маргарита и жульен



Автор Ёветлана Васильева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить жюльен и маргариту и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ
1 баночка грибов
250 г сметаны
150 г сыра
соль
зелень
лук
Натереть сыр на тёрке и перемешать со сметаной и зеленью.
Обжарить грибы с луком и посолить.
Грибы разложить по формочкам (на половину) .
Грибы покрыть соусом из сметаны и сыра. Убрать в духовку при 180 градусов на 20 минут.
------------------------------------------------------------
МАРГАРИТА НА ГРИЛЕ
Тесто для пиццы 500 г. Оливковое масло 1/2 стакана. Чеснок (измельченный) 2 ч. ложки. Натертый сыр фонтина 2 стакана. Натертый сыр пармезан 1/2 стакана.
Консервированные резаные томаты в томатном пюре 1,5 стакана. Базилик 1 пучок.
Приготовьте тесто. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Разделите готовое тесто на 4 части, раскатайте или распределите тесто руками на разделочной доске. Пласт должен быть довольно тонким.
Выложите тесто на решетку гриля, через минуту нижняя сторона теста должна поджариться. Аккуратно переверните на другую сторону и смажьте оливковым маслом. Распределите по поверхности четвертую часть чеснока и сыра, сверху выложите томаты, но не закрывайте всю поверхность пиццы. Сбрызните оливковым маслом. То же самое сделайте с оставшимся тестом.
Жарьте до готовности. Сыр должен расплавиться, а на поверхности должны появиться пузырьки. Снимите с гриля и посыпьте базиликом.
----------------------------------------------------

Ответ от Пользователь удален[мастер]
жюльен - это те же жаренные грибы на ваш вкус, только залить сметаной, и потомить, можно сыром посыпать!

Ответ от Џна[гуру]
жюльен: мелко нарежте шампиньены лучше из банки. немного обжарьте. мелко порежте лук и обжарьте .положите в небольшую емкость типо креманки и можете с верху положить креветки и поставьте в духовку минут на 5-7. когда выните посыпте тертым сыром.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
С жюльенами помогу. В напитках, увы, не сильна.
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И СЫРА.
Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле. Добавляют обжаренную на сливочном масле пшеничную муку. Хорошо перемешивают. Выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху посыпают натертым на терке твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.
Шампиньоны 400 - 500 г, сливочное масло 80 - 100 г, пшеничная мука1 столовая ложка, сметана 6-8 столовых ложек, сыр 120 - 150 г. лимонный сок, соль.
ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВ
Мелко нарезанный репчатый Лук обжаривают на сливочном масле. Добавляют мелко нарезанные и обжаренные грибы (белые, шампиньоны) , посыпают солью и продолжают жарить до готовности. Кладут нарезанную соломкой ветчину и перемешивают.
Добавляют сметану, предварительно смешав ее с острым томатным соусом. Выкладывают в кокотницы. Посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Запекают в духовом шкафу. Подают в той же кокотнице.
Репчатый лук 60 - 75 г, грибы 150 -200 г, ветчина {нежирная) 150 г, сливочное масло 50 г, сметана 3/4стакана, острый томатный соус 2 -3 столовые ложки, соль, перец.
Жульен из кальмаров и грибов
кальмары 3-4 шт. , шампиньоны 200 г, лук 1 шт. , майонез 50 г, сметана 50 г, сыр 100 г
Кальмары очистить под теплой водой. Нагреть воду до кипения, положить в нее кальмары и варить их около 3 - 5 минут, затем их вынуть и остудить. Шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда кальмары остынут, нарезать их соломкой и перемешать с грибами и луком. В кокотницы выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Перед подачей посыпать свежей зеленью укропа.
Жюльен из птицы
300 - 400 г куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу.
Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пушистая пицца "Маргарита" .
Компоненты
Тесто:
1 упаковка сухих дрожжей
0,5 стакана чуть теплого молока
Соль, сахар на кончике ножа
1 яйцо
1 упаковка сливочного масла
3-4 стакана муки
Начинка:
150 г. Брюссельской капусты
150 г. Цветной капусты
100 г. Мелконарезанных маринованных огурцов
150 г. Ветчины
2 ч. Ложки лимонного сока
2 среднего размера помидора
3 столовых ложки измельченной зелени – укроп, базилик
250 г. Тертого сыра с острым пикантным соусом
50 г. Майонеза
Соус:
5 ст. ложек густого кетчупа
1 ст. ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
Способ приготовления
Дрожжи смешать с молоком, солью, сахаром, поставить в теплое место. Растопить масло. Когда дрожжи поднимутся, смешать их со стаканом муки, добавить яйцо, еще 1 стакан муки и масло. С оставшейся мукой замесить тесто, накрыть салфеткой, поставить на 1,5 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, замесить его еще раз, дать немного постоять, свернуть в шар. Противень смазать жиром, растягивать тесто по поверхности ровным слоем.
Для соуса – налить на горячую сковороду масло, подогреть, влить кетчуп и добавить измельченный чеснок. Подогревать на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Смесь не должна подгорать, дать ей остыть.
Соцветия капусты порезать на ломтики, смешать с оливковым маслом, лимонным соком, дать немного промариноваться. Ветчину порезать тонкими полосками, а помидоры – колечками.
Тесто смазать соусом, выкладывать ветчину, чередуя с соцветиями капусты, сверху посыпать накрошенными огурцами и зеленью. Разложить кружочки помидора. Сыр смешать с майонезом, этой смесью нужно покрыть пиццу.
Запекать. Как только пицца готова, вынимаем ее из духовки, чтобы не пересушить, и посыпаем орегано.
Жульен
Состав:
Грибы (шампиньоны, белые, подберёзовики, подосиновики) - 1кг. ,
 Сметана - 250 гр. ,
 Бульонный кубик - 1 шт. ,
Вода - 0,5л. ,
Мука - 1,5 ст. лож,
 Масло сливочное - 150г. ,
Перец чёрный,
Мускатный орех,
Зелень,
Сыр.
Приготовление: Растопить масло, вмешать в него муку. Добавить сметану и, помешивая, довести до кипения. Добавляем предварительно приготовленные грибы. Кубик развести в 0.5л. воды и, непрерывно мешая, долить в жульен. Чем больше нальёте бульона, тем гуще будет жульен. Разложить по кокотницам, посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке.
Коктейль маргарита
30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
30 мл сока лайма (лимона)
1/2 яичного желтка (по желанию)
Для украшения:
долька лайма (лимона)
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.
Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Ответ от Альбина[мастер]
Для жульена: обжарьте слегка резаные консервированные шампиньоны ( пару минут) + добавьте нарезанный лук + куриное филе нарезанное чуток... потом накрошите сверху сыр плавленный ( типа "городской" за 10 рублей кажется)... получившуюся массу постоянно помешивайте... Этот сыр должен растаять... А когда растаит, тогда налейте 150-200 грамм сливок... потом переложите это все в кокотницы ( наподобие креманок, но металлические) и сверху натрите сыр голландский... поставьте в духовку на 10 минут... Приятного аппетита!

Ответ от Анютка[гуру]
маргариту незнаю как, но жульен подскажу как приготовить. Берете грибы (консервированные, можно и свежие шампиньоны) прожарить на сковороде на сливочном масле, добавляем порезаный полукольцами лук, затем немного ложку сметаны (на мелком огне пусть тмиться), соль перец по вкусу. Выкладываем в блюдо (в котором будете подавать), в завимости от посуды, ставим в духовку (микровалновку) с предварительно натертым сыром сверху

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить жюльен и маргариту
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*