Мармелад мишки
Автор Ѐина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
польза и вред мармелада? + см. внутри и получил лучший ответ
Ответ от Ѐ К[гуру]
Мармелад содержит пектин, полезный для пищеварения, как клетчатка.
Мармела́д — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением загустителя и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья) . В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин. В англоговорящих странах слово англ. marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов) . В СССР в мармелад добавляли ингредиенты, не имеющие отношение к фруктам (например, агар-агар) .
Для производства фруктового жевательного мармелада, такого, как известные ЗОЛОТЫЕ МИШКИ, HARIBO уже давно использует вместо гуммиарабика желатин из свиной шквары. Благодаря этой основе консистенция становится более мягкой и вкусной, кроме того, такой мармелад приятнее жевать. Некоторые виды фруктового жевательного мармелада производятся при помощи крахмала или агара.
Желатин, сахар, сироп фруктовый. Это в идеале. тут вред только от сахара, кому вредно много сладкого.
Мармелад, как и горький шоколад и зефир - пожалуй, немногие полезные сладкие продукты. В настоящем мармеладе - сомнения, только по-поводу сахара. Но пектин (а в настоящем мармеладе именно он) , обладает таким полезным поглощающим свойством, что во многих странах на вредных производствах его выдают рабочим как у нас молоко "за вредность". Выводит из организма "бяку".