маринованная фасоль



Автор Лёха.К2. задал вопрос в разделе Консервирование

как мариновать бобовую фасоль мариновать на зиму бобы фасоли и получил лучший ответ

Ответ от Nastya Cherednichenko[новичек]
1) Выкладываем чеснок на разделочную доску и, слегка надавив на него лезвием ножа, снимаем шелуху. После – промываем зубчики под проточной водой и вновь выкладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелко рубим чеснок и перекладываем в свободное блюдце. 2) С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем первый вдоль на две половинки. Одну из луковых частей откладываем в сторону, так как она нам пригодится, когда мы будем варить фасоль. Оставшийся лук мелко рубим на кубики и перекладываем в свободную тарелку. 3) Фасоль высыпаем в большую кастрюлю, несколько раз промываем под проточной холодной водой, а после – наполняем емкость обычной водой так, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Замачиваем бобы на всю ночь, тогда наше блюдо получится нежным и сочным. По истечении отведенного времени сливаем воду, а кастрюлю заполняем овощным бульоном и ставим емкость на большой огонь. Как только фасоль закипит, добавляем в бульон 1/2 часть лука, 2 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и бутоны гвоздики. Все хорошо перемешиваем и даем покипеть в течение 15 минут на большом огне. По истечении отведенного времени делаем маленький огонь и варим бобы еще 1 час 15-20 минут. Внимание: чтобы бульон быстро не испарялся и хорошо проварил фасоль, накрываем кастрюлю крышкой. После этого выключаем конфорку и, воспользовавшись кухонными прихватками, сливаем горячую жидкость с фасолью через сито в раковину. Отставляем в сторону фасоль остывать до теплого состояния. 4) Промываем зелень под проточной водой, отряхиваем ее слегка над раковиной от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим петрушку и укладываем в чистую тарелку. Внимание: зелень в маринованную фасоль добавляется по желанию. 5) Высыпаем измельченный лук в среднюю миску и засыпаем все небольшим количеством соли. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы лук смог пустить сок. По истечении отведенного времени добавляем в емкость по вкусу прованские травы, черный молотый перец, а также порошковую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, мелко рубленую зелень, чеснок и снова все тщательно перемешиваем до однородности подручным инвентарем. Все, заправка готова! 6) В глубокую миску высыпаем остывшую вареную фасоль и маринад. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Затем перекладываем тем же подручным инвентарем блюдо в чистую стеклянную банку, закрываем ее плотно крышкой и ставим в холодильник настаиваться на всю ночь. Уже на следующее утро маринованная фасоль будет готова, и ее можно подавать к столу. 7) Уже через сутки маринованная фасоль будет готова, но чем дольше она будет настаиваться в холодильнике, тем вкуснее получится. Итак, столовой ложкой высыпаем ее в пиалу или салатницу и спешим угощать друзей. Такое блюдо получается довольно сытным, но подавать его можно, как закуску вместе с кусочками хлеба и мясными блюдами. Советы к рецепту: – Для приготовления маринованной фасоли можно использовать, как белые, так и черные бобы.– Вместо свежей зелени петрушки в маринад можно добавить сушеную, тогда вкус блюда получится более настоявшийся.– Хранить маринованную фасоль нужно только в холодильнике и не дольше 1-2 месяцев.– При подаче к обеденному столу маринованную фасоль нужно хорошо перемешать, а только после – высыпать в салатницу. Так она лучше пропитается маринадом, который по истечении времени может стекать на дно банки.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как мариновать бобовую фасоль мариновать на зиму бобы фасоли

Что можно приготовить из зеленой стручковой фасоли?
Зеленое лобио

1 кг зеленой длинно стручковой фасоли (лучше всего фиолетовой) , 1,5
подробнее...

Подскажите хороший рецепт салата из фасоли консервированной ( не стручковой)
Берем банку консервированной красной фосоли в собственном соку - открываем, сливаем через сито,
подробнее...

быстрые салаты, которые можно приготовить на работе
Рисовый салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:
2 стакана отваренного рассыпчатого риса,
подробнее...

Какой гарнир можно приготовить к семге, запеченой в духовке?
можно овощи нарезать, овощи гриль, картофельное нежное взбитое пюре, картофель запеченый вместе с
подробнее...
спросили в Опята
кто-то знат? посоветуйте салат с жаренными опятами...заранее спасибки
Я делаю так)

450-500 грамм опят (подойдут как свежие, так и замороженные)
3 средние
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Дайте рецепт безумно вкусного салатика???
мне такой салат нравится.
Салат Хрустящий.

200 г белого батона
250 г куриного
подробнее...
спросили в Не пишите
Фасоль в собственном соку по ГОСТ Пожалуйста, не пишите рецепты маринованной, жаренной, стручковой и прочей фасоли.
которая продается в банках в магазине----------там тоже россол, а не ее сок.
я варю молодую
подробнее...

что добавить в салат на основе красной фасоли и куриной грудки, подскажите.
обязательно фиолетовый лук, майонез, грибочки. Нужно что-то остренькое, а то получается никакой.. .
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*