martini



Marttiini

Автор Инна задал вопрос в разделе Напитки

Из чего сделано Мартини? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина[гуру]
Определение мартини сложно выложить однозначной фразой. Отношение к специфическому вкусу мартини у каждого свое. Однако можно выделить основные определения. По одному из них Мартини – это достаточно легкий напиток, сделанный с большим количеством трав и корней, с добавлением спирта, который можно употреблять самостоятельно, или добавлять в разнообразные коктейли. Но использовать только это разъяснение нельзя. Дело в том, что словом мартини называют также коктейль, который создается на базисе джина, или водки, с добавлением различных соков или др. ингредиентов.
Мартини является разновидностью вермута, часто его и именуют вермутом, правда, обычно, итальянским. Мартини как напиток пьют обычно консерваторы, которые не признают существования одноименных коктейлей, и считают, что этим гордым названием можно называть только оригинальный напиток.
Мартини как коктейль содержит, прежде всего, алкогольную основу. Обычно в мартини добавляется вода и оливка. Однако могут быть коктейли, содержащие приблизительно восемь компонентов, помимо основного.
Напиток был создан очень давно, состав его был выполнен именитым доктором Гиппократом, когда он обратил внимание на то, что если вино, перемешанное с вытяжками трав, давать больным – то излечение идет намного быстрее. Славу мартини получил после поступления его в страны Америки и Азии. Потягивать мартини, не спеша, изящно и утонченно, вскоре стало очень популярно и привлекло внимание многих.
Греки, которые придумали состав напитка, интересовались только его лечебными свойствами, поэтому вкус стародавнего мартини значительно отличался от мартини, который мы пьем сейчас. Но после того, как напиток стал получать популярность, производители начали изменять состав, делая его более сладким или терпким, и придумывая новые виды и сорта.
martini

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Мартини изготавливается на основе большого количества трав. В состав мартини, как в состав любого вермута, должна обязательно входить полынь. Это – растение, которое произрастает и в нашей стране, и является сорной травой, отличается очень горьким вкусом. Даже если Вы просто дотронетесь до него, Ваши руки еще долго будут горькими. Это и привлекло создателей мартини для добавления полыни в напиток. И они не прогадали – горечь напитка привлекает любителей до сегодняшнего дня.
Основой для мартини считается белое вино. В дальнейшем, чтобы получить различные сорта мартини, в него добавляются другие компоненты.
В мартини также добавляются корица и имбирь, в мартини россо добавляется карамель. В состав мартини входит сахар, однако есть и сухие сорта мартини.
Часто в мартини добавляют цедру апельсинов или лимонов, лекарственные травы – ромашку, горечавку, кору хины – ей ранее лечили лихорадку. В отдельные виды вермутов добавляют специфические приправы и добавки – ваниль, тмин, и другие пряности.
Суть вермута практически неизменна, но правильное соотношение трав, спирта и сахара строго ограждается производителями. Ведь только оно отвечает за привкус мартини и представляет важнейший секрет его изготовления.
В особым образом приготовленный винный базис, который занимает большую часть, вводят вытяжку трав, раствор сахара, спирт и дополнительные элементы. Сахарный раствор требуется для снижения горечи в привкусе, а также более насыщенному аромату напитка. Спирт позволяет напитку иметь значительный срок годности, а также лучшую растворимость.
Избранные для вытяжки растения подсушивают, размельчают, а далее настаивают на спиртовом растворе. Это занимает несколько недель. Период от изготовления до розлива напитка по бутылкам может занимать целый год. Готовый мартини подвергается термической обработке, которая уменьшает силу запаха, но улучшает привкус.

Ответ от Zzxx[гуру]
Всё верно. И кстати не "сделано", а "сделан". Потому что Мартини, в первую очередь, всё же вермут.
Ве́рмут — (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и лекарственными растениями.
Первоначально вермуты делали исключительно из белых вин. В наше время виноматериалы для изготовления вермутов могут изготавливаться из белого, красного и розового винограда.
Для ароматизации основы используется большое количество различных трав, цветов, семян и фруктов. Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля эссенции в различных вермутах доходит до 50 % от всех ароматизаторов. Далее идут: тысячелистник — 18-20 %, мята — 9-11 %, корица — около 10 %, кардамон — 7-8 %, чёрная бузина — 5-6 %, мускатный орех — 3-5 %. Всего добавок может быть несколько десятков.
Помимо полыни характерную горечь вермуту придает кора хинного дерева, дубовник, пижма и шандра. Цветы бузины в сочетании с плодами кориандра и лимонной коркой могут развить в напитке сильный мускатный тон. Бессмертник, розмарин, можжевеловая ягода и зверобой добавляют в вермут смолистые оттенки. Мелисса, котовник и лимонная полынь придают букету цитрусовую ноту. А для смягчения контраста столь противоречивых компонентов в вермут в небольших количествах добавляют настои ромашки, гвоздики и ирисового корня. Виноделы считают, что эти составляющие способны мягко объединить весь комплекс ароматов вермута. А для закрепления букета используют сочетание экстрактов ванили, кардамона и аира.
Общая же продолжительность обработки до розлива может составлять от двух месяцев до одного года.
Специалисты делят вермуты на пять групп: Vermouth Secco (dry) — Сухой вермут, содержание сахара в котором не превышает 4 %; Vermouth Bianco — Белый вермут, содержит от 10 до 15 % сахара; Vermouth Rosso (Sweet) — Красный вермут с содержанием сахара больше 15 %; Vermouth Rose — Розовый вермут с концентрацией сахара между белым и красным; Vermouth Bitter — горький вермут относится к биттерам и употребляется, как правило, в качестве дижестива в помощь пищеварению.
Классическими вермутами считаются итальянские и французские. Основными производителями вермута являются: Италия — Bacardi-Martini, Campari, Carpano, Cinzano, Barbero, Ricadonna, Gancia; Франция — Lillet, Noilly Prat, Bussot.
Кроме Италии и Франции вермуты производят в Испании, США, Аргентине, Германии, Голландии, Чехии, Болгарии, Румынии, Венгрии, Молдове, России и других странах.
В России выпускают вермут двух типов: крепкий и десертный. Крепкий содержит этилового спирта 18 % об. и сахара 100 г/дм3, десертный — соответственно 16 % об. и 160 г/дм3. Как крепкий, так и десертный вермут вырабатывают трех видов: белый, розовый и красный.
Среди наиболее успешных марок вермута, продаваемых по всему миру:
Мартини (Италия)
Чинзано (Италия)
Gran Torino (вермут) (Италия)
Noilly Prat (Франция)
Distillerie Stock (Италия)
В России и ряде других государств бывшего СССР получил распространение молдавский вермут «Букет Молдавии» .

Ответ от Мавиле Вирати[активный]
MARTINI - это изысканная атмосфера шарма и лёгкого флирта, дымка
красивой, слегка беззаботной, жизни. MARTINI - это приглашение жить и
наслаждаться каждым мгновением. Приглашение, от которого невозможно
отказаться. Соблазнительное и соблазняющее. Привлекающее своим умением радоваться жизни и дарить яркие эмоции. Дерзкое и беззаботное.
Вдохновляющее и ищущее новых впечатлений…
Секрет всепоглощающего успеха вермутов MARTINI - в их восхитительном
вкусовом букете. Уникальное сочетание трав и пряностей дарит изумитель- ную мягкость и притягательный горько-сладкий контраст. Неповторимый вкус навсегда стал отличительной чертой MARTINI. Вермуты MARTINI традиционно качественные.
Ингредиенты успеха
Искусство производства вермута - многолетний опыт и знания, необходимые для того, чтобы взять правильные части особых растений в необходимых количествах и идеально совместить их с тщательно подобранными винами и спиртами. Наиболее важные секреты производства и соотношения ингредиен- тов передаются из поколения в поколение и всегда остаются в тайне. Они известны лишь нескольким специалистам, работающим под руководством главного эксперта фирмы по смешиванию растительных ароматов (master blender-herbalist). Все остальные сотрудники завода знают компоненты не по названиям, а лишь по номерам. Для каждого вермута необходимы четыре составляющие:
1. виноградное вино;
2. растительные экстракты, придающие вкус и аромат;
3. спирт, используемый для доведения вермута до оптимальной крепости;
4. сахар.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего сделано Мартини?
спросили в 303 Primus
Испания Maritim Princess
Отзывы туристов » Отель Maritim Princess (3), Коста Дорада, Испания
подробнее...
спросили в Напитки Aegista
Кто-нибудь пробовал Martini Prosecco? Это на подобе Martini Asti или нет...
Нет, не наподобие - Asti сладкое, а Prosecco - сухое. Но вообще игристое очень достойное, отличный
подробнее...
спросили в Другое
Asti martini срок годности
ВИНО ИГРИСТОЕ БЕЛОЕ СЛАДКОЕ MARTINI ASTI (МАРТИНИ АСТИ) , АЛК. 7,5%, САХАР 80Г/ДМ3, 0,75Л
подробнее...
спросили в Post- Post
"Post mortem" и "Post mortum" - в чем разница?
Merriam Webster Dictionary дает единственно правильный вариант - post mortemподробнее...
спросили в Премия Премии
Кто-нибудь скажет, что за премия "Martin Fierro"? Даю фото...
Престижная ежегодная телевизионная премия Martin Fierro. Место проведения - Аргентина.
Ее сайт
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
podskazite koktel s ispolzovaniem Martini.
Мартини а ля Брюс
#yaimg161779#
Мартини Bianco, лимон, крепкий черный чай, зеленые
подробнее...
спросили в 17 апреля
кто такой Martin Brodeur?..
Мартин Пьер Бродер [1] (англ. Martin Pierre Brodeur; 6 мая 1972, Монреаль, Квебек, Канада) —
подробнее...
спросили в Красотища
Подскажите, на Пхукете "La Meridian" хороший отель или есть другие мнения? Всем спасибо за ответы.
Добрый день!

Отдыхали в этом отеле в марте 2010. Ездили с Южным Крестом.

Сам
подробнее...
спросили в Напитки
Как и с чем пьют Martini Rose?!
Классический итальянский вермут Martini Rose. Это единственный вермут, в производстве которого
подробнее...
спросили в Другое Пьемонт
martini sparkling wine
Asti Martini (Асти Мартини)
Асти Мартини – это итальянское игристое вино, собрат шампанского,
подробнее...
спросили в Спорт Stork
Martin Straka
не знаю наверно
подробнее...

сколько может стоить Коньяк REMY MARTIN fine champagne COGNAC V.S.O.P., 40%, 0,5л?)
а вы думаете самому пить или подарить кому нибудь-))))))?около 20000р там все от выдержки
подробнее...
спросили в Напитки VASP
какой коньяк лучше remy martin vsop или hardy vs?
Такой коньяк пьют КГБ-ки (remi martin
подробнее...
спросили в Напитки Питьё
Что за питьё такое, martini asti?
Игристое вино, в простонародье шампанским
подробнее...
Мартини вермут на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мартини вермут
Марченко Владимир Николаевич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Марченко Владимир Николаевич
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*