специальная государственная комиссия.
Первое письменное упоминание о кленовом сиропе относится к 1760 году, в котором было сказано, что в Канаде растут клёны, дающие большое количество полезного освежающего сока, пригодного для изготовления сахара. Однако известно, что и до открытия Америки Колумбом индейцы использовали сок клёна подобным образом. В XVIII веке объём производства кленового сахара уменьшился, так как стал в больших объёмах выращиваться тростник, а тростниковый сахар производить гораздо дешевле и проще. Тем не менее, в небольшом количестве кленовый сахар продолжают производить и в наше время.

Ответ от Alla Alla[гуру]
сироп делают из кленового сока. моя коллега работала в Канаде 10 лет. этот продукт там нац. достояние 🙂 продаётся всегда и везде. и сироп, и сок. лично я ела сироп с блинчиками. в кафе. мне очень понравилось!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "Кленовый сироп"? Из чего его делают? С чем едят?
спросили в Вкус
Кленовый сироп - что это и на что похож его вкус?
Вкус чем-то похож на карамельный сироп
Кленовый сироп получают из сока сахарного или черного
подробнее...

Подскажите как консервировать кленовый сок
Консервирование кленового сока.
На 3 литра сока понадобится 1 стакан сахарного песка и 1/2 ч.
подробнее...
спросили в Сироп
как готовить клиновый сироп?
Ароматный сироп, производящийся из сока разных сортов кленов, подают ко всему самому вкусному: к
подробнее...
спросили в Вермонт
Как приготовить кленовый сироп
Приготовление кленового сиропа
Кленовый сироп (от англ. словосочетания maple syrup) —
подробнее...

Где в Москве продается кленовый сироп?
найти сироп очень просто. В Калинке Стокман на Смоленской. Зал там, конечно, большой, кленовые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сироп
Как и из чего делают КЛЕНОВЫЙ СИРОП ?
Изготовление кленового сахара происходит в течение нескольких недель весной, когда происходит
подробнее...

В какой стране едят красные кленовые листья? Покажите, как это красиво, докажите, что это традиционно.))
В Канаде.
Кленовые листья, и летом и осенью, поражают своей красотой.
Это дерево обладает
подробнее...

что за кленовые конфеты??? Про них во все американских фильмах говорят. Они что, реально производятся из клёнов?
Сок клена содержит сахар примерно 4%, если выпаривать из него воду можно получить кленовый сироп,
подробнее...
спросили в Напитки
Что лучше:кленовый сок или березовый?
оба хороши. ТОЛЬКО ЧТОБ С МЯКОТЬЮ
подробнее...
спросили в Другое 290 е годы
из чего делают сахар
Сахарная свекла и сахарный тростник, а также черный, красный, серебристый и сахарный клен.подробнее...
спросили в Патока
чем заменить патоку при выпекании хлеба в хлебопечке?
Основная цель использования сиропа глюкозы (патоки) – это предотвращение кристаллизации сахаров и
подробнее...

как приготовить безалкогольный пунш
Заварить крепкий чай в течение 3 минут и процедить его через ситечко в кастрюлю. Добавить 0,25 л
подробнее...

Лимон сжигает ли каллории?
#yaimg105044#
Лимон – это кладезь витамина С. Всем известно, что лимон незаменим при простуде.
подробнее...
спросили в Клен
как уничтожить клен
Я когда-то посадила клён специально, прочитав вот это. Предлагаю Вашему вниманию.
Опавшая
подробнее...
Кленовый сироп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кленовый сироп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*