Автор Виктория устинова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
для чего маркируют посуду и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Что бы не допустить отравлений
Ответ от Џна Высоцкая[новичек]
Маркировка на посуде
Велико разнообразие посуды на современной кухне. И чего здесь только ни увидишь: керамические и тефлоновые сковороды, силиконовые формы причудливых конфигураций, стеклянную и металлическую, прозрачную и черную. И, если со знакомой с детства чугунной сковородкой или эмалированной кастрюлькой все понятно, то к другой зачастую возникают вопросы. Пригодится ли вот эта чеплашка для выпечки пирога или еще чего?
Кроме традиционной конфорки, готовим сегодня мы пищу в духовке, микроволновке, аэрогриле. Да и конфорки теперь уже стали разными. Вот и возникает вопрос, а везде ли можно использовать одну и ту же кастрюльку или чашку. В какую можно налить кипяток, а в какую полагается только холодную воду? Что пригодится для приготовления пищи, а что только для разогрева?
За ответами на эти вопросы ходить далеко не надо. Именно для этого и существует маркировка для посуды. Кроме хорошо знакомых вилки с рюмкой, означающих принадлежность того или иного изделия к емкости для пищевых продуктов, существует масса других.
Маркировка на посуде
Велико разнообразие посуды на современной кухне. И чего здесь только ни увидишь: керамические и тефлоновые сковороды, силиконовые формы причудливых конфигураций, стеклянную и металлическую, прозрачную и черную. И, если со знакомой с детства чугунной сковородкой или эмалированной кастрюлькой все понятно, то к другой зачастую возникают вопросы. Пригодится ли вот эта чеплашка для выпечки пирога или еще чего?
Кроме традиционной конфорки, готовим сегодня мы пищу в духовке, микроволновке, аэрогриле. Да и конфорки теперь уже стали разными. Вот и возникает вопрос, а везде ли можно использовать одну и ту же кастрюльку или чашку. В какую можно налить кипяток, а в какую полагается только холодную воду? Что пригодится для приготовления пищи, а что только для разогрева?
За ответами на эти вопросы ходить далеко не надо. Именно для этого и существует маркировка для посуды. Кроме хорошо знакомых вилки с рюмкой, означающих принадлежность того или иного изделия к емкости для пищевых продуктов, существует масса других.
Ответ от Лариса[гуру]
для сес
а на заводах -чтобы знать наименование производителя и тп
для сес
а на заводах -чтобы знать наименование производителя и тп
Ответ от Єатима Магомедова[новичек]
всегда можно в инете посмотреть на марку и ее отзывы. по моему это очень даже хорошо
всегда можно в инете посмотреть на марку и ее отзывы. по моему это очень даже хорошо
Ответ от Дмитрий Провоторов[эксперт]
Что бы ты столовое серебро не воровал, а то мало ли.
Что бы ты столовое серебро не воровал, а то мало ли.
Ответ от Tanusha 2015[гуру]
маркируют все, не только посуду. Посуда посуде рознь. дешевую покупать нельзя
маркируют все, не только посуду. Посуда посуде рознь. дешевую покупать нельзя
Ответ от Veve veve[новичек]
моркируют для того что бы ваша посуда не развалилась на ваших глазах
моркируют для того что бы ваша посуда не развалилась на ваших глазах
Ответ от Пухлик[гуру]
Требования СЭС
Требования СЭС
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: для чего маркируют посуду