пунш безалкогольный рецепт приготовления



Пунш безалкогольный рецепт

Автор Kristina задал вопрос в разделе Готовим в ...

как приготовить безалкогольный пунш и получил лучший ответ

Ответ от Лапуля Милая[гуру]
Заварить крепкий чай в течение 3 минут и процедить его через ситечко в кастрюлю. Добавить 0,25 л яблочного сока, 2 ч. ложки кленового сиропа, 75 г сахара и сок 1 лимона. Довести до кипения, затем разлить пунш в предварительно прогретые стаканы.
Ингредиенты на 4 порции:
чай черный
3 ч. ложка
кипяток
0.5 л
сок яблочный
0.25 л
сироп кленовый
2 ч. ложка
сахар
75 г
сок лимона
1 шт

Ответ от Александр Богданов[гуру]
Вот нашел:
пунш безалкогольный рецепт приготовления

Ответ от Елена[гуру]
Состав:
малиновый сок - 100 мл
сахарная пудра - 1/3 стакана
сливки - 0,5 литра
несколько ягод свежей малины
Способ приготовления: Предварительно взбить сливки, тщательно смешать их с малиновым соком и сахарной пудрой и наполнить пуншем высокие бокалы. Сверху бросить ягоды свежей и спелой малины. Всё понятно и просто!

Ответ от Ester[гуру]
алкогольный пунш с пряностями
Заварить крепкий чай в течение 3 минут и процедить его через ситечко в кастрюлю. Добавить 0,25 л яблочного сока, 2 ч. ложки кленового сиропа, 75 г сахара и сок 1 лимона. Довести до кипения, затем разлить пунш в предварительно прогретые стаканы.
Ингредиенты на 4 порции:
чай черный 3 ч. ложки, кипяток 0.5 л, сок яблочный 0.25 л
сироп кленовый 2 ч. ложки. сахар 75 г сок лимона 1 шт

Ответ от Ксюшечка Васяк[гуру]
Пунш — собирательное название коктейлей, в первую очередь — алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Изначально же это был напиток из рома, нагретого или вскипячённого с сахаром, водой, специями и различными фруктами. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов. Пуншем также может называться и безалкогольный коктейль из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов.
На 6-8 порций:
300 гр (11 oz) сахара
150 мл (1/4 pt) крепкого черного чая
250 мл (8 fl oz) лимонного сока
350 гр (12 fl oz) апельсинового сока
227 гр (8 oz) консервированного давленного ананаса
1 л (1 3/4 pt) имбирного эля
кубики льда
170 гр (6 oz) коктейльных вишенок
2 лимона, порезанных дольками
2 апельсина, порезанных дольками
Положить сахар в большую кастрюлю с 3.5 л воды. Помешивать на небольшом огне, пока сахар не растворится, затем кипятить 6 мин. Добавить чай и дать остыть. Перелить в большой кувшин, накрыть и охладить.

Ответ от Крошка[эксперт]
Варенье и вода

Ответ от Мила[гуру]
Обычно считают, что пунш - это чисто английский напиток. Однако это не так. В Англию он был привезен в конце XVII столетия с Востока. Слово "пунш" происходит от древнеиндийского "панч", что обозначает "пять", так как именно пять основных частей пунша были когда-то обязательными. Это ром, вино, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика) и чай. В переводе с английского "рunch" означает спиртной напиток из рома, сваренного с сахаром, лимонным соком или другими добавками из фруктов. Наиболее употребительными добавками к пуншу в Англии были эль, ананас, апельсины, яйца.
В 19 веке, пунш был одним из любимых напитков, особенно среди знати и интеллигенции. Многие писатели, поэты того времени посвятили ему немало прекрасных строк. Популярностью пользовались и безалкогольные пунши. К сожалению, сейчас рецептура пуншей почти позабыта. Многие отказываются от их приготовления в домашних условиях, ошибочно считая их создание трудным делом. Хотя это не так, о чем свидетельствуют приведенные рецепты. Главное, что как и крюшоны пунши не имеют строгой рецептуры, при их приготовлении большую роль играет фантазия и вкус приготовляющего.
300 гр сахара 150 мл крепкого черного чая 250 мл лимонного сока 350 гр апельсинового сока 227 гр консервированного ананаса 1 л имбирного эля кубики льда 170 гр коктейльных вишенок 2 лимона, порезанных дольками 2 апельсина, порезанных дольками
Приготовление: Положить сахар в большую кастрюлю с 3.5 л воды. Помешивать на небольшом огне, пока сахар не растворится, затем кипятить 6 мин. Добавить чай и дать остыть. Перелить в большой кувшин, накрыть и охладить. Когда пунш станет довольно холодным, добавить фруктовые соки и ананас. Перед тем, как подавать, влить имбирный эль и кубики льда. Добавить вишни и перемешать. Подавать с кусочками фруктов, плавающих на поверхности.
Приготовить Безалкогольный пунш очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время. Приятного аппетита,

Ответ от Елена Бойко[гуру]
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
300 гр (11 oz) сахара
150 мл (1/4 pt) крепкого черного чая
250 мл (8 fl oz) лимонного сока
350 гр (12 fl oz) апельсинового сока
227 гр (8 oz) консервированного давленного ананаса
1 л (1 3/4 pt) имбирного эля
кубики льда
170 гр (6 oz) коктейльных вишенок
2 лимона, порезанных дольками
2 апельсина, порезанных дольками
Инструкции:
Положить сахар в большую кастрюлю с 3.5 л воды. Помешивать на небольшом огне, пока сахар не растворится, затем кипятить 6 мин. Добавить чай и дать остыть. Перелить в большой кувшин, накрыть и охладить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить безалкогольный пунш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*